Barbaresco Rombone 2017
Robert Parker Wine Advocate: 93/100
Wine Enthusiast: 93/100
€ 45,00
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Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Barbaresco Rombone 2017 DOCG |
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Winzer | Oddero Luigi & Figli |
Land | Italien |
Region | Piemont |
Weinart | trockener Rotwein |
Rebsorten |
Nebbiolo |
Anbau | naturnah |
Trinkreife | 2022 bis 2042 |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 14,0% |
Stil | körperreich, energiegeladen, finessenreich, erfrischende Säure, zupackendes Tannin, trocken |
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Anlass |
besonders lagerbar Essensbegleiter |
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Trinktemperatur | 14 bis 16°C |
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Dekantieren | ein bis drei Stunden |
Glas | großes Rotweinglas Bordeaux |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
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Inverkehrbringer | Oddero Luigi & Figli, 12064 La Morra, Italien |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Barbaresco Rombone
In den WarenkorbVigneti Luigi Oddero & Figli
Das Weingut Luigi Oddero aus La Morra zählt bereits zu den Spitzenproduzenten in Barolo und Barbaresco und ist zudem noch ein großes Versprechen für die Zukunft! Der Name Piemont bedeutet ursprünglich »am Fuß der Berge«. Besser könnte man die Lage dieses beeindruckenden Anbaugebietes nicht beschreiben. Östlich von Turin liegen die Weinberge in einem schützenden Alpenbogen.
Und hier liegt auch La Morra, die Heimat von Luigi Oddero, dem „smoothen“ Gentlemen des Barolos. Zeitgenossen und seine Familie beschrieben ihn als „fortschrittlich“ und „konservativ“ zugleich. Luigi Oddero hat sein Winzerleben dem Nebbiolo gewidmet. Jene autochthone Rebsorte, die eigenwilliger und regionstypischer kaum sein kann. Die Barolo und Barbaresco von Luigi Oddero sind mustergültige Weine, die allerhöchste Standards setzen. Sie zu vergleichen, ist eine große Freude für Liebhaber dieser großartigen Rebsorte. Im Weinberg wird weitestmöglich auf chemische, synthetische und mineralische Mittel verzichtet. Die Bereitung und der Ausbau der Weine erfolgt traditionell in großen, alten Holzfässern. So entstehen Weine mit einer wundervollen Tiefe, Frische und einem mächtigen, aber äußerst geschmeidigen Tannin.
Nach dem Tod von Luigi führen seine Frau Lena und die Kinder Maria und Giovanni den Betrieb weiter. Maßgeblich unterstützt werden sie vom Betriebsleiter Alberto Zaccarelli und dem jungen Kellermeister Francesco Versio, der zuvor für die Weine von Bruno Giacosa verantwortlich war. Somit sind sie bestens gerüstet, das Lebenswerk von Luigi fortzuführen und die Feinheiten der Weine noch weiter zu unterstreichen.
Name | Vigneti Luigi Oddero & Figli |
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Inhaber | Familie Oddero |
Region | Piemont |
Ort | La Morra |
Land | Italien |
Gären | Spontane Gärung |
Ausbau | ausgedehntes Hefelager, Verzicht auf Filtration und Schönung, minimale Schwefelung |
Lagerung | teils große und kleine Holzfässer |
Betriebsgröße | 32 Hektar |