€ 90,00
Champagne Premier Cru Blanc de Noirs brut - MAGNUM
Robert Parker Wine Advocate: 93/100
Eichelmann: 3/5
Bettane & Desseauve: 15/20
€ 90,00
für 1,5 Liter (€ 60,00 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Champagne Premier Cru Blanc de Noirs brut - MAGNUM |
|---|---|
| Winzer | Gonet-Médeville |
| Status | Récoltant manipulant (RM) = unabhängiger Winzer, eigene Trauben |
| Land | Frankreich |
| Region | Champagne - Vallée de la Marne |
| Weinart | Champagner |
| Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder (100%) |
| Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
| Trinkreife | 2019 bis 2027 |
| Dosage | 5 Gramm / Liter |
| Degorgiert | Dezember 2020 |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 12,5% |
| Stil | milde Säure, energiegeladen |
|---|---|
| Champagner Typ |
Blanc de Noirs - 100% Pinot Noir Blanc de Noirs für Einsteiger für Fortgeschrittene Sondergröße - Großformate ohne biolog. Säureabbau |
| Speiseempfehlungen |
kurz gebratenes Fleisch gegrillter oder gebratener Fisch Meeresfrüchte als Aperitif Risotto & Reisgerichte Pilzgerichte Spargelgerichte Ofen- und Pfannengemüse Tartes & Quiches Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße Weichkäse mit gewaschener Rinde |
|---|---|
| Anlass |
Abend mit Freunden Abend zu zweit perfektes Geschenk besonderer Anlass |
| Weinberge | Weinberge in Bisseuil (90%), Ambonnay (10%) |
|---|---|
| Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
| Jahrgänge | 2017 (80%), 2016 bis 2014 |
| Reservewein | 20% Reservewein |
| Gärung | Reinzuchthefe |
| Ausbau |
ausgedehntes Hefelager Verzicht auf Filtration und Schönung |
| Biologischer Säureabbau | nicht durchgeführt |
| Lagerung | Edelstahltank |
| Dauer Hefelager | 30 Monate |
| Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
|---|---|
| Dekantieren | nicht empfohlen |
| Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
| als Aperitif |
| kurz gebratenes Fleisch |
| gegrillter oder gebratener Fisch |
| Meeresfrüchte |
| Ofen- und Pfannengemüse |
| Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
| Risotto & Reisgerichte |
| Tartes & Quiches |
| Pilzgerichte |
| Spargelgerichte |
| Weichkäse mit gewaschener Rinde |
| Inverkehrbringer | Champagne Gonet-Médeville, 51150 Bisseul, Frankreich |
|---|---|
| Flaschengröße | 1,5 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Champagne Premier Cru Blanc de Noirs brut - MAGNUM
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Disgorged in July 2018, the new release of Gonet-Medeville's NV Brut Premier Cru Blanc de Noirs is showing very well, offering up an appealing bouquet of crisp golden orchard fruit, honeycomb, warm biscuits and dried white flowers. On the palate, it's full-bodied, broad and vinous, with ripe but racy acids, good depth at the core and a delicate mousse. Concentrated and structured, another year on the cork will be rewarded by additional complexity, even though this is approachable now.
Published: Apr 30, 2020 by William Kelley
* Bewertung eines abweichenden Jahrgangs.
Champagne Gonet-Médeville
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Vallée de la Marne, Côte des Blancs und Montagne de Reims: harmonische & kraftvolle Spitzenchampagner aus besten Lagen
Champagne Gonet-Médeville wurde im Jahr 2000 von Julie und Xavier Gonet-Médeville gegründet und vereint zwei traditionsreiche Weinbaufamilien aus Bordeaux und der Champagne. Xavier, tief verwurzelt in der Champagnerherstellung, und Julie, deren Familie für Sauternes bekannt ist, haben 10 Hektar Grand Cru Lagen in renommierten Orten wie Le Mesnil-sur-Oger und Ambonnay. Ihre Champagner zeichnen sich durch Klarheit, Finesse und eine besondere Fruchtbetonung aus.