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Champagne extra brut Patience 2019
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Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Champagne extra brut Patience 2019 |
|---|---|
| Winzer | de Sloovere, Emeline |
| Status | Récoltant manipulant (RM) = unabhängiger Winzer, eigene Trauben |
| Land | Frankreich |
| Region | Champagne - Coteaux Sud d'Epernay |
| Weinart | Champagner |
| Rebsorten |
Chardonnay (75%) Meunier (25%) |
| Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
| Trinkreife | 2024 bis 2033 |
| Dosage | 3 Gramm / Liter |
| Degorgiert | März 2023 |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 12,5% |
| Stil | mittlere Barriquenote, leicht |
|---|---|
| Champagner Typ |
für Fortgeschrittene im Holz ausgebaut |
| Speiseempfehlungen |
gegrillter oder gebratener Fisch Meeresfrüchte Sushi & Co. dezente asiatische Gerichte als Aperitif Risotto & Reisgerichte gehaltvolle Salate Pilzgerichte Ofen- und Pfannengemüse |
|---|---|
| Anlass |
auf der Terrasse Abend mit Freunden Abend zu zweit perfektes Geschenk besonderer Anlass besonders lagerbar Essensbegleiter |
| Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
|---|---|
| Jahrgänge | 2019 |
| Reservewein | kein Reservewein |
| Gärung | spontane Gärung |
| Ausbau |
Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
| Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
| Lagerung | teils kleine und große Holzfässer |
| Dauer Hefelager | 40 Monate |
| Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
|---|---|
| Dekantieren | nicht empfohlen |
| Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
| als Aperitif |
| gegrillter oder gebratener Fisch |
| Meeresfrüchte |
| Sushi & Co. |
| dezente asiatische Gerichte |
| gehaltvolle Salate |
| Ofen- und Pfannengemüse |
| Risotto & Reisgerichte |
| Pilzgerichte |
| Inverkehrbringer | SCEV de Sloovere - Pienne, 51530 Brugny, Frankreich |
|---|---|
| Flaschengröße | 0,75 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Champagne extra brut Patience
In den WarenkorbDie Etiketten gestaltet Emeline selbst und zeigt dabei ein sehr gutes Händchen. Mit dem Namen "Patience", Geduld, spielt sie darauf an, dass es in der Champagne Geduld braucht, um die Ergebnisse von Veränderungen zu sehen. Denn durch die lange Lagerzeit auf der Hefe (fast vier Jahre) dauert es vier bis fünf Jahre von der Ernte bis zum fertigen Champagner. Besonders ist auch die Gestaltung der Folie um den Korken. Emeline ist mutig und verzichtet trotz nicht genau geregelter gesetzlicher Bestimmungen als eine der allerersten Winzer in der Champagne auf die Metallfolie und klebt per Hand, aus Gründen der Nachhaltigkeit lediglich einen Papierstreifen über den Champagnerverschluss. So schick kann gelebte Verantwortung sein.
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Champagne Emeline de Sloovere
Zum Winzer
Coteaux Sud d'Epernay: großartige, elegante und sinnliche Champagner einer charismatischen Winzerin
Die junge Winzerin Emeline de Sloovere leitet seit 2015 das Familienweingut im Coteaux Sud d’Epernay, wo sie 8 Hektar biodynamisch bewirtschaftet. Ihre Champagner sind gradlinig, pur und mineralisch. Sie haben eine geringe Dosage und Schwefel wird äußerst zurückhaltend eingesetzt. All ihre Champagner sind bemerkens- und liebenswert und auf jeden Fall wert, kennengelernt zu werden! Dabei ist Emeline auch außerhalb des Weinbergs äußerst innovativ. Als eine der allerersten in der Champagner überhaupt, verzichtet sie aus Gründen der Nachhaltigkeit auf die Metallfolie um den Flaschenhals und bringt stattdessen in Handarbeit elegante Papiersteifen auf die Flasche!