
€ 27,00

Pinot Blanc Prestige brut nature Sekt - traditionelle Flaschengärung 2020
€ 27,00
für 0,75 Liter (€ 36,00 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Pinot Blanc Prestige brut nature Sekt - traditionelle Flaschengärung 2020 |
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Winzer | Griesel & Compagnie |
Land | Deutschland |
Region | Hessische Bergstraße |
Weinart | trockener Schaumwein |
Rebsorten |
Pinot Blanc / Weißer Burgunder / Pinot Bianco |
Anbau | naturnah |
Trinkreife | 2024 bis 2027 |
Dosage | 0 Gramm / Liter |
Degorgiert | Juni 2024 |
Flaschen pro Jahr | 2000 Flaschen |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,0% |
Stil | charakterreich, mittlere Barriquenote, finessenreich, trocken |
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Anlass |
Abend mit Freunden Essensbegleiter |
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Anbau | naturnah |
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Jahrgänge | 2020 |
Gärung | spontane Gärung |
Ausbau |
ausgedehntes Hefelager Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | teils gebrauchtes Barriquefass |
Dauer Hefelager | 34 Monate |
Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
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Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
Inverkehrbringer | Sekthaus Streit GmbH & Co KG, 64625 Bensheim, Deutschland |
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Flaschengröße | 0,75 Liter |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Pinot Blanc Prestige brut nature Sekt - traditionelle Flaschengärung
In den WarenkorbSekthaus Griesel
Griesel & Compagnie wurde 2013 in Bensheim als erstes Sekthaus an der Hessischen Bergstraße gegründet. Das Investorehepaar Streit kaufte damals die hessischen Staatsweingüter und das dazugehörige historische Anwesen von 1904 mit Kreuzgewölbekeller. Namensgeber ist der Berg Griesel, der auch diese Keller beheimatet. Als Kellermeister stellten sie Niko Brandner ein - Quereinsteiger, ohne Familienhintergrund im Weinbau, der ursprünglich Bänker gelernt hatte und dann mit einem Weinbaustudium in Neustadt nochmal komplett umgesattelte. Der damals 30-Jährige startete quasi von der Weinbauschule direkt zum Betriebsleiter, hatte jedoch bereits wichtige Stationen bei Paul Fürst in Franken und dem deutschen Sektmacher Nr. 1 Volker Raumland in Rheinhessen durchlaufen und so spezifische praktische Erfahrungen im Keller gesammelt. Sozusagen ein Kaltstart, der sich jedoch für beide Seiten als Glücksfall herausstellte. Niko konnte so von Anfang an seine eigenen Vorstellungen umsetzen und legte eine atemberaubende Entwicklung hin. Denn schon nach wenigen Jahren ist das Sekthaus Griesel ein Aushängeschild für Deutschen Sekt und hat sich vom Geheimtipp zum echten Statussymbol entwickelt. Der junge Winzer wagt aber auch einen Blick über den Tellerrand und orientiert sich an den Spitzenerzeugern der Champagne.
Warum wir die Sekte von Griesel im Programm haben
Die Sekte von Griesel & Compagnie sind genau das, was wir an Schaumwein lieben! Handwerk, das sich im Qualitätsbestreben an der Champagne orientiert und so gar nichts mit dem klassischen deutschen Einheitssekt gemein hat. Straff, dicht, druckvoll und definiert. Dabei facettenreich und aromatisch, mit langem Hefelager und meist einer sehr geringen Versanddosage. Die Zielstrebigkeit von Niko Brandner und sein eigener Anspruch an die Produkte sind beeindruckend! Insgesamt eine wunderbare Ergänzung unseres (Schaumwein-)Sortiments.
Name | Sekthaus Griesel |
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Inhaber | Petra Greißl-Streit |
Betriebsleiter | Niko Brandner |
Region | Hessische Bergstraße |
Ort | Bensheim |
Land | Deutschland |
Bewirtschaftung | naturnah |
Gären | Spontane Gärung |
Ausbau | ausgedehntes Hefelager, Verzicht auf Filtration und Schönung, minimale Schwefelung |
Lagerung | teils große und kleine gebrauchte Holzfässer |
Betriebsgröße | 7,5 Hektar |
Gesamtproduktion | 50.000 Flaschen |

