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Steckbrief Champagne Millésimé brut
Winzer
Charles Heidsieck
Alle Weine des Winzers
Jahrgang
2012
Land
Gebiet
Rebsorten
Süssegrad
brut
Weinart
Flaschengröße
0,75
Alkohol
12 Vol.%
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Inverkehrbringer
Charles Heidsieck, 51100 Reims, Frankreich
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Winzer Charles Heidsieck - Champagne
Als Charles-Camille Heidsieck im Jahr 1851 sein Champagnerhaus gründete, hatte er das klare Ziel schnell zu wachsen und zu den größten Häusern aufzuschlieben. Schon im darauffolgenden Jahr legte er den ersten Meilenstein für seinen raschen Erfolg. Es gelang ihm, seinen Champagner in die USA zu exportieren. Bald folgte der Export nach Russland und daraufhin in weitere Länder. Weltweit war er in kürzester Zeit unter dem Namen "Champagne Charlie" bekannt und berühmt.
1985 übernahm die Gruppe Rémy Cointreu das Champagnerhaus Charles Heidsieck, 2011 wurde es dann zusammen mit Champagne Piper-Heidsieck an die französiche Gruppe EPI verkauft. Dieser gehören unter anderem Marken wie Weston, Bonpoint und das französische Weingut Château La Verrerie (Luberon).
Im Keller des Hauses Heidsieck hat vor kurzem ein neuer Chef de Caves, Thierry Roset, die Führung übernommen. Der Stil des Hauses hat bei solch einer Größe eine enorm große Bedeutung. Um diesen zu wahren, arbeitet Roset sehr eng mit dem vorigen Chef de Caves Régis Camus, welcher für Piper Heidsieck arbeitet, zusammen.
Das Haus besitzt rund 65 Hektar eigene Rebfläche. Zusätzlich kauft Heidsieck Trauben von kleinen, regionalen Winzern ein. Heute wird die Jahresproduktion von Champagne Charles Heidsieck auf rund eine Million Flaschen geschätzt. 80 Prozent davon werden weltweit exportiert.
Ein bedeutendes Merkmal für die Champagner aus dem Hause Charles Heidsieck ist die lange Lagerung auf der Hefe. Sie sind außerdem besonders harmonisch, elegant und altern hervorragend. Es sind Champagner für jede Gelegenheit, als Aperitif, zu Meeresfrüchten aber auch zu Fleisch - Champagner von Charles Heidsieck passt einfach immer!
Name | Charles Heidsieck |
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Inhaber | EPI Gruppe |
Betriebsleiter | Thierry Roset |
Region | Champagne |
Ort | Reims |
Land | Frankreich |
Bewertung | Eichelmann 2015 ***** |
Betriebsgröße | 65 |
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Jahresproduktion | 600.000 Flaschen |
