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Steckbrief
Champagne Blanc de Noirs extra brut Integrale
Winzer
Massin, Rémy
Alle Weine des Winzers
Jahrgänge
2016
Land
Region
Stil
zupackend & zugänglich
Süssegrad
extra brut3 Gramm / Liter
Weinart
Champagner Typ
Blanc de Noirs
Ohne Jahrgang
für Einsteiger
für Fortgeschrittene
Essensbegleiter
Rebsorten
Boden / Herkunft
Kimmeridgien-Böden
Edelstahltank
durchgeführt
Dauer Hefelager in Monaten
54
Alkohol
12,50 Vol.%
Januar 2021
2028
10 bis 12°C
Allergenhinweis
Inverkehrbringer
Champagne Rémy Massin & Fils, 10110 Ville-Sur-Arce, Frankreich
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:








Anlass & Essen
als Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, gegrilltes Fleisch & Würste, gegrilltes oder gebratenes Geflügel, intensive asiatische Gerichte, Ofen- und Pfannengemüse, Nudelgerichte & Teigtaschen, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Pilzgerichte, Schnittkäse
Champagner Beschreibung
Champagne Blanc de Noirs extra brut Integral von Champagne Massin ist ein sehr kraftvoller Champagner, der als Essensbegleiter zu ganz großer Form aufläuft. Mit kurz Gebratenem, Gegrilltem, Gerichte aus dem Ofen oder Speisen mit Pilzen harmoniert er prächtig. Der reine Pinot Noir ist besonders intensiv, druckvoll und kalklig-mineralisch. Die Herkunft Côte des Bar im Süden der Champagne ist hierfür mit ihren wärmeren Temperaturen und den Kimmeridgeböden im wesentliche verantwortlich. Die straffe Struktur könnte man einem Holzeinsatz zuschreiben. Doch der Grundwein wurde zu 100% in Edelstahltanks ausgebaut. Statt dessen tragen die Rebsorte Pinto Noir und der besonders lange Kontakt mit der Hefe (fast fünf Jahre) die Verantwortung. Trotz der nur 3 Gramm Süße als Dosage wirkt der Blanc de Noirs sehr harmonisch und saftig. Die Attribute "zupackend & zugänglich" beschreiben diesen herrlichen Winzerchampagner nahezu perfekt.
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Winzer - Champagne Rémy Massin & Fils
Champagne Rémy Massin im südlichen Côte des Bar besteht bereits seit 5 Generationen und wird seit 2012 von Cédric, dessen Frau Carol, seiner Schwester Florence und seinem Vater Sylvère geleitet. Die stattlichen 22 Hektar Weinberge sind überwiegend mit Pinot Noir (75%), Chardonnay (20%) und etwas Pinot Blanc (5%) bepflanzt. Im durchschnitt sind die Weinberge 30 Jahre alt. Bereits seit 2015 ist das Weingut nach dem nachhaltigen Konzept HVE (Haut Valeure Environmental) zertifiziert. Auf Herbizide und Pestizide verzichtet die Familie bereits seit vielen Jahren. Statt dessen wird der Boden mechanisch bearbeitet und die Bodenstruktur durch Pflügen verbessert. Die Begrünung jeder zweiten Spur soll die Stöcke animieren tiefer zu wurzeln, so dass eine bessere Versorgung der Reben mit Wasser und Nährstoffen gewährleistet wird.
Alle Champagner lagern mindestens 3 Jahre auf der Hefe, manchmal sind es auch bis zu 10. Die Dosage hat in den letzten Jahren immer weiter abgenommen und wird sehr sparsam eingesetzt.
Name | Massin, Rémy |
---|---|
Inhaber | Cédric, Carol, Florence, Sylvère Massin |
Betriebsleiter | Cédric Massin |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Ort | Ville-Sur-Arce |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | nachhaltig zertifiziert |
---|---|
Mitgliedschaft(en) | Haut Valeure Environmental |
Betriebsgröße | 22 Hektar |
