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Grauburgunder vom Löss 2024
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Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Grauburgunder vom Löss 2024 |
|---|---|
| Winzer | Eymann |
| Land | Deutschland |
| Region | Pfalz |
| Weinart | trockener Weißwein |
| Rebsorten |
Pinot Gris / Grauburgunder / Pinot Grigio |
| Anbau | biodynamisch (Demeter) |
| Trinkreife | 2025 bis 2029 |
| Verschluss | Drehverschluss |
| Alkohol | 12,0% |
| Stil | leicht, erfrischende Säure, trocken |
|---|
| Speiseempfehlungen |
gekochter oder gebackener Fisch Sushi & Co. Brotzeit gehaltvolle Salate Spargelgerichte Ofen- und Pfannengemüse Tartes & Quiches Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße Weichkäse mit gewaschener Rinde |
|---|---|
| Anlass |
auf der Terrasse Abend mit Freunden |
| Trinktemperatur | 8 bis 10°C |
|---|---|
| Dekantieren | bis zu einer halben Stunde |
| Glas | Weißwein- oder Universalglas |
| gekochter oder gebackener Fisch |
| Sushi & Co. |
| Brotzeit |
| gehaltvolle Salate |
| Ofen- und Pfannengemüse |
| Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
| Tartes & Quiches |
| Spargelgerichte |
| Weichkäse mit gewaschener Rinde |
| Inverkehrbringer | Weingut Eymann, 67161 Gönnheim, Deutschland |
|---|---|
| Flaschengröße | 0,75 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
| Zutaten | Trauben, Zucker, Säureregulator (Weinsäure, Milchsäure), Konservierungsstoff (Sulfite) |
|---|---|
| 100 ml enthalten im Ø: | |
| Brennwert | 312 kJ / 75 kcal |
| Kohlenhydrate | 0,7 g |
| Zucker | 0,17 g |
| enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz | |
Grauburgunder vom Löss
In den WarenkorbWeingut Eymann
Zum Winzer
Pfalz: biodynamische Pionierweine mit Terroirprägung und unverwechselbarem Stil
Das Weingut Eymann in Gönnheim, Pfalz, gilt als Pionier des biologischen und biodynamischen Weinbaus. Bereits in den 1980er Jahren stellte Rainer Eymann auf biologischen Anbau um; 2006 folgte die biodynamische Zertifizierung durch Demeter. Unter der Leitung von Vincent Eymann werden heute 18 Hektar Weinberge bewirtschaftet, wobei besonderer Wert auf Nachhaltigkeit und die Förderung der Biodiversität gelegt wird. Die Weine, insbesondere Rieslinge und Spätburgunder, zeichnen sich durch Finesse, Struktur und eine klare Terroirprägung aus. Die Sekte des Hauses vereinen Leichtigkeit, Tiefe und Intensität zu einem unverwechselbaren Stil.