Champagne brut nature l'egarée 2014  - Brocard, Pierre
Profile Champagne - Côte des Bar, Frankreich

Champagne brut nature l'egarée 2014

€ 69,90

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Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

Name Champagne brut nature l'egarée 2014
Winzer Brocard, Pierre
Land Frankreich
Region Champagne - Côte des Bar
Weinart Champagner
Trinkreife 2022 bis 2034
Dosage 0 Gramm / Liter
Verschluss Naturkork
Alkohol 12,0%

Trinktemperatur 10 bis 12°C
Dekantieren bis zu einer halben Stunde

Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Champagne Pierre Brocard, 10110 Celles-sur-Ource, Frankreich
Flaschengröße 0,75 Liter

Champagne brut nature l'egarée

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Winzer - Brocard, Pierre

Dass es Champagner auch in lässig, fern ab jeglicher steifer Etikette geben kann, beweist der junge Thibaud Brocard von Champagne Pierre Brocard an der Côte de Bar. Er wirbelt gerade kräftig die Szene durcheinander und begeistert mit seinen Schaumweinen sowohl Champagner-Einsteiger als auch erfahrene Enthusiasten.

1932 startete diese schöne Familiengeschichte. Heute bewirtschaften die Brocards etwa 8 Hektar rund um Celles-sur-Ource. Typisch für diese Gegend überwiegt der Pinot Noir, ergänzt durch kleinere Flächen mit Chardonnay und Pinot Blanc. Die Grundweine für den Champagner präsentieren sich hier manchmal etwas üppiger in der Aromatik, dafür aber zurückhaltender in der Säure. Der Ton-Kalkstein-Untergrund verleiht dem Pinot Noir seine Langlebigkeit und Charakter sowie dem Pinot Blanc und Chardonnay ihre Mineralität und Lebendigkeit. Es ist dieser kleine Anteil Pinot Blanc der den Champagnern von Brocard eine verspielte Fruchtsüße verleiht, die uns bereits bei der ersten Verkostung so verzaubert hat.  

Sämtliche Grundweine werden bei Pierre Brocard lagenrein ausgebaut, auf den Einsatz von Holz wird weitgehend verzichtet.  
Bereits der Champagner 'Tradition' liegt bei Champagne Pierre Brocard bis zu 36 Monate auf der Hefe. Die Jahrgangschampagner erhalten bis zu 9 Jahren Zeit. Auf diese Weise entstehen Champagner von hoher Komplexität!



Name Champagne Brocard Pierre
Betriebsleiter Thibaud Brocard
Region Champagne - Côte des Bar
Ort Celles-sur-Ource
Land Frankreich
Bewirtschaftung Haut Valeur Ennviromentale (HVE)
Betriebsgröße 8 Hektar Hektar
Gesamtproduktion 70.000 Flaschen
Weingut Brocard, Pierre

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