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Valpolicella Classico 2023
€ 10,50
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Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Valpolicella Classico 2023 |
|---|---|
| Winzer | S.A. Le Calendre |
| Land | Italien |
| Region | Venetien / Veneto |
| Weinart | trockener Rotwein |
| Rebsorte |
Corvina Corvinone Rondinella Molinara |
| Anbau | naturnah |
| Trinkreife | 2024 bis 2033 |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 12,0% |
| Stil | leicht, erfrischende Säure, sanftes Tannin, trocken |
|---|
| Speiseempfehlungen |
gegrillter oder gebratener Fisch gegrilltes oder gebratenes Geflügel Brotzeit Pizza Ofen- und Pfannengemüse Tartes & Quiches Camembert & Co. |
|---|---|
| Anlass |
für jeden Tag auf der Terrasse |
| Trinktemperatur | 12 bis 14°C |
|---|---|
| Dekantieren | nicht empfohlen |
| Glas | Universalglas |
| gegrillter oder gebratener Fisch |
| gegrilltes oder gebratenes Geflügel |
| Brotzeit |
| Ofen- und Pfannengemüse |
| Tartes & Quiches |
| Pizza |
| Camembert & Co. |
| Inverkehrbringer | Soc. Agricola le Calendre, 37029 San Pietro in Cariano, Verona, Italien |
|---|---|
| Flaschengröße | 0,75 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Valpolicella Classico
In den WarenkorbSoc. Agricola Le Calendre
Zum Winzer
Venetien: elegante und frische Valpolicella-Weine von Classico bis Amarone
Die Società Agricola Le Calendre steht für die Vielfalt und Eleganz der Valpolicella-Weine. Vom frischen und zugänglichen Valpolicella Classico über kraftvollen Ripasso bis hin zum konzentrierten Amarone und süßen Recioto bietet das Sortiment eine beeindruckende Bandbreite. Grundlage sind für alle Weine ist eine Cuvée aus autochthonen Rebsorten, die auf den charakteristischen Kalk- und Mergelböden gedeihen. Den Unterschied macht das Herstellungsverfahren! Denn durch die Trockung der Trauben für Amarone und Recioto entstehen konzentrierte und aromatisch-intensive Weine. Der Amarone ist jedoch bewusst frisch und elegant gehalten, ohne auf die charakteristische Fruchtfülle und Struktur zu verzichten. Tradition und Moderne vereinen sich hier zu finessenreichen Weinen, die begeistern.