
€ 25,90
Crémant de Loire Brut Nature
Biowein - FR-BIO-09
€ 25,90
für 0,75 Liter (€ 34,53 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.





Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Crémant de Loire Brut Nature |
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Winzer | Haute Perche |
Land | Frankreich |
Region | Loire |
Weinart | trockener Schaumwein |
Rebsorten |
Chenin blanc (50%) Chardonnay (50%) |
Anbau | biologisch (EU Biosigel) |
Trinkreife | 2022 bis 2024 |
Dosage | 0 Gramm / Liter |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,5% |
Stil | leicht, trocken |
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Speiseempfehlungen |
als Aperitif |
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Anlass |
auf der Terrasse Abend mit Freunden |
Anbau | biologisch (EU Biosigel) |
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Jahrgänge | 2021 |
Reservewein | kein Reservewein |
Gärung | spontane Gärung |
Ausbau |
ausgedehntes Hefelager Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | teils gebrauchtes Barriquefass |
Dauer Hefelager | 18 Monate |
Trinktemperatur | 8 bis 10°C |
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Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
Inverkehrbringer | Domaine de Haute Perche, 49160 Saint-Melaine-sur-Aubance, Frankreich |
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Flaschengröße | 0,75 Liter |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Crémant de Loire Brut Nature
In den WarenkorbDomaine de Haute Perche
Die Domaine de Haute Perche wurde 1960 von Agnès und Christian Papin gegründet und umfasste damals 9 Hektar Weinberge. In 2019 übernahm dann der aus Paris stammende Weinliebhaber und Unternehmer Thierry Denjean das Weingut. Der neue Eigentümer verfolgt eine grundlegende Neuorientierung in Richtung Qualität, Nachhaltigkeit, biologische Wirtschaftsweise und soziale Verantwortung. Angestrebt ist unter anderem, bis 2025 klimaneutral zu werden. Die Zertifizierung für den biologischen Weinbau ist bereits erfolgt. Um die hochgesteckten Ziele schnell und effektiv umzusetzen, hat Thierry als Betriebsleiter die erfahrenen Önologen Anne-Laure Demaris und Serge Bertrand engagiert.
Name | Domaine de Haute Perche |
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Inhaber | Thierry Denjean und Alex Stauffer |
Betriebsleiter | Anne-Laure Demaris |
Region | Loire |
Ort | Saint Melaine sur Aubance |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | biologisch |
Zertifizierung | Agriculture Biologique, EU Bio Siegel, teilweise Demeter |
Gären | Spontane Gärung |
Ausbau | ausgedehntes Hefelager, Verzicht auf Filtration und Schönung, minimale Schwefelung |
Lagerung | Edelstahl, Holzfass und Ton-Ei |
Betriebsgröße | 35 Hektar |
