Champagne brut nature Reliance  - FR-BIO-01 - Pascal, Franck
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Champagne brut nature Reliance - FR-BIO-01

Pascal, Franck

Champagne - Vallée de la Marne, Frankreich

- FR-BIO-01

€ 48,90

für 0,75 Liter (€ 65,20 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
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Steckbrief
Champagne brut nature Reliance

Winzer

Pascal, Franck
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2014 (56%), 2013 (44%)

Stil

vielschichtig & markant

Süssegrad

brut nature

Dosage

2 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Champagner Typ

Ohne Jahrgang
für Fortgeschrittene
im Holz ausgebaut
Essensbegleiter

Boden / Herkunft

Lehmhaltige Kalkböden

Ausbau

Edelstahl und Barriques

Biolog. Säureabbau

durchgeführt

Dauer Hefelager in Monaten

65

Reservewein

39% aus 2015 bis 2013

Alkohol

12,00 Vol.%

Degorgiert

August 2021

Trinktemperatur

10 bis 12°C

Dekantieren

bis zu einer halben Stunde

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

Champagne Franck Pascal, 51700 Baslieux-sous-Châtillon, Frankreich

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma Roter ApfelRoter Apfel
Das Aroma ApfelschaleApfelschale
Das Aroma Roter PfirsichRoter Pfirsich
Das Aroma QuitteQuitte
Das Aroma MandarineMandarine
Das Aroma GrapefruitGrapefruit
Das Aroma BrotrindeBrotrinde
Das Aroma PilzePilze
Das Aroma BriocheBrioche
Das Aroma Getoastetes BrotGetoastetes Brot
Das Aroma KalksteinKalkstein

Anlass & Essen

als Aperitif, kurz gebratenes Fleisch, gegrillter oder gebratener Fisch, gekochtes oder gebackenes Geflügel, intensive asiatische Gerichte, Brotzeit, Ofen- und Pfannengemüse, Nudelgerichte & Teigtaschen, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Tartes & Quiches

Champagner Beschreibung

 

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Trinken Sie Ihren Champagner bei der richtigen Temperatur.

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Winzer - Champagne Franck Pascal

Gemeinsam mit seiner Frau Isabelle produziert Franck Pascal aus Baslieux-sous-Châtillon im Vallée de la Marne kompromisslos großartige Champagner. Auf insgesamt 7 Hektar Weinbergfläche verteilen sich seine 44 einzelnen Parzellen in den Ortschaften Baslieux-sous-Châtillon, Belval-sous-Châtillon, Cuchery und Olizy. 60% der Weinberge sind mit Meunier bepflanzt, auf Pinot Noir und Chardonnay entfallen jeweils 20%. 


Warum wir Franck Pascal in unserem Programm haben 

Seine Champagner werden in den besten Restaurants der Welt getrunken und in Frankreich finden diese raren Tropfen in der Wein-Szene enormen Anklang. Deshalb ist es uns eine besonders große Freude, Franck Pascal endlich in unserem Programm zu haben. Er ist Biopionier der ersten Stunde. Bereits 1998 stellte er die Weichen für eine biodynamische Bewirtschaftung seiner Weinberge. Seit 2004 sind alle seine Champagner biozertifiziert. Wir sind selbst seit Jahren große Fans dieser markanten und doch runden und cremigen Champagner. Auf eine überschminkende Dosage wird weitgehend verzichtet. Die Champagner beeindrucken durch ihren weinigen und aromatischen Stil. 


Die Champagner 

Seit 2005 vergären sämtliche Weine spontan im Edelstahltank und teilweise im Holzfass. Sie werden weder geschönt noch filtriert, was bereits den Grundweinen eine unglaubliche Tiefe, Fülle und Cremigkeit verleiht. Hinzu kommt ein langes Hefelager der Grundweine, da die Tirage bei Franck Pascal erst im Juli des Folgejahres erfolgt. Seit 2010 produziert er auch Champagner ohne zugesetzten Schwefel. Seine Topcuvée Sérénité bekommt kein Milligramm Schwefel während der Vinifikation und Füllung ab. Für diese stringente Philosophie wurde Franck Pascal bereits zahlreich geadelt. Die Süße in seinen Champagnern hat Franck Pascal in den vergangenen Jahren rigoros minimiert. Die Champagner von Franck Pascal sind kraftvoll, konzentriert, dicht und griffig. Sie bezaubern durch ihre bodenständige Individualität und haben in zuletzt nochmals an Präzision gewonnen. Es sind große gastronomische Champagner, die sich vielfältig und oft über ein ganzes Menü einsetzen lassen. 


Weinberg und Keller

Die Weinberge werden biodynamisch bewirtschaftet. Dies bedeutet laut eigenen Angaben einen Arbeitsaufwand, der gegenüber konventioneller Bewirtschaftung um 70 % höher ist. Die Pascals setzen pro Hektar eine Arbeitskraft ein! In letzter Konsequenz wird hier biodynamisch nach der Lehre Rudolf Steiners gearbeitet, der Großteil der Lagen wird mit dem Pferd gepflügt. 
Im Keller setzt Franck Pascal Schwefel sehr minimalistisch und bedacht ein. Er testet all seine Weine auf den Schwefelbedarf, indem er eine Kleinstmenge experimentell der Luft aussetzt, um bloß kein Milligramm zu stark zu schwefeln. Damit entstehen extrem ungeschminkte, geradlinige Champagner, die besonders gut ihr Terroir ausdrücken. 

NamePascal, Franck
InhaberFranck Pascal
BetriebsleiterFranck Pascal
RegionChampagne - Vallée de la Marne
OrtBaslieux-sous-Châtillon
LandFrankreich
Bewirtschaftungbiodynamisch
Mitgliedschaft(en)biodyvin
Betriebsgröße7 Hektar
Jahresproduktion60.000 Flaschen
Weingut Pascal, Franck