
Champagne Rosé extra brut L'R du temps
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€ 40,90
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Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.





Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne Rosé extra brut L'R du temps |
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Winzer | Redon |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Montagne de Reims |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Chardonnay (67%) Pinot Noir / Spätburgunder (33%) |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Trinkreife | 2022 bis 2030 |
Dosage | 4 Gramm / Liter |
Degorgiert | April 2022 |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,5% |
Stil | finessenreich |
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Champagner Typ |
Rosé Ohne Jahrgang im Holz ausgebaut Essensbegleiter zum Aperitif |
Anlass |
auf der Terrasse Abend zu zweit |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
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Jahrgänge | 2018 (50%), 2017, 2016 |
Reservewein | 50% aus den beiden Vorjahren |
Gärung | Reinzuchthefe |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | Edelstahltank |
Dauer Hefelager | 30 Monaten |
Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
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Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
kurz gebratenes Fleisch |
gegrillter oder gebratener Fisch |
gegrilltes oder gebratenes Geflügel |
Sushi & Co. |
intensive asiatische Gerichte |
gehaltvolle Salate |
Ofen- und Pfannengemüse |
Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
Risotto & Reisgerichte |
Tartes & Quiches |
Pizza |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
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Inverkehrbringer | Redon, 51380 Trépail, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Champagne Rosé extra brut L'R du temps
In den WarenkorbIm Grunde besteht der Rosé aus den Weinen des Champagners "Un R d'autrefois". Hinzu kommt 15% Rotwein aus Pinot Noir, den Adrien Redon selbst vinifiziert. Rund 50% des Grundweins stammt aus dem sehr guten Jahr 2018 und die anderen Hälfte aus den beiden Vorjahren. Der Ausbau der Grundweine erfolgt in Edelstahltanks.

Champagne Redon
Seit 1982 erst produziert die Familie Redon Champagner unter dem eigenen Etikett Champagne Redon. Die Familie ist verwurzelt mit dem einzigartigen Terroir des kleinen Ortes Trépail an der Montagne de Reims. Wie an der Côte des Blancs fallen hier die Weinberge sanft nach Osten ab. Dies begründet, dass in dem Örtchen inmitten der ansonsten von Pinot Noir geprägten Montagne de Reims, über 90% der Rebfläche mit Chardonnay bepflanzt ist. In Trépail entstehen die mineralischsten Chardonnays der Montage de Reims!
Inzwischen wird der Familienbetrieb Redon von Adrien Redon geführt. Auch bei ihm dreht sich fast alles um Chardonnay. Chardonnay verleiht seinen Champagnern eine besondere Frische und Komplexität. Seine Weine zeichnen sich besonders durch einen mineralischen und präzisen Charakter aus. Adrien setzt seit einigen Jahren vermehrt auf den Ausbau im Holz. Neue Barriques verwendet er dabei nicht, vielmehr gebrauchte Fässer mit einem Alter von drei bis zehn Jahren. Dies verleiht seinen Champagnern eine besondere Kraft und Struktur. Weiterhin „überschminkt“ Adrien seine Weine nicht mit Süße. Er arbeitet mit einer sehr geringen Dosage und verstärkt damit die Frische und den mineralischen Charakter seiner Champagner. Adrien macht einfach herrliche Champagner, die uns bereits bei der ersten Verkostung absolut überzeugt und begeistert haben!
Name | Champagne Redon |
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Inhaber | Adrien Redon |
Region | Champagne - Montagne de Reims |
Ort | Trépail |
Land | Frankreich |
Betriebsgröße | 5 Hektar |
Gesamtproduktion | 45.000 Flaschen |
