Champagne Blanc de Noirs brut Louis-Aristide   - Massin, Rémy

Champagne Blanc de Noirs brut Louis-Aristide

Massin, Rémy

Champagne - Côte des Bar, Frankreich

€ 47,50

für 0,75 Liter (€ 63,33 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage

Steckbrief
Champagne Blanc de Noirs brut Louis-Aristide

Winzer

Massin, Rémy
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2016 und Solera von 2015 bis 1995

Stil

kraftvoll & zugänglich

Süssegrad

brut

Dosage

7 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Champagner Typ

zum Aperitif
Blanc de Noirs
für Einsteiger
für Fortgeschrittene
Einzellage

Rebsorten

Pinot Noir (100%)

Biolog. Säureabbau

durchgeführt

Alkohol

12,00 Vol.%

Degorgiert

Oktober 2020

Trinktemperatur

12 bis 14°C

Dekantieren

nicht empfohlen

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

Champagne Rémy Massin & Fils, 10110 Ville-Sur-Arce, Frankreich

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma HonigHonig
Das Aroma OrangenschaleOrangenschale
Das Aroma BriocheBrioche
Das Aroma HimbeereHimbeere
Das Aroma QuitteQuitte
Das Aroma HaselnussHaselnuss
Das Aroma KaramellKaramell
Das Aroma Weißer PfefferWeißer Pfeffer
Das Aroma BrotrindeBrotrinde

Anlass & Essen

kurz gebratenes Fleisch, gegrilltes Fleisch & Würste, gegrillter oder gebratener Fisch, Meeresfrüchte, Ofen- und Pfannengemüse, Nudelgerichte & Teigtaschen, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Risotto & Reisgerichte, Tartes & Quiches, Weichkäse mit gewaschener Rinde, Hartkäse

Champagner Beschreibung

So schmeckt Ihr Champagner deutlich besser!
Verwenden Sie das richtige Glas für Ihren Champagner.
Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.

Online Champagner Tastings
Genießen Sie von zu Hause aus zwei hervorragende Champagner und lernen Sie in unseren unterschiedlichen Online Champagner Tastings Wesentliches über das großartige Getränk.

 
Champagner Video Kurs, inkl. Champagner
Erfahren Sie von zu Hause aus alles, was Sie über Champgner wissen müssen und werden Sie mit unserem Champagner Video Kurs zum Champagner Experten!

Champagner Seminare in München
Wir haben das größte Angebot an Champagner Seminaren für Einsteiger, Genießer und Profis in Deutschland!
Besuchen Sie uns in München.

Champagner Abo
Freuen Sie sich alle zwei Monate auf zwei großartige Winzerchampagner samt detaillierter Beschreibungen und weiterern Informationen. Mit unserem Champagner Abo lernen Sie die Champagne von einer ganz neuen Seite kennen.
 
Sind Sie noch unschlüssig?
Dann probieren Sie unseren "Champagner-Finder" aus. Mit wenigen Klicks wissen Sie, welcher Champgenr Ihnen schmeckt und welchen Champagner Sie dann kaufen können! 
 
Unser Champagner Programm als PDF-Download
Hier in unserem runterladen-Download finden Sie alle unsere Champagner in Überblick.

Winzer - Champagne Rémy Massin & Fils

Champagne Rémy Massin im südlichen Côte des Bar besteht bereits seit 5 Generationen und wird seit 2012 von Cédric, dessen Frau Carol, seiner Schwester Florence und seinem Vater Sylvère geleitet. Die stattlichen 22 Hektar Weinberge sind überwiegend mit Pinot Noir (75%), Chardonnay (20%) und etwas Pinot Blanc (5%) bepflanzt. Im durchschnitt sind die Weinberge 30 Jahre alt. Bereits seit 2015 ist das Weingut nach dem nachhaltigen Konzept HVE (Haut Valeure Environmental) zertifiziert. Auf Herbizide und Pestizide verzichtet die Familie bereits seit vielen Jahren. Statt dessen wird der Boden mechanisch bearbeitet und die Bodenstruktur durch Pflügen verbessert. Die Begrünung jeder zweiten Spur soll die Stöcke animieren tiefer zu wurzeln, so dass eine bessere Versorgung der Reben mit Wasser und Nährstoffen gewährleistet wird. 
Alle Champagner lagern mindestens 3 Jahre auf der Hefe, manchmal sind es auch bis zu 10. Die Dosage hat in den letzten Jahren immer weiter abgenommen und wird sehr sparsam eingesetzt. 

NameMassin, Rémy
InhaberCédric, Carol, Florence, Sylvère Massin
BetriebsleiterCédric Massin
RegionChampagne - Côte des Bar
OrtVille-Sur-Arce
LandFrankreich
Bewirtschaftungnachhaltig zertifiziert
Mitgliedschaft(en)Haut Valeure Environmental
Betriebsgröße22 Hektar
Weingut Massin, Rémy