€ 15,00
Chardonnay Toreye 2024
Falstaff: 92/100
€ 15,00
für 0,75 Liter (€ 20,00 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Chardonnay Toreye 2024 |
|---|---|
| Winzer | Eymann |
| Land | Deutschland |
| Region | Pfalz |
| Weinart | trockener Weißwein |
| Rebsorten |
Chardonnay |
| Anbau | biodynamisch (Demeter) |
| Trinkreife | 2025 bis 2034 |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 13,0% |
| Stil | erfrischende Säure, mittlere Barriquenote, trocken |
|---|
| Speiseempfehlungen |
gekochtes oder gebackenes Fleisch intensive asiatische Gerichte Risotto & Reisgerichte Pilzgerichte Ofen- und Pfannengemüse Weichkäse mit gewaschener Rinde gekochtes oder gebackenes Geflügel |
|---|---|
| Anlass |
Abend mit Freunden Essensbegleiter |
| Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
|---|---|
| Dekantieren | nicht empfohlen |
| Glas | Weißwein- oder Universalglas |
| gekochtes oder gebackenes Fleisch |
| gekochtes oder gebackenes Geflügel |
| intensive asiatische Gerichte |
| Ofen- und Pfannengemüse |
| Risotto & Reisgerichte |
| Pilzgerichte |
| Weichkäse mit gewaschener Rinde |
| Inverkehrbringer | Weingut Eymann, 67161 Gönnheim, Deutschland |
|---|---|
| Flaschengröße | 0,75 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
| Zutaten | Trauben, Zucker, Säureregulator (Weinsäure, Milchsäure), Konservierungsstoff (Sulfite) |
|---|---|
| 100 ml enthalten im Ø: | |
| Brennwert | 314 kJ / 75 kcal |
| Kohlenhydrate | 0,6 g |
| Zucker | 0,1 g |
| enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz | |
Chardonnay Toreye
In den WarenkorbDezentes Holz, aromatisch röstig-würzig und sehr edel wirkend, dazu Noten von Baldrian und Wiesenkräutern. Im Mund mit seidigen Phenolen, festem Säurerückgrat, dutlich Kalk-mineralischen Untertönen, viel Saft im Abklang. Verbindet Spannung mit getragenem Stil. Gute Länge.
Tasting vom 22.04.2020: Ulrich Sautter
Weingut Eymann
Zum Winzer
Pfalz: biodynamische Pionierweine mit Terroirprägung und unverwechselbarem Stil
Das Weingut Eymann in Gönnheim, Pfalz, gilt als Pionier des biologischen und biodynamischen Weinbaus. Bereits in den 1980er Jahren stellte Rainer Eymann auf biologischen Anbau um; 2006 folgte die biodynamische Zertifizierung durch Demeter. Unter der Leitung von Vincent Eymann werden heute 18 Hektar Weinberge bewirtschaftet, wobei besonderer Wert auf Nachhaltigkeit und die Förderung der Biodiversität gelegt wird. Die Weine, insbesondere Rieslinge und Spätburgunder, zeichnen sich durch Finesse, Struktur und eine klare Terroirprägung aus. Die Sekte des Hauses vereinen Leichtigkeit, Tiefe und Intensität zu einem unverwechselbaren Stil.