€ 20,90
Tradition extra brut
€ 20,90
für 0,75 Liter (€ 27,87 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Tradition extra brut |
|---|---|
| Winzer | Dangin, Bruno |
| Land | Frankreich |
| Region | Burgund |
| Weinart | trockener Schaumwein |
| Rebsorten |
Chardonnay (50%) Pinot Noir / Spätburgunder (50%) |
| Anbau | biologisch (EU Biosigel) |
| Dosage | 4 Gramm / Liter |
| Vegan | Ja |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 12,5% |
| Stil | zugänglich, feine Holznote |
|---|---|
| Champagner Typ |
zum Aperitif Blanc de Noirs für Einsteiger für Fortgeschrittene Einzellage |
| Speiseempfehlungen |
kurz gebratenes Fleisch gegrilltes Fleisch & Würste gegrillter oder gebratener Fisch Meeresfrüchte Risotto & Reisgerichte Ofen- und Pfannengemüse Tartes & Quiches Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße Weichkäse mit gewaschener Rinde Hartkäse Nudelgerichte & Teigtaschen |
|---|---|
| Anlass |
Abend zu zweit Essensbegleiter |
| Anbau | biologisch (EU Biosigel) |
|---|---|
| Jahrgänge | 2021 (70%) |
| Reservewein | 2020 und 2019 (30%) |
| Gärung | spontane Gärung |
| Ausbau |
ausgedehntes Hefelager Verzicht auf Filtration und Schönung keine Zugabe von Schwefel |
| Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
| Lagerung | gebrauchtes Barriquefass |
| Dauer Hefelager | 36 Monate |
| Trinktemperatur | 12 bis 14°C |
|---|---|
| Dekantieren | nicht empfohlen |
| Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
| kurz gebratenes Fleisch |
| gegrilltes Fleisch & Würste |
| gegrillter oder gebratener Fisch |
| Meeresfrüchte |
| Ofen- und Pfannengemüse |
| Nudelgerichte & Teigtaschen |
| Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
| Risotto & Reisgerichte |
| Tartes & Quiches |
| Weichkäse mit gewaschener Rinde |
| Hartkäse |
| Inverkehrbringer | Famille Dangin, 21330 Molesme, Frankreich |
|---|---|
| Flaschengröße | 0,75 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Tradition extra brut
In den WarenkorbBruno Dangin
Zum Winzer
Burgund: Elegante Crémants mit Wurzeln in der Champagne
Bruno Dangin gründete 2011 sein eigenes Weingut in Molesme, direkt an der Grenze zur Champagne, um seine Vision von biologisch zertifiziertem Crémant de Bourgogne zu verwirklichen. Nach 35 Jahren Erfahrung im Familienweingut in der Champagne bringt er hier zusammen mit seinem Sohn Matthieu elegante Schaumweine, überwiegend Blanc de Noirs aus Pinot Noir hervor, die für ihre Finesse und Cremigkeit geschätzt werden. Die Weine entstehen mit Gärung und Ausbau in Eichenfässern, sowie einem ausgedehnten Hefelager in der Flasche und zeichnen sich durch mineralische Tiefe und eine feine Holznote aus – ein Geheimtipp für Schaumweinliebhaber, noch dazu mit bestem Preis-Genuss-Verhältnis!