Champagne Premier Cru extra brut Les Quatre Terroirs No. 19
Biowein - FR-BIO-01
€ 54,90
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Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.











Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne Premier Cru extra brut Les Quatre Terroirs No. 19 |
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Winzer | Remy, Georges |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Montagne de Reims |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder (77%) Chardonnay (23%) |
Trinkreife | 2022 bis 2034 |
Dosage | 0 Gramm / Liter |
Degorgiert | April 2022 |
Flaschen pro Jahr | 6.084 Flaschen |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 13,0% |
Stil | körperreich, energiegeladen, finessenreich, feine Holznote, charakterreich |
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Champagner Typ |
zum Aperitif Ohne Jahrgang für Einsteiger für Fortgeschrittene Essensbegleiter |
Anlass |
Abend mit Freunden Abend zu zweit perfektes Geschenk |
Jahrgänge | 2019 (94%), 2018 (6%) |
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Reservewein | 20% |
Gärung | spontane Gärung |
Ausbau |
Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | gebrauchtes Barriquefass |
Dauer Hefelager | 33 Monaten |
Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
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Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
gegrillter oder gebratener Fisch |
Sushi & Co. |
gehaltvolle Salate |
Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
Risotto & Reisgerichte |
Pilzgerichte |
Spargelgerichte |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
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Inverkehrbringer | SAS Remy Père et Fils, 51150 Bouzy, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Champagne Premier Cru extra brut Les Quatre Terroirs No. 19
In den WarenkorbDie Trauben von George Remy's Champagner Les quatre Terroirs stammen aus den sonnenverwöhnten Orten Bouzy, Ambonnay, Louvois und Tauxières. Somit strotzt der Champagner vor Kraft und wirkt trotzdem frisch und salzig-mineralisch. Er ist herrlich trocken und strukturiert, gleichzeitig aber auch reich an süßlichen Aromen und erscheint verführerisch weich.

Champagne Georges Remy
Zweifellos wird man in den kommenden Jahren noch öfter von Georges Remy und seinen kraftvollen Champagnern aus der Montagne de Reims hören. Wir gehören bereits jetzt zu einer ständig wachsenden Fangemeinde dieses bemerkenswerten Winzers. Zum ambitionierten Familienbetrieb gehören 4,6 Hektar Weinberge, die sich auf insgesamt 17 Parzellen zwischen den legendären und Grand Cru klassifizierten Dörfern Bouzy, Ambonnay und Louvois sowie den Premier Cru Weinbergen von Tauxières erstrecken.
Selbstbewusst arbeitet man bei Champagne Georges Remy mit alten Rebstöcken, die bereits seit über 40 Jahren und mehr im Ertrag stehen. Hier entsteht qualitativ hochwertiges Traubenmaterial in sehr geringen Mengen. Zusammen mit einem späten Lesezeitpunkt werden bereits im Weinberg die Weichen für die kraftvollen und extraktreichen Grundweine seiner Champagner gestellt. Qualität entsteht eben doch in den Weinbergen. Dort setzt Georges dann konsequent auf biologische Bewirtschaftung (Zertifizierung in 2020) und wendet auch biodynamische Methoden an.
Name | Champagne Georges Remy |
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Region | Champagne - Montagne de Reims |
Ort | Bouzy |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | biologisch |
Betriebsgröße | 4,6 Hektar |
