Chardonnay Toreye 2024 Biowein - DE-ÖKO-006 - Eymann
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Chardonnay Toreye 2024

 Pfalz, Deutschland
Pfalz, Deutschland
Stil
erfrischende Säure, mittlere Barriquenote, trocken
Bewertung
einfach geniessen: 90/100
Falstaff: 92/100

€ 15,00

für 0,75 Liter (€ 20,00 / 1 Liter)   inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten

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Aroma

Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.

Zitrusfrüchte
Grapefruit
Tropische Früchte
Honigmelone
Ananas
Andere Aromen
Butter
Nussig
Haselnuss
Hefig
Brioche
Holzig & Rauchig
Getoastetes Brot

Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

Name Chardonnay Toreye 2024
Winzer Eymann
Land Deutschland
Region Pfalz
Weinart trockener Weißwein
Rebsorten Chardonnay
Anbau biodynamisch (Demeter)
Trinkreife 2025 bis 2034
Verschluss Naturkork
Alkohol 13,0%

Stil erfrischende Säure, mittlere Barriquenote, trocken

Speiseempfehlungen gekochtes oder gebackenes Fleisch
intensive asiatische Gerichte
Risotto & Reisgerichte
Pilzgerichte
Ofen- und Pfannengemüse
Weichkäse mit gewaschener Rinde
gekochtes oder gebackenes Geflügel
Anlass Abend mit Freunden
Essensbegleiter

Anbau biodynamisch (Demeter)
Gärung spontane Gärung
Ausbau ausgedehntes Hefelager
Verzicht auf Filtration und Schönung
minimale Zugabe von Schwefel
Lagerung gebrauchtes Barriquefass

Trinktemperatur 10 bis 12°C
Dekantieren nicht empfohlen
Glas Weißwein- oder Universalglas

gekochtes oder gebackenes Fleisch
gekochtes oder gebackenes Geflügel
intensive asiatische Gerichte
Ofen- und Pfannengemüse
Risotto & Reisgerichte
Pilzgerichte
Weichkäse mit gewaschener Rinde

Inverkehrbringer Weingut Eymann, 67161 Gönnheim, Deutschland
Flaschengröße 0,75 Liter
Allergenhinweis enthält Sulfite

Zutaten Trauben, Zucker, Säureregulator (Weinsäure, Milchsäure), Konservierungsstoff (Sulfite)
100 ml enthalten im Ø:
Brennwert 314 kJ / 75 kcal
Kohlenhydrate 0,6 g
Zucker 0,1 g
enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz

Chardonnay Toreye

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Rating 92 / 100
Falstaff über: Chardonnay Toreye

Dezentes Holz, aromatisch röstig-würzig und sehr edel wirkend, dazu Noten von Baldrian und Wiesenkräutern. Im Mund mit seidigen Phenolen, festem Säurerückgrat, dutlich Kalk-mineralischen Untertönen, viel Saft im Abklang. Verbindet Spannung mit getragenem Stil. Gute Länge.

Tasting vom 22.04.2020: Ulrich Sautter

Falstaff


Pfalz: biodynamische Pionierweine mit Terroirprägung und unverwechselbarem Stil

Das Weingut Eymann in Gönnheim, Pfalz, gilt als Pionier des biologischen und biodynamischen Weinbaus. Bereits in den 1980er Jahren stellte Rainer Eymann auf biologischen Anbau um; 2006 folgte die biodynamische Zertifizierung durch Demeter. Unter der Leitung von Vincent Eymann werden heute 18 Hektar Weinberge bewirtschaftet, wobei besonderer Wert auf Nachhaltigkeit und die Förderung der Biodiversität gelegt wird. Die Weine, insbesondere Rieslinge und Spätburgunder, zeichnen sich durch Finesse, Struktur und eine klare Terroirprägung aus. Die Sekte des Hauses vereinen Leichtigkeit, Tiefe und Intensität zu einem unverwechselbaren Stil.
 

Weingut Eymann

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