€ 21,90
Spätburgunder Premier Käsenthal 2019
€ 21,90
für 0,75 Liter (€ 29,20 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Spätburgunder Premier Käsenthal 2019 |
|---|---|
| Winzer | Trautwein |
| Land | Deutschland |
| Region | Baden |
| Weinart | trockener Rotwein |
| Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder |
| Anbau | biodynamisch (Demeter) |
| Trinkreife | 2023 bis 2034 |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 13,5% |
| Stil | leicht, energiegeladen, finessenreich, erfrischende Säure, sanftes Tannin, feine Holznote, trocken |
|---|
| Speiseempfehlungen |
gegrilltes Fleisch & Würste gegrilltes oder gebratenes Geflügel Weichkäse mit gewaschener Rinde Schnittkäse mit Käse überbacken & Racelette intensive vegetarische Gerichte gekochtes oder gebackenes Geflügel |
|---|---|
| Anlass |
Essensbegleiter |
| Trinktemperatur | 14 bis 16°C |
|---|---|
| Dekantieren | ein bis drei Stunden |
| Glas | Universalglas |
| gegrilltes Fleisch & Würste |
| gekochtes oder gebackenes Geflügel |
| gegrilltes oder gebratenes Geflügel |
| intensive vegetarische Gerichte |
| mit Käse überbacken & Racelette |
| Weichkäse mit gewaschener Rinde |
| Schnittkäse |
| Inverkehrbringer | Weingut Trautwein, 79353 Bahlingen am Kaiserstuhl, Deutschland |
|---|---|
| Flaschengröße | 0,75 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Spätburgunder Premier Käsenthal
In den WarenkorbDie Trauben stammen von der Lage Käsenthal, einer nach Süden ausgerichteten Kleinterrasse. Nach einer Kaltmazeration der Trauben (Gewinnen von Farbe und Primäraromen) erfolgt eine Maischegärung und anschließende Lagerung über 18 Monate in französischen Barriquefässern. Dadurch entsteht ein herrlicher fruchtbetonter Spätburgunder mit einer behutsam hinzugefügten Eichenwürze und wunderbaren Tiefgründigkeit.
Weingut Trautwein
Zum Winzer
Baden: biodynamische Weine mit burgundischer Finesse und Perfektionsanspruch
Das Weingut Trautwein in Bahlingen am Kaiserstuhl ist seit 1980 Pionier des ökologischen Weinbaus in der Region und setzt seit 2004 auf biodynamische Bewirtschaftung nach Demeter-Standards. Heute führen Anne-Christine und Christoph Trautwein den Betrieb mit Leidenschaft und Innovationsgeist. Ihre Weine – darunter Spätburgunder, Chardonnay und Weißburgunder – sind geprägt von Präzision und Eleganz, inspiriert von Annes Erfahrung im Burgund. In den besten Lagen des Kaiserstuhls (und an der Ahr) schaffen sie Weine, die sowohl das Terroir als auch die Philosophie der Nachhaltigkeit eindrucksvoll widerspiegeln.