Champagne Rosé brut Cuvée Rosé
einfach geniessen: 93/100
Robert Parker Wine Advocate: 92/100
Winespectator: 92/100
Wine Enthusiast: 94/100
€ 79,90
für 0,75 Liter (€ 106,53 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne Rosé brut Cuvée Rosé |
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Winzer | Laurent-Perrier |
Status | Negotiant manipulant (NM) = kauft in größeren Mengen zu |
Land | Frankreich |
Region | Champagne |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder (100%) |
Anbau | konventionell |
Trinkreife | 2021 bis 2033 |
Dosage | 3 Gramm / Liter |
Degorgiert | März 2021 |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,0% |
Stil | leicht, energiegeladen, finessenreich, charakterreich, generös |
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Champagner Typ |
zum Aperitif Rosé für Fortgeschrittene Essensbegleiter |
Anlass |
Abend zu zweit perfektes Geschenk Essensbegleiter |
Anbau | konventionell |
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Gärung | Reinzuchthefe |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | Edelstahltank |
Dauer Hefelager | 36 Monaten |
Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
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Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
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Inverkehrbringer | Champagne Laurent-Perrier, 51150 Tours-sur-Marne, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Champagne Rosé brut Cuvée Rosé
In den WarenkorbChampagne Cuvée Rosé kam 1968 ale einer der ersten Rosé Champagner auf den Markt. Er besteht ausschließlich aus Pinot Noir, ist aber dennoch kein Saignée Champagner, da aus einem Teil der Trauben Weißwein und aus dem anderen Anteil Rosé erzeugt und miteinander vermählt wird. Durch eine lange Mazeration des Rosés erhält Cuvée Rosé seine konzentrierte Rotfruchtigkeit. Der Champagner zählt zu den besten Rosé aller Champagner Häuser und besticht durch Kraft, Herbe und Länge.
Champagne Laurent-Perrier
Das Haus wurde 1812 gegründet und 1938 von der Familie Nonancourt übernommen. Heute ist das Haus börsennotiert und mehrheitlich noch im Besitz der Familie. Im Familienbesitz befinden sich auch die Häuser Castellane, Salon, Delamotte und weitere.
Der Ausbau der Weine erfolgt in Edelstahltanks. Der biologische Säureabbau wird durch geführt. Die Reserveweine werden als Assemblage von Jahrgängen (nicht getrennt nach Jahrgängen) aufbewahrt. Somit kreiert man einen sehr frischen und eleganten Stil.
Name | Champagne Laurent-Perrier |
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Region | Champagne |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | konventionell |
Betriebsgröße | 150 Hektar |
Zertifizierung | Haut Valeur Environnementale (HVE) |