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Champagne extra brut
€ 41,50
für 0,75 Liter (€ 55,33 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Champagne extra brut |
|---|---|
| Winzer | Leroy, Rémi |
| Status | Récoltant manipulant (RM) = unabhängiger Winzer, eigene Trauben |
| Land | Frankreich |
| Region | Champagne - Côte des Bar |
| Weinart | Champagner |
| Rebsorten |
Chardonnay (20%) Meunier (10%) Pinot Noir / Spätburgunder (70%) |
| Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
| Trinkreife | 2024 bis 2029 |
| Dosage | 3 Gramm / Liter |
| Degorgiert | Februar 2024 |
| Flaschen pro Jahr | 10.000 Flaschen |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 12,5% |
| Stil | milde Säure, leicht |
|---|---|
| Champagner Typ |
für Einsteiger für Fortgeschrittene zum Aperitif Essensbegleiter |
| Speiseempfehlungen |
gegrillter oder gebratener Fisch Meeresfrüchte Sushi & Co. als Aperitif |
|---|---|
| Anlass |
für jeden Tag auf der Terrasse Abend mit Freunden Abend zu zweit perfektes Geschenk besonderer Anlass |
| Weinberge | Weinberge mit Kimmeridge-Böden |
|---|---|
| Alter der Reben | 1998 gepflanzt |
| Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
| Jahrgänge | 2021, 30% 2020 - 2015 |
| Reservewein | 30% Reserveweine |
| Gärung | Reinzuchthefe |
| Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
| Lagerung | Edelstahltank |
| Dauer Hefelager | 22 Monate |
| Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
|---|---|
| Dekantieren | nicht empfohlen |
| Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
| als Aperitif |
| gegrillter oder gebratener Fisch |
| Meeresfrüchte |
| Sushi & Co. |
| Inverkehrbringer | SCEV Bel'Roy, 10200 Meurville, Frankreich |
|---|---|
| Flaschengröße | 0,75 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Champagne extra brut
In den WarenkorbDer Champagner Extra Brut von Rémi Leroy besteht aus Pinot Noir, Chardonnay und einem kleinen Anteil Meunier, wobei Pinot Noir mit 70% dominiert. Rémi strebt generell eine hohe Traubenreife bei seinen roten Sorten an. Dies erreicht er mit niedrigen Erträgen und einer Zugabe organischen Komposts in den Weinbergen, was wiederum zu einer hohen aromatischen Konzentration führt, aber auch zu einer hohen Konzentration an Anthocyanen (Traubenfarbstoffen). Dadurch erhält der Champagner seine auffallend intensive Farbe.
Der Champagner ist cremig und straff, kraftvoll und frisch. Die Aromen erinnern an Erdbeeren, Himbeeren, Zitronen, Grapefruit und kandierte Früchte. Brioche und Kreide sind ebenfalls zu finden. Er ist ein sehr guter, sehr trockener, dabei aber auch weicher Aperitif und passt außerdem zu einer Vielzahl an Gerichten mit mittlerer Intensität. Sein einziges Manko: Die Flaschen scheinen kleiner zu sein, da sie in Windeseile geleert sind. ;o)
Champagne Rémi Leroy
Zum Winzer
Côte des Bar: beeindruckend saftige & mineralische Champagner, überwiegend aus Edelstahltanks
Rémi Leroy stieg 2008 in den elterlichen Betrieb ein. Er brachte viel frischen Wind mit und hat die Qualität der Champagner enorm gesteigert. Großartig sind dies in erster Linie durch die teils sehr alten Weinberg mit enorm tief wurzelnden Reben. Dies bringt Ausdruck, Konzentration, Tiefe und auch etwas kühle Salzigkeit (Mineralität). All das unterstützt Rémi noch mit einer strikten Mengenkontrolle und relativ kleinen Ernten. Im Keller setzt er überwiegend auf Edelstahl und hat nur für Chardonnay einige gebrauchte Barriques im Einsatz. Eine lange Zeit auf der Hefe und eine geringe Dosage sorgen dann dafür, dass wir seine Champagner lieben!