
€ 199,90
Champagne Blanc de Blancs extra brut Lieu-dit Brisefer - MAGNUM
Robert Parker Wine Advocate: 95/100
€ 199,90
für 1,5 Liter (€ 133,27 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.









Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne Blanc de Blancs extra brut Lieu-dit Brisefer - MAGNUM |
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Winzer | Dehours et Fils |
Status | Negotiant manipulant (NM) = kauft in größeren Mengen zu |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Chardonnay (100%) |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Trinkreife | 2023 bis 2035 |
Dosage | 1 Gramm / Liter |
Degorgiert | November 2022 |
Rarität | Ja |
Flaschen pro Jahr | 200 Magnum-Flaschen |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,0% |
Stil | viel Brioche, charakterreich, mittlere Barriquenote, finessenreich, energiegeladen |
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Champagner Typ |
Blanc de Blancs Sondergröße - Großformate Einzellage für Nerds Essensbegleiter im Holz ausgebaut |
Speiseempfehlungen |
gegrillter oder gebratener Fisch Meeresfrüchte intensive asiatische Gerichte Risotto & Reisgerichte intensive vegetarische Gerichte Pilzgerichte Tartes & Quiches Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße Hartkäse Käsefondue Nudelgerichte & Teigtaschen |
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Anlass |
Abend mit Freunden perfektes Geschenk besonderer Anlass besonders lagerbar Essensbegleiter |
Weinberge | Einzellage Brisefer in Mareuil-le-Port |
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Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Jahrgänge | 2015 bis 2013 |
Reservewein | 70% Reervewein |
Gärung | spontane Gärung |
Ausbau |
Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | gebrauchtes Barriquefass |
Dauer Hefelager | 33 Monate |
Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
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Dekantieren | bis zu einer halben Stunde |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
gegrillter oder gebratener Fisch |
Meeresfrüchte |
intensive asiatische Gerichte |
intensive vegetarische Gerichte |
Nudelgerichte & Teigtaschen |
Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
Risotto & Reisgerichte |
Tartes & Quiches |
Pilzgerichte |
Hartkäse |
Käsefondue |
Inverkehrbringer | Champagne Dehours et Fils, 51700 Mareuil le Port, Frankreich |
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Flaschengröße | 1,5 Liter |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Champagne Blanc de Blancs extra brut Lieu-dit Brisefer - MAGNUM
In den WarenkorbDer Blanc de Blancs Champagner Brisefer von Champagne Dehours et Fils aus dem Bereich Vallée de la Marne ist ein ganz großer Lagen Champagner aus Chardonnay. Brisefer ist eine Lage in Mareuil-le-Port, von der Jérome Dehours 1,3 Hektar besitzt und die mit Chardonnay bepflanzt ist. Der Großteil der Reben wurde bereits 1947 gepflanzt, 1992 folgten weitere Rebstöcke. Die Gärung erfolgt in gebrauchten Barriques. Ausgebaut wird der Grundwein dann anschließend in einer Reserve Perpetuelle. Das bedeutet, die Weine werden seit 2013 in Holzfässern gelagert, jedes Jahr kommt Wein des Ernte dazu und jedes Jahr wird Champagner für die Tirage entnommen. So vermählen sich seit 2013 die Weine der folgenden Jahrgänge permanent miteinander. Die Dosage des Blanc de Blancs beträgt 1 Gramm Zucker pro Liter. Der Champagner ist kraftvoll, frisch und gleichzeitig sehr strukturiert und zupackend. Es ist ein Champagner, der uns enorm beeindruckt und ein absolutes Highlight für das Vallée de la Marne darstellt. Noch besser als Aperitif ist der Champagner als Essensbegleiter geeignet. Sie sollten ihn unbedingt zu Pilzgerichten, Speisen mit einer hellen Soße oder Gratiniertem probieren!

Disgorged in May 2020 with 0.9 grams per liter dosage, the NV Extra-Brut Lieu-Dit Brisefer derives from a perpetual reserve established in 2013—this release therefore incorporates wine from 2013, 2014 and 2015. This east-facing parcel of old vines has delivered fascinating results, unwinding in the glass with complex aromas of pear, orange oil, mint, tangerine, pastry cream and smoke. Medium to full-bodied, seamless and layered, it's deep and enveloping, displaying racy acids and a pillowy mousse, with an elegant profile that doesn't come at the expense of character or intensity.
Published: Jan 31, 2022 by William Kelley
* Bewertung eines abweichenden Jahrgangs.

Champagne Dehours et Fils
Bereits 1996 hat Jérome Dehours das Weingut seiner Eltern im kleinen Ort Cerseuil am südlichen Ufer, recht weit im Westen des Vallée de la Marne übernommen und über die Jahr zu einem der absoluten Spitzenbetriebe der Champagne weiterentwickelt. Meunier ist bei Jérome die prägende Rebsorte und es ist auch sein Verdienst, dass diese Sorte in der Champagne wieder an Reputation und Glanz gewonnen hat. Denn mit Champagner von Dehours kaufen Sie immer charakterreiche und harmonische, puristische und sehr reife Champagner, die vom Terroir des Vallée de la Marne geprägt sind.
Name | Champagne Dehours et Fils |
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Inhaber | Jerôme Dehours |
Betriebsleiter | Jerôme Dehours |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Ort | Mareuil le Port |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | naturnah |
Zertifizierung | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Pressen | alte Holzpressen (modernisiert) |
Gären | spontane Gärung |
Ausbau | Verzicht auf Filtration und Schonung, minimale Zugabe von Schwefel |
Lagerung | überwiegend in Edelstahl, aber auch in gebrauchten kleinen und großen Holzfässern |
Betriebsgröße | 16 Hektar |
Gesamtproduktion | 100.000 - 120.000 Flaschen |
