
€ 42,90

Champagne Premier Cru Rosé extra brut Cuvée Rosé
Robert Parker Wine Advocate: 92/100
Jancis Robinson: 15/20
Eichelmann: 3/5
€ 42,90
für 0,75 Liter (€ 57,20 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.







Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne Premier Cru Rosé extra brut Cuvée Rosé |
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Winzer | Hébrart, Marc |
Status | Récoltant manipulant (RM) = unabhängiger Winzer, eigene Trauben |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Chardonnay (55%) Pinot Noir / Spätburgunder (45%) |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Trinkreife | 2023 bis 2028 |
Dosage | 5 Gramm / Liter |
Degorgiert | September 2022 |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,5% |
Stil | zugänglich, milde Säure, finessenreich |
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Champagner Typ |
Rosé für Einsteiger für Fortgeschrittene im Holz ausgebaut |
Speiseempfehlungen |
kurz gebratenes Fleisch gegrilltes Fleisch & Würste gekochtes oder gebackenes Fleisch gegrillter oder gebratener Fisch als Aperitif Tartes & Quiches Gerichte mit viel Tomate Desserts mit viel Frucht |
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Anlass |
Abend zu zweit perfektes Geschenk besonderer Anlass |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
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Jahrgänge | 2017 (80%), 2016 bis 2014 |
Reservewein | 20% Reservewein |
Gärung | Reinzuchthefe |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | Edelstahltank |
Dauer Hefelager | 36 Monate |
Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
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Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
kurz gebratenes Fleisch |
gegrilltes Fleisch & Würste |
gekochtes oder gebackenes Fleisch |
gegrillter oder gebratener Fisch |
Gerichte mit viel Tomate |
Tartes & Quiches |
Desserts mit viel Frucht |
Inverkehrbringer | Champagne Hebrart, 51160 Mareuil-sur-Ay, Frankreich |
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Flaschengröße | 0,75 Liter |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Champagne Premier Cru Rosé extra brut Cuvée Rosé
In den Warenkorb
A blend of 50% Chardonnay (based on the 2021 vintage, from vines planted in the commune of Mareuil-sur-Aÿ) and 44% Pinot Noir (from the same village and comprising a blend of the 2019 and 2020 vintages), the NV Extra-Brut Premier Cru Rosé displays aromas of rose, peony, strawberries and citrus. Moderately weighted and bright, it has a tense, delicate mid-palate, a pinpoint mousse and a long, precise and delicate finish. This blend contains 6% red wine vinified in barrels and was disgorged with a dosage of 5.5 grams per liter.
Jean-Claude Hébrart leads the house founded by his father, who bottled his first Champagnes in 1962 with just three barrels of production. Now, Jean-Claude manages 17 hectares of vineyards spread across 80 parcels in 11 different villages, with the majority of the vineyards located in Aÿ. He sources grapes for 25% of the production. Hébrart practices precise viticulture, using the Chablis pruning method (which he believes benefits the Chardonnay), working the soils and tillage between rows throughout the estate, and avoiding sowing. His Champagnes showcase vinous, incisive and saline textures, focusing on bright, crystalline characters.
Published: Oct 24, 2024 by Yohan Castaing
* Bewertung eines abweichenden Jahrgangs.

Champagne Hébrart
Der relativ junge Champagner-Betrieb Champagne Marc Hébrart mit Sitz in Mareuil-sur-Ay wurde erst 1963 von Marc Hébrart gegründet. Inzwischen leitet ihn sein Sohn Jean-Paul mit großem Erfolg, ungebrochenem Enthusiasmus und Experimentierfreude. Der gesamte Weinbergbesitz der Familie erstreckt sich über beachtliche 15 Hektar. Fast alle Weinberge befinden sich in Orten entlang des Flusses Marne. Darüber hinaus gibt es auch einige Reben an der Côte des Blancs. Mit einem Anteil von 70% gibt Pinot Noir ganz klar den Ton an. Ergänzt wird er durch 30% Chardonnay.
Name | Champagne Hébrart |
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Inhaber | Familie Hébrart |
Betriebsleiter | Jean-Paul Hébrart |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Ort | Mareuil-sur-Ay |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | naturnah |
Zertifizierung | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Pressen | moderne pneumatische Presse (4.000 KG) |
Gären | Verwenden von Reinzuchthefen |
Lagerung | Edelstahltanks, teilweise gebrauchte Barriques |
Betriebsgröße | 15 Hektar |
Gesamtproduktion | 130.000 Flaschen |
