
Champagne brut Lucie Cheurlin - halbe Flasche
€ 17,90
für 0,375 Liter (€ 47,11 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.







Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne brut Lucie Cheurlin - halbe Flasche AOP |
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Winzer | Cheurlin, L&S |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder (70%) Chardonnay (30%) |
Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inverkehrbringer | Champagne L&S Cheurlin, 10110 Celles sur Ource, Frankreich |
Flaschengröße | 0,375 Liter |
Alkohol | 12,5% |
Stil | leicht, erfrischende Säure, leichte Süsse, jugendlich, herrlich zugänglich |
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Champagner Typ | zum Aperitif für Einsteiger für Fortgeschrittene Ohne Jahrgang Sondergrößen |
Anlass | auf der Terrasse Abend mit Freunden |
Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
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Jahrgänge | 2011 bis 2019 |
Reservewein | 30% aus den beiden Vorjahren |
Gärung | spontane Gärung |
Ausbau | Verzicht auf Filtration und Schönung |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | Edelstahltank |
Dauer Hefelager | 18 Monaten |
Dosage | 8 Gramm / Liter |
Degorgiert | September 2021 |
Trinkreife und Höhepunkt | 2021 bis 2026 |
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Trinktemperatur | 8 bis 10°C |
Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
kurz gebratenes Fleisch |
Meeresfrüchte |
Sushi & Co. |
scharfe asiatische Gerichte |
Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
Spargelgerichte |
Camembert & Co. |
Weichkäse aus Ziegen- / Schafsmilch |
Champagne brut Lucie Cheurlin - halbe Flasche
In den WarenkorbDer Champagner Lucie Cheurlin von L&S Cheurlin besteht aus 70% Pinot Noir und 30% Chardonnay. Die Trauben stammen von Weinbergen rund um den Ort Celles sur Ource im Bereich Côte des Bar ganz im Süden der Champagner. Die Böden sind von Kimmeridge Kalk und Ton geprägt. Der Champagner hat einen höheren Reserveanteil und erhält dadruch etwas Tiefgründigkeit und Reife. Die Lagerung der Grundweine auf der Hefe steuert Weichheit und Cremigkeit bei. Die Dauer des Hefelagers in der Flasche ist mit 18 Monaten recht kurz. Trotzdem ist der Champagner Lucie Cheurlin ein feiner Champagner für viele Gelegenheiten. Er ist sehr saftig und zugänglich und eignet sich bestens als Aperitif bei etwas kühleren Temperaturen von 8 bis 10 °C.

Winzer - Cheurlin, L&S
Betrieb verantwortlich. Die Gesundheit ihrer Familie, ihrer Umwelt und ihrer Reben sind den beiden besonders wichtig. Dementsprechend arbeiten sie bereits seit vielen Jahren biologisch und verzichten damit auf den Einsatz von Chemie, Mineralduünger und synthetischen Spritzmitteln. Bereits 5 Hektar sind bei der Bio-Prüfstelle Ecocert angemeldet. Nur ein Champagner enthält noch einen kleinen Anteil an nicht zertifizierten Trauben und darf das Biosiegel noch nicht tragen. Neben Pinot Noir werden noch Chardonnay und ein wenig Pinot Blanc angebaut. Der Ausbau der Weine erfolgt in Edelstahltanks. Der biologische Säureabbau wird in der Regel durchgeführt. Somit entstehen frisch, fruchtbetonte und sehr klare Champagner, die sich als Aperitif besonders gut eignen aber auch viele Vorspeisen gut begleiten können.
Name | Champagne L&S Cheurlin |
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Inhaber | Familie |
Betriebsleiter | Lucie & Sebastian Cheurlin |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Ort | Celles sur Ource |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | biologisch |
Betriebsgröße | 5 Hektar Hektar |
Gesamtproduktion | 40.000 Flaschen |
