Champagne Millésime brut nature Le Secret de Jules 2013  - Laval, Michel
Profile Champagne - Vallée de la Marne, Frankreich

Champagne Millésime brut nature Le Secret de Jules 2013

Stil
energiegeladen, leicht
Bewertung
einfach geniessen: 92/100

€ 54,90

für 0,75 Liter (€ 73,20 / 1 Liter)   inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten

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Aroma

Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.

Zitrusfrüchte
Grapefruit
Rote Früchte
Himbeere
Getrocknete Früchte
Apfelschale
Würzig süss
Sternanis
Nussig
Mandel
Haselnuss
Hefig
Brioche
Erdig
Nasse Erde
Kreide

Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

Name Champagne Millésime brut nature Le Secret de Jules 2013
Winzer Laval, Michel
Land Frankreich
Region Champagne - Vallée de la Marne
Weinart Champagner
Rebsorten Meunier (33%)
Pinot Noir / Spätburgunder (33%)
Chardonnay (33%)
Trinkreife 2022 bis 2034
Dosage 0 Gramm / Liter
Degorgiert August 2021
Verschluss Naturkork
Alkohol 12,5%

Stil leicht, energiegeladen, finessenreich, charakterreich
Champagner Typ Jahrgangschampagner
für Einsteiger
für Fortgeschrittene
zum Aperitif
Essensbegleiter
Anlass Abend zu zweit
perfektes Geschenk
besonderer Anlass
Essensbegleiter

Weinberge Weinberge in Boursault
Jahrgänge 2013
Reservewein keine Reserveweine
Gärung Reinzuchthefe
Biologischer Säureabbau durchgeführt
Lagerung Edelstahltank
Dauer Hefelager 75 Monaten

Trinktemperatur 10 bis 12°C
Dekantieren nicht empfohlen
Glas Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas

als Aperitif
gegrillter oder gebratener Fisch
gekochtes oder gebackenes Geflügel
intensive asiatische Gerichte
scharfe asiatische Gerichte
gehaltvolle Salate
Ofen- und Pfannengemüse
Nudelgerichte & Teigtaschen
Risotto & Reisgerichte
Camembert & Co.
Weichkäse mit gewaschener Rinde

Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer SCEV Michel Laval, 51480 Boursault, Frankreich
Flaschengröße 0,75 Liter

Champagne Millésime brut nature Le Secret de Jules

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Champagne Michel Laval

Die Champagne Michel Laval im Örtchen Boursault im Vallée de la Marne besteht seit 1979. Michel hat von seinen Eltern die Weinberge übernommen und eine eigene Marke, Champagne Michel Laval, gegründet. Die Vinifikation der Champagner fand in der Genossenschaft des Ortes statt. Dort wird auf die Wünsche der Mitglieder eingegangen und Champagner nach den Vorstellungen der Mitglieder erzeugt. Auf diese Weise entstanden klare, fruchtbetonte und feine Champagner, die uns große Freude bereiten. Seit 2019 erfolgt bei Laval ein großer Umbruch. Michels Kinder Aurore und Florian haben die Leitung des Betriebs übernommen. Ziel der beiden ist es, biologisch und nachhaltig zu arbeiten. Dabei möchten sie das enorme Potenzial der Weinberge ihres Ortes Boursault ausschöpfen. Denn das Dorf an der Marne verfügt über sehr unterschiedliche Böden: sandiger Lehm, schwere Lehmböden, Lehmmergel und kalkhaltige Böden. Somit erfolgt seit 2019 eine Umstellung auf biologische und biodynamische Praktiken, der Ausbau der Trauben getrennt nach den Weinbergslagen und die Vinifikation in kleinen, gebrauchten Holzfässern sowie Amphoren. 


Warum wir Michel Laval im Programm haben

Die Champagner l'Extra Brut und Le Secret de Jules brut nature, welche wir für unser Programm ausgesucht haben, gefallen uns ausgesprochen gut. Ihr Preis-Genuss-Verhältnis zählt zu den interessantesten in unserem Programm. Zudem stehen Aurore und Florian für ein sehr großes Versprechen. Wenn es ihnen gelingt, das Potenzial ihrer Weinberge auszuschöpfen, werden sie in kurzer Zeit ganz große und außergewöhnliche Champagner lancieren. Wir zweifeln nicht daran. 


Die Champagner

Aurore und Florian verfügen noch über Champagner von Ihrem Vater. Sie sind frisch, klar und sehr gut strukturiert. Ihr Einfluss auf diese ist begrenzt, aber im Ergebnis sehr relevant. Die Geschwister reduzieren konsequent die Dosage. Aufgrund der hervorragenden Arbeit, die Michel geleistet hat, ist dies möglich. Denn die Champagner sind brillant und fruchtbetont. Die Champagner l'Extra Brut und Le Secret de Jules brut nature verfügen über eine enorme Strahlkraft. 
Ab 2023 kommen dann die großen Veränderungen der Arbeit von Aurore und Florian zum Tragen. 


Weinberg & Keller

Seit 2019 arbeiten Aurore und Florian in den Weinbergen biologisch und setzen biodynamische Präparate ein. Damit verzichten sie auf Insektizide, Mineraldünger und verwenden z. B. auch Lockstoffe für Schädlinge, so dass sich diese nur sehr eingeschränkt vermehren. Großes Augenmerk legen sie auf die Bodenarbeit, damit die Pflanzen noch tiefer wurzeln und dadurch besser mit Wasser und Mineralien versorgt werden. Im Keller vergären sie ihre Weine spontan und bauen sie in Holzfässern und zum Teil auch in Tonamphoren aus. Die Lagerung auf der Feinhefe wird deutlich verlängert und auf Schönung und Filtration verzichtet. 



Name Champagne Michel Laval
Inhaber Aurore & Florian Laval
Betriebsleiter Florian Laval
Region Champagne - Vallée de la Marne
Land Frankreich
Bewirtschaftung biologisch (nicht zertifiziert)
Betriebsgröße 6,5 Hektar
Gesamtproduktion 30.000 Flaschen
Weingut Laval, Michel

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Bottles Illustration

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