Lambrusco di Sorbara Rosato Spumante Rifermentato in Fondo 2020
Gambero Rosso: 2/3
€ 21,50
für 0,75 Liter (€ 28,67 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
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Geschmack und Bewertung
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Name | Lambrusco di Sorbara Rosato Spumante Rifermentato in Fondo 2020 |
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Winzer | Società Agricola Zucchi |
Land | Italien |
Region | Emilia-Romagna |
Weinart | trockener Schaumwein |
Rebsorten |
Lambrusco di Sorbara |
Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
Trinkreife | 2023 bis 2026 |
Dosage | 0 Gramm / Liter |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 11,5% |
Stil | trocken |
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Speiseempfehlungen |
kurz gebratenes Fleisch gegrilltes Fleisch & Würste Meeresfrüchte Sushi & Co. scharfe asiatische Gerichte als Aperitif Brotzeit Pizza Risotto & Reisgerichte Spargelgerichte Gerichte mit viel Tomate Camembert & Co. Schnittkäse mit Käse überbacken & Racelette |
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Anlass |
auf der Terrasse Essensbegleiter |
Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
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Jahrgänge | 2020 |
Reservewein | kein Reservewein |
Gärung | Reinzuchthefe |
Biologischer Säureabbau | teilweise durchgeführt |
Lagerung | Edelstahltank |
Trinktemperatur | 8 bis 10°C |
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Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
kurz gebratenes Fleisch |
gegrilltes Fleisch & Würste |
Meeresfrüchte |
Sushi & Co. |
scharfe asiatische Gerichte |
Brotzeit |
Gerichte mit viel Tomate |
Risotto & Reisgerichte |
Pizza |
Spargelgerichte |
mit Käse überbacken & Racelette |
Camembert & Co. |
Schnittkäse |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
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Inverkehrbringer | Society Age. Zucchi S.S., 41030 S. Prospero (Mo), Italien |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Lambrusco di Sorbara Rosato Spumante Rifermentato in Fondo
In den WarenkorbDer knochentrockene Lambrusco "Rifermentato in Fondo" durchläuft eine zweite Gärung in der Flasche und wird anschließend jedoch nicht degorgiert. Das ist für Lambrusco ungewöhnlich und verlieht ihm eine bemerkenswerte Struktur sowie ein Hefedepot in der Flasche. Darüber hinaus macht die Hefe den Lambrosco ungewöhnlich lang haltbar. Fünf bis sechs Jahre bleibt er frisch und einer sehr guten Verfassung.
Die Rebsorte ist zu 100 Prozent Lambrusco di Sorbara*. Die Trauben werden äußerst sorgfältig selektiert und sanft gepresst. Der Lambrusco erstrahlt in Purpur mit zarten korallen-roten Reflexen. In der Nase zeigt sich eine markante Mineralität, vereint mit floralen und fruchtigen Noten. Im Geschmack finden sich aromatische Noten von Erdbeere und Himbeere, saftige reife Grapefruit. Das Finish des trockenen "Rifermentato in Fondo" ist fruchtig und herrlich lang.
* Sorbara heißt einerseits der Ort, nach welchem die DOP (Denominazione di Origine Protetta, bisher DOC - ein geschützter, kleinerer geografischer Bereich, dessen Eigenschaften sich auf die Güte des Weins auswirken) benannt ist. Andererseits bezeichnet Sorbara auch die Lambrusco-Sorte, aus welcher der Wein erzeugt wird.
Società Agricola Zucchi
Die Lambrusco von Silvia Zucchi zählen zu den besten ihrer Art. Und dass Lambrusco nicht nur ein süßes Massenprodukt, sondern ein großartig erfrischender Schaumwein sein kann, spricht sich inzwischen immer mehr herum. Nach ihrem Önologiestudium kam Silvia 2010 auf das Weingut ihrer Eltern zurück und stürzte sich mit Passion und Ausdauer in die Arbeit. Das Weingut wurde 1950 von ihrem Großvater Bruno Zucchi gegründet. Sein Sohn und Silvias Vater Davide übernahm es 1970 und modernisierte es. Heute ist der 10 Hektar kleine Betrieb in San Lorenzo eine Ausnahmeerscheinung in der großen Lambrusco-Welt.
WARUM WIR DIE LAMBRUSCO VON SILVIA ZUCCHI IM PROGRAMM HABEN
Wir haben die Lambrusco von Silvia Zucchi im Programm, da wir Lambrusco gegenüber keine Vorurteile und Berührungsängste haben. Schon vor vielen Jahren haben wir gelernt, dass es neben teils unsäglichen Massenprodukten eine kleine, aber wachsende Zahl hervorragender Schaumweine mit dem Namen Lambrusco gibt. Und Silvia Zucchis Lambrusco zählen zweifelsfrei zu den besten Produkten dieser Kategorie. Auch wenn unser Herz an gutem Champagner hängt, so lieben wir die verführerisch frischen, trockenen und akzentuierten Spitzenprodukte von Silvia. Aus diesem Grund darf Lambrusco bei uns nicht fehlen. Und wir freuen uns bereits darauf, ihn bei nächster Gelegenheit wieder im Glas zu haben.
DIE WEINE
Nach ihrer zehnten Ernte hat Silvia beschlossen, sich dem Projekt einer neuen Linie zu widmen, die ihren Namen trägt. Die Lambrusco bestehen alle zu 100 % aus der sehr hochwertigen und hellfarbigen Sorte Lambrusco di Sorbara. Zwei Schaumweine entstehen mit der traditionellen Tankgärung, ein weiterer vergärt in der Flasche und wird nicht degorgiert (Rifermentato in Fondo) und ein vierter wird nach der traditionellen Methode (Metodo Classico - Pa Dosé) hergestellt. Zur traditionellen Reihe zählen Rito und Etichetta Bianca, welche nicht minder verführerisch und beeindruckend sind.
WEINBERG & KELLER
Die 10 Hektar Weinberge bearbeitet Familie Zucchi biologisch. Dabei steht die Gesundheit der Pflanzen und Trauben im Mittelpunkt des Wirkens. Geerntet wird per Hand in kleine Kisten, so dass selektioniert werden kann und die Traubenbeeren nicht verletzt werden. Auf diese Weise erhält Silvia und ihr Team ein perfekt reifes, gesundes und intaktes Lesegut. Die weitere Verarbeitung erfolgt äußerst schonend. Er ist besonders frisch, fruchtbetont und frei von bitteren Stoffen. Nach einer Kaltmazeration, mit der Farbe und Aromen extrahiert werden, erfolgt eine für Lambrusco, die mit der Charmat-Methode hergestellt werden eine einzige Gärung, die bei Silvia bei sehr niedrigen Temperaturen bis zu vier Wochen andauert.
Name | Società Agricola Zucchi |
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Inhaber | Maura und Davide Zucchi |
Region | Emilia-Romagna |
Ort | San Prospero |
Land | Italien |
Betriebsgröße | 10 Hektar |
Gesamtproduktion | 120.000 Flaschen |