€ 76,50
Champagne Premier Cru Blanc de Blancs extra brut Les Rouleaux 2016
€ 76,50
für 0,75 Liter (€ 102,00 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Champagne Premier Cru Blanc de Blancs extra brut Les Rouleaux 2016 |
|---|---|
| Winzer | Perseval, Clément |
| Status | Récoltant manipulant (RM) = unabhängiger Winzer, eigene Trauben |
| Land | Frankreich |
| Region | Champagne - Montagne de Reims |
| Weinart | Champagner |
| Rebsorten |
Chardonnay (100%) |
| Anbau | biologisch (Agriculture Biologique) |
| Trinkreife | 2024 bis 2033 |
| Dosage | 0 Gramm / Liter |
| Degorgiert | September 2023 |
| Rarität | Ja |
| Flaschen pro Jahr | 1.612 Flaschen |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 12,0% |
| Stil | viel Brioche, charakterreich, feine Holznote, energiegeladen, leicht |
|---|---|
| Champagner Typ |
Jahrgangschampagner für Fortgeschrittene im Holz ausgebaut zum Aperitif Essensbegleiter Einzellage |
| Speiseempfehlungen |
gegrillter oder gebratener Fisch Meeresfrüchte Sushi & Co. intensive asiatische Gerichte als Aperitif Pilzgerichte Ofen- und Pfannengemüse Tartes & Quiches Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße Schnittkäse Hartkäse Käsefondue mit Käse überbacken & Racelette Nudelgerichte & Teigtaschen intensive vegetarische Gerichte gekochtes oder gebackenes Geflügel |
|---|---|
| Anlass |
Abend mit Freunden Abend zu zweit besonderer Anlass besonders lagerbar Essensbegleiter |
| Weinberge | Weinberge um Chamery |
|---|---|
| Alter der Reben | 1974 gepflanzt |
| Anbau | biologisch (Agriculture Biologique) |
| Jahrgänge | 2016 |
| Reservewein | kein Reservewein |
| Gärung | spontane Gärung |
| Ausbau |
Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
| Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
| Lagerung | gebrauchtes Barriquefass |
| Dauer Hefelager | 84 Monate |
| Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
|---|---|
| Dekantieren | nicht empfohlen |
| Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
| als Aperitif |
| gegrillter oder gebratener Fisch |
| Meeresfrüchte |
| gekochtes oder gebackenes Geflügel |
| Sushi & Co. |
| intensive asiatische Gerichte |
| intensive vegetarische Gerichte |
| Ofen- und Pfannengemüse |
| Nudelgerichte & Teigtaschen |
| Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
| Tartes & Quiches |
| Pilzgerichte |
| mit Käse überbacken & Racelette |
| Schnittkäse |
| Hartkäse |
| Käsefondue |
| Inverkehrbringer | Champagne Clement Perseval, 51500 Chamery, Frankreich |
|---|---|
| Flaschengröße | 0,75 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Champagne Premier Cru Blanc de Blancs extra brut Les Rouleaux
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Champagne Clément Perseval
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Montagne de Reims: Champagner mit herrlich "weinigem" Charakter
Clément, der 2010 das Familienweingut übernahm, hat zuvor im Burgund und auch bei Kultwinzer Anselme Selosse gearbeitet. Diese Einflüsse haben ihn sehr geprägt. Die ersten naturnahen Ansätze seines Vaters mit einem begrünten Weinberg hat er massiv intensiviert und arbeitet nun biologisch, teilweise biodynamisch. Der Fokus der Arbeit liegt im Weinberg, im Keller wird so wenig wie möglich eingegriffen. Die Champagner haben einen weinigen Charakter. Mit jedem neuen Jahrgang nimmt er weitere Feinjustierungen vor. Er selbst verwendet dafür den Musik-Vergleich: Ein Lied wird auch niemals zu 100% gleich gespielt. Jeder Jahrgang, jedes Jahr „Übung“ und natürlich auch die individuellen Präferenzen, die sich immer wieder etwas ändern, nehmen Einfluss auf das Ergebnis, das in die Flasche kommt. Das macht es für ihn und auch für uns so interessant.