Cuvée No. 422 Sekt - traditionelle Flaschengärung  Biowein - DE-ÖKO-003 - Eymann
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Cuvée No. 422 Sekt - traditionelle Flaschengärung  Biowein - DE-ÖKO-003 - Eymann
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Cuvée No. 422 Sekt - traditionelle Flaschengärung

 Pfalz, Deutschland
Pfalz, Deutschland
Stil
charakterreich, leicht, trocken
Bewertung
einfach geniessen: 91/100

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für 0,75 Liter (€ 26,53 / 1 Liter)   inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten

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Aroma

Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.

Zitrusfrüchte
Zitrone
Grapefruit
Hefig
Brioche
Erdig
Kalkstein
Gelbe Früchte
Gelber Apfel

Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

Name Cuvée No. 422 Sekt - traditionelle Flaschengärung Deutscher Sekt B. A.
Winzer Eymann
Land Deutschland
Region Pfalz
Weinart trockener Schaumwein
Rebsorten Chardonnay
Pinot Noir / Spätburgunder
Pinot Blanc / Weißer Burgunder / Pinot Bianco
Anbau biodynamisch (Demeter)
Trinkreife 2025 bis 2028
Dosage 2 Gramm / Liter
Verschluss Naturkork
Alkohol 12,0%

Stil charakterreich, leicht, trocken

Speiseempfehlungen als Aperitif
Anlass auf der Terrasse
Abend mit Freunden
Abend zu zweit
perfektes Geschenk

Anbau biodynamisch (Demeter)
Jahrgänge 2022 mit Reserveweinen
Reservewein Reserveweine von 2016 bis 2019
Gärung spontane Gärung
Ausbau ausgedehntes Hefelager
Verzicht auf Filtration
minimale Zugabe von Schwefel
Biologischer Säureabbau durchgeführt
Lagerung gebrauchtes Barriquefass

Trinktemperatur 10 bis 12°C
Dekantieren nicht empfohlen
Glas Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas

als Aperitif

Inverkehrbringer Weingut Eymann, 67161 Gönnheim, Deutschland
Flaschengröße 0,75 Liter
Allergenhinweis enthält Sulfite

Cuvée No. 422 Sekt - traditionelle Flaschengärung

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Pfalz: biodynamische Pionierweine mit Terroirprägung und unverwechselbarem Stil

Das Weingut Eymann in Gönnheim, Pfalz, gilt als Pionier des biologischen und biodynamischen Weinbaus. Bereits in den 1980er Jahren stellte Rainer Eymann auf biologischen Anbau um; 2006 folgte die biodynamische Zertifizierung durch Demeter. Unter der Leitung von Vincent Eymann werden heute 18 Hektar Weinberge bewirtschaftet, wobei besonderer Wert auf Nachhaltigkeit und die Förderung der Biodiversität gelegt wird. Die Weine, insbesondere Rieslinge und Spätburgunder, zeichnen sich durch Finesse, Struktur und eine klare Terroirprägung aus. Die Sekte des Hauses vereinen Leichtigkeit, Tiefe und Intensität zu einem unverwechselbaren Stil.
 

Weingut Eymann

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