Champagne Blanc de Noirs brut Louis-Aristide   - Massin, Rémy
Profile Champagne - Côte des Bar, Frankreich

Champagne Blanc de Noirs brut Louis-Aristide

Stil
zugänglich
Bewertung
Eichelmann: 3/5
einfach geniessen: 90/100
Robert Parker Wine Advocate: 92/100

€ 48,90

für 0,75 Liter (€ 65,20 / 1 Liter)   inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten

Star Lieferzeit: 2-4 Werktage

Aroma

Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.

Floral
Honig
Getrocknete Früchte
Orangenschale
Hefig
Brioche
Brotrinde
Rote Früchte
Himbeere
Gelbe Früchte
Quitte
Nussig
Haselnuss
Würzig süss
Karamell
Würzig herb
Weißer Pfeffer

Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

Name Champagne Blanc de Noirs brut Louis-Aristide
Winzer Massin, Rémy
Land Frankreich
Region Champagne - Côte des Bar
Weinart Champagner
Rebsorten Pinot Noir / Spätburgunder (100%)
Anbau Haut Valeur Environnementale (HVE)
Trinkreife 2022 bis 2030
Dosage 7 Gramm / Liter
Degorgiert Oktober 2020
Verschluss Naturkork
Alkohol 12,0%

Stil zugänglich
Champagner Typ zum Aperitif
Blanc de Noirs
für Einsteiger
für Fortgeschrittene
Einzellage
Anlass Abend mit Freunden
Essensbegleiter

Anbau Haut Valeur Environnementale (HVE)
Jahrgänge 2016 und Solera von 2015 bis 1995
Reservewein 40% Reservewein
Gärung Reinzuchthefe
Biologischer Säureabbau durchgeführt
Lagerung Edelstahltank
Dauer Hefelager 40 Monaten

Trinktemperatur 12 bis 14°C
Dekantieren nicht empfohlen
Glas Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas

kurz gebratenes Fleisch
gegrilltes Fleisch & Würste
gegrillter oder gebratener Fisch
Meeresfrüchte
Ofen- und Pfannengemüse
Nudelgerichte & Teigtaschen
Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße
Risotto & Reisgerichte
Tartes & Quiches
Weichkäse mit gewaschener Rinde
Hartkäse

Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Champagne Rémy Massin & Fils, 10110 Ville-Sur-Arce, Frankreich
Flaschengröße 0,75 Liter

Champagne Blanc de Noirs brut Louis-Aristide

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Winzer - Massin, Rémy

Champagne Rémy Massin im südlichen Côte des Bar besteht bereits seit 5 Generationen und wird seit 2012 von Cédric, dessen Frau Carol, seiner Schwester Florence und seinem Vater Sylvère geleitet. Die stattlichen 22 Hektar Weinberge sind überwiegend mit Pinot Noir (75%), Chardonnay (20%) und etwas Pinot Blanc (5%) bepflanzt. Im durchschnitt sind die Weinberge 30 Jahre alt. Bereits seit 2015 ist das Weingut nach dem nachhaltigen Konzept HVE (Haut Valeure Environmental) zertifiziert. Auf Herbizide und Pestizide verzichtet die Familie bereits seit vielen Jahren. Statt dessen wird der Boden mechanisch bearbeitet und die Bodenstruktur durch Pflügen verbessert. Die Begrünung jeder zweiten Spur soll die Stöcke animieren tiefer zu wurzeln, so dass eine bessere Versorgung der Reben mit Wasser und Nährstoffen gewährleistet wird. 
Alle Champagner lagern mindestens 3 Jahre auf der Hefe, manchmal sind es auch bis zu 10. Die Dosage hat in den letzten Jahren immer weiter abgenommen und wird sehr sparsam eingesetzt. 



Name Champagne Rémy Massin & Fils
Inhaber Cédric, Carol, Florence, Sylvère Massin
Betriebsleiter Cédric Massin
Region Champagne - Côte des Bar
Ort Ville-Sur-Arce
Land Frankreich
Bewirtschaftung nachhaltig zertifiziert
Betriebsgröße 22 Hektar Hektar
Weingut Massin, Rémy

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Bottles Illustration

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