Spätburgunder Sonnenberg 2022  - Eymann
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Spätburgunder Sonnenberg 2022  - Eymann

Spätburgunder Sonnenberg 2022

 Pfalz, Deutschland
Pfalz, Deutschland
Stil
finessenreich, erfrischende Säure, sanftes Tannin, mittlere Barriquenote, trocken
Bewertung
einfach geniessen: 92/100
Falstaff: 93/100

€ 36,00

für 0,75 Liter (€ 48,00 / 1 Liter)   inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten

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Aroma

Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.

Rote Früchte
Waldbeere
Schwarze Früchte
Schwarze Kirsche
Würzig herb
Wacholderbeere
Schwarzer Pfeffer
Holzig & Rauchig
Zedernholz
Würzig süss
Lakritze
Pflanzlich
Tannennadel

Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

Name Spätburgunder Sonnenberg 2022
Winzer Eymann
Land Deutschland
Region Pfalz
Weinart trockener Rotwein
Rebsorten Pinot Noir / Spätburgunder
Anbau naturnah
Trinkreife 2025 bis 2037
Verschluss Naturkork
Alkohol 13,0%

Stil finessenreich, erfrischende Säure, sanftes Tannin, mittlere Barriquenote, trocken

Speiseempfehlungen geschmortes Fleisch
gegrilltes Fleisch & Würste
Hartkäse
Nudelgerichte & Teigtaschen
Anlass Abend zu zweit
Essensbegleiter

Anbau naturnah
Gärung spontane Gärung
Ausbau ausgedehntes Hefelager
Verzicht auf Filtration und Schönung
minimale Zugabe von Schwefel
Lagerung teils kleine und große Holzfässer

Trinktemperatur 14 bis 16°C
Dekantieren ein bis drei Stunden
Glas bauchiges Rotweinglas Burgund

gegrilltes Fleisch & Würste
geschmortes Fleisch
Nudelgerichte & Teigtaschen
Hartkäse

Inverkehrbringer Weingut Eymann, 67161 Gönnheim, Deutschland
Flaschengröße 0,75 Liter
Allergenhinweis enthält Sulfite

Spätburgunder Sonnenberg

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Rating 93 / 100
Falstaff über: Spätburgunder Sonnenberg

Sehr komplex: Kirsche in verschiedenen Reifestadien, Minze, Majoran, Pinienkern und Menthol, Baumharz. Dezentes Holz. Im Mund dominiert mürbes, aber kraftvolles Tannin, getragen von fester Säure und einer geradezu strahlenden Kirschfrucht. Sehr mineralisch zuletzt.

Tasting vom 14.11.2021: Ulrich Sautter
 

Falstaff


Pfalz: biodynamische Pionierweine mit Terroirprägung und unverwechselbarem Stil

Das Weingut Eymann in Gönnheim, Pfalz, gilt als Pionier des biologischen und biodynamischen Weinbaus. Bereits in den 1980er Jahren stellte Rainer Eymann auf biologischen Anbau um; 2006 folgte die biodynamische Zertifizierung durch Demeter. Unter der Leitung von Vincent Eymann werden heute 18 Hektar Weinberge bewirtschaftet, wobei besonderer Wert auf Nachhaltigkeit und die Förderung der Biodiversität gelegt wird. Die Weine, insbesondere Rieslinge und Spätburgunder, zeichnen sich durch Finesse, Struktur und eine klare Terroirprägung aus. Die Sekte des Hauses vereinen Leichtigkeit, Tiefe und Intensität zu einem unverwechselbaren Stil.
 

Weingut Eymann

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