Barbaresco Nervo 2018  - Rizzi
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Profile Piemont, Italien

Barbaresco Nervo 2018

Stil
energiegeladen, finessenreich, erfrischende Säure, zupackendes Tannin, trocken
Bewertung
einfach geniessen: 92/100
Robert Parker Wine Advocate: 91/100
Wine Enthusiast: 94/100

€ 39,40

für 0,75 Liter (€ 52,53 / 1 Liter)   inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten

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Aroma

Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.

Floral
Veilchenblüte
Pflanzlich
Tee
Würzig herb
Gewürznelke
Wacholderbeere
Schwarzer Pfeffer

Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

Name Barbaresco Nervo 2018 DOCG
Winzer Rizzi
Land Italien
Region Piemont
Weinart trockener Rotwein
Rebsorten Nebbiolo
Anbau naturnah
Trinkreife 2023 bis 2043
Verschluss Naturkork
Alkohol 14,5%

Stil energiegeladen, finessenreich, erfrischende Säure, zupackendes Tannin, trocken
Anlass perfektes Geschenk
besonders lagerbar
Essensbegleiter

Anbau naturnah
Gärung Reinzuchthefe
Ausbau ausgedehntes Hefelager
Verzicht auf Filtration und Schönung
Lagerung großes gebrauchtes Holzfass

Trinktemperatur 14 bis 16°C
Dekantieren ein bis drei Stunden

gegrilltes Fleisch & Würste
geschmortes Fleisch
Nudelgerichte & Teigtaschen
Weichkäse mit gewaschener Rinde
Hartkäse

Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Az. Agr. RIZZI, Treisco (CN), Italien
Flaschengröße 0,75 Liter

Barbaresco Nervo

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Winzer - Rizzi

Seit über 40 Jahren wird auf dem Weingut Rizzi im Piemont Wein produziert. In dieser Zeit hat sich die Familie Dellapiana durch eine besondere Beständigkeit, Zuverlässigkeit und einem enormen Qualitätsstreben ganz an die Spitze der Barbaresco Produzenten hochgearbeitet. Das Weingut liegt auf dem namensgebenden Rizzi-Hügel im Herzen der malerischen Langhe-Region im Piemont. Der Hügel gilt als eine der besten Lagen von Treiso und im gesamten Barbaresco Gebiet.

Die klassische Ausbauweise in großen Eichenfässern trägt zum hohen Wiedererkennungswert der Weine - speziell der unterschiedlichen Barbaresci - bei! Sie wirken klassisch, manchmal fast barock mit schlanker Säure und einem fantastischen Tannin, das in seiner Eleganz seines gleichen sucht! Alle Lagenweine reifen für viele Monate im Holz und kommen frühestens drei Jahre nach der Ernte auf den Markt.

Im Jahr 1974 beschloss Ernesto Dellapiana der Stadt Turin den Rücken zukehren, um mit seiner Frau Lia auf dem wunderschönen Anwesen seiner Familie ein Weingut zu gründen. In dem Familienunternehmen arbeitet heute die alte mit der neuen Generation Seite an Seite. Enrico, der jüngere Sohn, studierte zuerst Geschichte und dann Weinbau und Önologie. Seit 2004 hat er die technische Leitung im Weingut übernommen. Jole, die ältere Schwester ist für die Administration zuständig und kümmert sich um Führungen und Verkostungen. Mit den Kindern Jacopo und Andrea steht auch bereits die nächste Generation in den Startlöchern. 
Die Weinberge der Rizzi’s erstrecken sich inzwischen über 44 Hektar. Davon ist die Hälfte mit Nebbiolo bepflanzt. Man ist sehr stolz darauf, dass man neben der Spitzenlage Rizzi mit Pajorè und Nervo über weitere Lagen verfügt, die zu den besten der Region zählen. Die restliche Fläche teilt sich unter den Rebsorten Dolcetto, Barbera, Moscato, Freisa, Chardonnay und Pinot Noir auf. 



Name Rizzi
Inhaber Ernesto Dellapiana
Betriebsleiter Jole & Enrico Dellapiana
Region Piemont
Ort Treiso
Land Italien
Bewirtschaftung konventionell
Betriebsgröße 40 Hektar Hektar
Gesamtproduktion 55.000 Flaschen
Weingut Rizzi Weingut Rizzi

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