€ 32,00
Riesling Fuchsmantel 2020
Falstaff: 93/100
Robert Parker Wine Advocate: 90/100
€ 32,00
für 0,75 Liter (€ 42,67 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Riesling Fuchsmantel 2020 |
|---|---|
| Winzer | Eymann |
| Land | Deutschland |
| Region | Pfalz |
| Weinart | trockener Weißwein |
| Rebsorten |
Riesling |
| Anbau | biodynamisch (Demeter) |
| Trinkreife | 2022 bis 2040 |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 13,0% |
| Stil | leicht, energiegeladen, erfrischende Säure, trocken |
|---|
| Anlass |
Abend zu zweit perfektes Geschenk Essensbegleiter |
|---|
| Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
|---|---|
| Dekantieren | bis zu einer Stunde |
| Glas | Weißwein- oder Universalglas |
| Inverkehrbringer | Weingut Eymann, 67161 Gönnheim, Deutschland |
|---|---|
| Flaschengröße | 0,75 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Riesling Fuchsmantel
In den WarenkorbGelbfruchtig in der Nase, gelber Paprika und Apfelschale. Am Gaumen mit reifer Aprikose, Quitte und Walnuss, gepaart mit knisternder Spannung. Sehr stimmig mit guter Viskosität, feiner Säure und trocken-animierender Salzigkeit. Bleibt haften.
Tasting vom 14.11.2021: Ulrich Sautter
Eymann's 2019 Bad Dürkheimer Fuchsmantel Riesling trocken opens clear, pure, deep and fresh on the bright and elegant nose. Round, filigreed and elegant on the palate, this is a medium-bodied, remarkably light-footed, pure and frisky dry Riesling with stimulating salt and grip. Good length. Tasted in January 2021
Published: Apr 08, 2021
Weingut Eymann
Zum Winzer
Pfalz: biodynamische Pionierweine mit Terroirprägung und unverwechselbarem Stil
Das Weingut Eymann in Gönnheim, Pfalz, gilt als Pionier des biologischen und biodynamischen Weinbaus. Bereits in den 1980er Jahren stellte Rainer Eymann auf biologischen Anbau um; 2006 folgte die biodynamische Zertifizierung durch Demeter. Unter der Leitung von Vincent Eymann werden heute 18 Hektar Weinberge bewirtschaftet, wobei besonderer Wert auf Nachhaltigkeit und die Förderung der Biodiversität gelegt wird. Die Weine, insbesondere Rieslinge und Spätburgunder, zeichnen sich durch Finesse, Struktur und eine klare Terroirprägung aus. Die Sekte des Hauses vereinen Leichtigkeit, Tiefe und Intensität zu einem unverwechselbaren Stil.