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Grüner Veltliner Hofstudien 2023
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Aroma
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Geschmack und Bewertung
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| Name | Grüner Veltliner Hofstudien 2023 |
|---|---|
| Winzer | Geyerhof, Fam. Maier |
| Land | Österreich |
| Region | Kremstal |
| Weinart | trockener Weißwein |
| Rebsorten |
Grüner Veltliner |
| Trinkreife | 2025 bis 2033 |
| Vegan | Ja |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 12,5% |
| Stil | leicht, erfrischende Säure, trocken |
|---|
| Speiseempfehlungen |
als Aperitif gehaltvolle Salate Spargelgerichte Frischkäse Camembert & Co. Weichkäse aus Ziegen- / Schafsmilch |
|---|
| Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
|---|---|
| Dekantieren | nicht empfohlen |
| Glas | Weißwein- oder Universalglas |
| als Aperitif |
| gehaltvolle Salate |
| Spargelgerichte |
| Frischkäse |
| Camembert & Co. |
| Weichkäse aus Ziegen- / Schafsmilch |
| Inverkehrbringer | Bioweingut Geyerhof, Fam. Maier, 3511 Oberfucha, Österreich |
|---|---|
| Flaschengröße | 0,75 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Grüner Veltliner Hofstudien
In den WarenkorbWeingut Geyerhof - Familie Maier
Zum Winzer
Kremstal: biodynamische Weinkunst mit Tradition und Vision
Seit 14 Generationen bewirtschaftet die Familie Maier das Weingut Geyerhof in Oberfucha. Unter der Leitung von Maria und Sepp Maier verbinden sich heute Tradition, Nachhaltigkeit und Innovationsgeist. Die biodynamische Bewirtschaftung bringt Leben in die Weinberge, die durch Hecken, Bäume und Biodiversitätsflächen geprägt sind. Ihre Grünen Veltliner und Rieslinge spiegeln wunderbar die Vielfalt der Böden wider und begeistern durch Saftigkeit, Klarheit und vielschichtige Eleganz. Der späte Lesezeitpunkt und die verlängerte Reifezeit verleihen den Weinen zusätzliche Komplexität, Tiefe und Finesse.