€ 11,90
Côteaux de L'Ardèche Rosé Maguelonne
€ 11,90
für 0,75 Liter (€ 15,87 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Côteaux de L'Ardèche Rosé Maguelonne |
|---|---|
| Winzer | La Selve |
| Land | Frankreich |
| Region | Ardèche |
| Weinart | Rosé |
| Rebsorte |
Cinsault (40%) Grenache / Garnacha (40%) Syrah / Shiraz (15%) Viognier (5%) |
| Anbau | biodynamisch (Biodyvin) |
| Trinkreife | 2025 bis 2028 |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 12,5% |
| Stil | leicht, erfrischende Säure, trocken |
|---|
| Speiseempfehlungen |
kurz gebratenes Fleisch gegrilltes Fleisch & Würste gegrillter oder gebratener Fisch Meeresfrüchte gegrilltes oder gebratenes Geflügel gehaltvolle Salate dezente vegetarische Gerichte gekochtes oder gebackenes Geflügel |
|---|---|
| Anlass |
auf der Terrasse Abend mit Freunden Abend zu zweit Essensbegleiter |
| Alter der Reben | 30 Jahre alt |
|---|---|
| Anbau | biodynamisch (Biodyvin) |
| Lagerung | Betontank |
| Dauer Hefelager | 4 Monate |
| Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
|---|---|
| Dekantieren | nicht empfohlen |
| Glas | Weißwein- oder Universalglas |
| kurz gebratenes Fleisch |
| gegrilltes Fleisch & Würste |
| gegrillter oder gebratener Fisch |
| Meeresfrüchte |
| gekochtes oder gebackenes Geflügel |
| gegrilltes oder gebratenes Geflügel |
| dezente vegetarische Gerichte |
| gehaltvolle Salate |
| Inverkehrbringer | Benoît & Florence Chazallon, EARL Château de la Selve, 07120 Grospierres, Frankreich |
|---|---|
| Flaschengröße | 0,75 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
| Zutaten | Trauben, Konservierungsstoffe (Sulfite) |
|---|---|
| 100 ml enthalten im Ø: | |
| Brennwert | 275 kJ / 66 kcal |
| enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz | |
Côteaux de L'Ardèche Rosé Maguelonne
In den WarenkorbChâteau de la Selve
Zum Winzer
Ardèche: mediterraner Charme trifft auf biodynamische Tiefe
Das Château de la Selve liegt in der Ardèche, einer Rhône Subregion, die aktuell noch ein echter Geheimtipp ist. Sie ist geprägt von kalkreichen Böden und mediterranem Klima mit starken Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht. Diese Bedingungen verleihen den Weinen des biodynamisch arbeitenden Guts eine besondere Frische, Eleganz und Mineralität. Unter der Leitung von Benoît und Florence Chazallon entstehen auf über 44 Hektar authentische Weine mit Finesse, die das Terroir auf einzigartige Weise widerspiegeln. Für die Cuvées werden die klassischen Rhône-Rebsorten wie Cinsault, Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon und Viognier verwendet. Im Keller setzt das Team auf Spontangärung, lange Maischestandzeiten von bis zu 40 Tagen und den Ausbau in Amphoren und Barriques. Die entstehenden Weine zeichnen sich durch Tiefe, Komplexität und ein exzellentes Preis-Genuss-Verhältnis aus.