Champagne Blanc de Noirs extra brut Integrale
Robert Parker Wine Advocate: 91/100
Eichelmann: 3/5
Bettane & Desseauve: 14/20
€ 36,90
Leider ist dieses Produkt momentan nicht lieferbar.
für 0,75 Liter (€ 49,20 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne Blanc de Noirs extra brut Integrale |
---|---|
Winzer | Massin, Rémy |
Status | Récoltant manipulant (RM) = unabhängiger Winzer, eigene Trauben |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder (100%) |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Trinkreife | 2022 bis 2030 |
Dosage | 3 Gramm / Liter |
Degorgiert | Januar 2023 |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,5% |
Champagner Typ |
Blanc de Noirs Ohne Jahrgang für Einsteiger für Fortgeschrittene Essensbegleiter |
---|---|
Anlass |
auf der Terrasse Abend mit Freunden |
Weinberge | Kimmeridgien-Böden |
---|---|
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Jahrgänge | 2018 |
Reservewein | kein Reservewein |
Gärung | Reinzuchthefe |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | Edelstahltank |
Dauer Hefelager | 46 Monaten |
Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
---|---|
Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
---|---|
Inverkehrbringer | Champagne Rémy Massin & Fils, 10110 Ville-Sur-Arce, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Champagne Blanc de Noirs extra brut Integrale
In den WarenkorbChampagne Blanc de Noirs extra brut Integral von Champagne Massin ist ein sehr kraftvoller Champagner, der als Essensbegleiter zu ganz großer Form aufläuft. Mit kurz Gebratenem, Gegrilltem, Gerichte aus dem Ofen oder Speisen mit Pilzen harmoniert er prächtig. Der reine Pinot Noir ist besonders intensiv, druckvoll und kalklig-mineralisch. Die Herkunft Côte des Bar im Süden der Champagne ist hierfür mit ihren wärmeren Temperaturen und den Kimmeridgeböden im wesentliche verantwortlich. Die straffe Struktur könnte man einem Holzeinsatz zuschreiben. Doch der Grundwein wurde zu 100% in Edelstahltanks ausgebaut. Stattdessen tragen die Rebsorte Pinot Noir und der besonders lange Kontakt mit der Hefe (fast fünf Jahre) die Verantwortung. Trotz der nur 3 Gramm Süße als Dosage wirkt der Blanc de Noirs sehr harmonisch und saftig. Die Attribute "zupackend & zugänglich" beschreiben diesen herrlichen Winzerchampagner nahezu perfekt.
Leider ist dieses Produkt momentan nicht lieferbar.
Champagne Rémy Massin & Fils
Champagne Rémy Massin im südlichen Côte des Bar besteht bereits seit fünf Generationen und wird seit 2012 maßgeblich von Cédric Massin und seiner etwas später dazu gestoßene Cousine Marion geführt. Die stattlichen 22 Hektar Weinberge mit einem Durchschnittsalter von über 30 Jahren sind überwiegend mit Pinot Noir (75%), Chardonnay (20%) und etwas Pinot Blanc (5%) bepflanzt. Ein großer Teil der Trauben wird jedoch verkauft, sodass die eigene Produktion ca. 130.000 Flaschen aus macht. Als Mitglied des Club Trésor bringt Rémy Massin zwei seiner Spitzenchampagner als Special Club Trésor auf den Markt. Club Trésor ist die Zusammenarbeit von gut 30 Familienbetrieben mit ihren Spitzenchampagnern. Für diese Topweine gibt es erhöhte Anforderungen und gemeinsame Auftritte. Die Abfüllung erfolgt in eine einheitlich und sehr markante Flasche.
Warum wir die Champagner von Rémy Massin im Programm haben
Bei Champagne Rémy Massin mögen wir die kraftvolle Frische, die sich durch das gesamte Programm zieht. Es ist ein traditioneller Stil, der von der Familie erstklassig umgesetzt wird. Die Pinot Noir Trauben entfalten ihr volles Potenzial und bringen erstklassige, unaufgeregte, aber enorm beständige Champagner hervor.
Die Chamapagner
Die Champagner von Rémy Massin sind alle frische, teils elegant, kraftvoll aber nicht opulent. Sie sind in der Regel von Pinot Noir geprägt. Somit gibt es mehrere Blanc de Noirs Champagner, die sich doch unterscheiden und konsequent mehr Qualität ins Glas bringen: Blanc de Noirs brut Tradition, Blanc de Noirs brut nature, Blanc de Noirs Extra brut Integrale, Special Club Trésor und Louis Aristide. Eine Besonderheit ist der zweite Special Club Trésor, welcher ausschließlich aus Pinot Blanc besteht und es absolut wert ist probiert zu werden.
Weinberg und Keller
Die Weinberge befinden sich um den Ort Ville-sur-Arce im kleinen Tal um das Flüsschen Arce. In den Ebenen ist der Boden von Portland Kalk geprägt und an den Hügeln findet man verstärkt Kalkgestein aus dem Kimmeridge Zeitalter. Die Familie Massin arbeitet naturnah. Das bedeutet, dass sie auf synthetische und chemische Herbizide und Pestizide verzichten, den Boden mechanisch bearbeiten und keinen Mineraldünger einsetzen. Pflügen und die Begrünung jeder zweiten Spur soll die Stöcke animieren tiefer zu wurzeln, so dass eine bessere Versorgung der Reben mit Wasser und Nährstoffen gewährleistet wird. Die Familie verwendet systemische Mittel gegen Pilzerkrankungen, welche von den Pflanzen aufgenommen werden und eine Langzeitwirkung von innen aufbauen. Da diese Mittel im biologischen Weinbau nicht zugelassen sind, ist eine biologische Zertifizierung nicht möglich. Die Anforderungen von Haut Valeure Environmentale sind dagegen seit 2015 erfüllt.
Die Ernte erfolgt in der Regel früh, um die Säure in diesem warmen Terroir zu behalten und schlanke Grundweine zu gewinnen. Nach einer schonenden Pressung erfolgt die Gärung in Edelstahltanks mittels Reinzuchthefe. Zum weiteren Ausbau werden ebenfalls Edelstahltanks verwendet. Der biologische Säureabbau wird grundsätzlich durchgeführt. Alle Champagner lagern mindestens 3 Jahre auf der Hefe, manchmal sind es auch bis zu 10. Die Dosage hat in den letzten Jahren immer weiter abgenommen und wird sehr sparsam eingesetzt.
Name | Champagne Rémy Massin & Fils |
---|---|
Inhaber | Familie Massin |
Betriebsleiter | Cédric Massin |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Ort | Ville-Sur-Arce |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | naturnah |
Zertifizierung | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Pressen | moderne pneumatische Presse (4.000 KG) |
Gären | Reinzuchthefe |
Ausbau | biologischer Säureabbau |
Lagerung | Edelstahltank |
Betriebsgröße | 22 Hektar |
Gesamtproduktion | 130.000 Flaschen |