€ 18,90
Valpolicella Classico Superiore Ripasso 2019
€ 18,90
für 0,75 Liter (€ 25,20 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Valpolicella Classico Superiore Ripasso 2019 |
|---|---|
| Winzer | S.A. Le Calendre |
| Land | Italien |
| Region | Venetien / Veneto |
| Weinart | trockener Rotwein |
| Rebsorte |
Corvina Corvinone Rondinella Molinara |
| Trinkreife | 2021 bis 2029 |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 14,0% |
| Stil | erfrischende Säure, zupackendes Tannin, trocken |
|---|
| Speiseempfehlungen |
geschmortes Fleisch gegrilltes Fleisch & Würste Risotto & Reisgerichte Tartes & Quiches Schnittkäse Hartkäse Nudelgerichte & Teigtaschen |
|---|
| Trinktemperatur | 14 bis 16°C |
|---|---|
| Glas | großes Rotweinglas Bordeaux |
| gegrilltes Fleisch & Würste |
| geschmortes Fleisch |
| Nudelgerichte & Teigtaschen |
| Risotto & Reisgerichte |
| Tartes & Quiches |
| Schnittkäse |
| Hartkäse |
| Inverkehrbringer | Soc. Agricola le Calendre, 37029 San Pietro in Cariano, Verona, Italien |
|---|---|
| Flaschengröße | 0,75 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Valpolicella Classico Superiore Ripasso
In den WarenkorbDer Wein besteht aus den klassisch dafür verwendeten Rebsorten Corvina, Corvinone, Rondinella und Molinara. Die Ernte erfolgt von Hand und vor der Gärung werden die Trauben leicht für etwa 20-25 Tage in offenen Holzkassetten getrocknet. Die Gärung erfolgt traditionell in zwei Schritten: Die erste Gärung findet gegen Ende Oktober in Edelstahltanks statt, die zweite Gärung erfolgt dann in der Regel im Februar-März auf den Trestern von Amarone und Recioto. Der Name Ripasso steht auch für "nochmal durchgehen", also für diese zweite Gärung. Anschließend wird der Wein für etwa 12 Monate in großen slawonischen Eichenfässern ausgebaut (5-10 hl), es folgt die Flaschenreifung.
Heraus kommt ein einzigartiger Wein, mit kräftigem Rubinrot, intensiven Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und Rosinen, aber auch einer leichten schokoladigen Würze und Lakritznote. Am Gaumen ist er vollmundig-fruchtig, mit samtigen Tanninen. Der Alkohol von 14 Vol. % wird durch die Säure wunderbar ausbalanciert.
Soc. Agricola Le Calendre
Zum Winzer
Venetien: elegante und frische Valpolicella-Weine von Classico bis Amarone
Die Società Agricola Le Calendre steht für die Vielfalt und Eleganz der Valpolicella-Weine. Vom frischen und zugänglichen Valpolicella Classico über kraftvollen Ripasso bis hin zum konzentrierten Amarone und süßen Recioto bietet das Sortiment eine beeindruckende Bandbreite. Grundlage sind für alle Weine ist eine Cuvée aus autochthonen Rebsorten, die auf den charakteristischen Kalk- und Mergelböden gedeihen. Den Unterschied macht das Herstellungsverfahren! Denn durch die Trockung der Trauben für Amarone und Recioto entstehen konzentrierte und aromatisch-intensive Weine. Der Amarone ist jedoch bewusst frisch und elegant gehalten, ohne auf die charakteristische Fruchtfülle und Struktur zu verzichten. Tradition und Moderne vereinen sich hier zu finessenreichen Weinen, die begeistern.