
€ 42,90

Champagne Premier Cru Rosé brut Cuvée Rosé
Robert Parker Wine Advocate: 92/100
€ 42,90
für 0,75 Liter (€ 57,20 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.







Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne Premier Cru Rosé brut Cuvée Rosé |
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Winzer | Hébrart, Marc |
Status | Récoltant manipulant (RM) = unabhängiger Winzer, eigene Trauben |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Chardonnay (56%) Pinot Noir / Spätburgunder (44%) |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Trinkreife | 2024 bis 2029 |
Dosage | 6 Gramm / Liter |
Degorgiert | April 2024 |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,5% |
Stil | zugänglich, milde Säure, finessenreich |
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Champagner Typ |
Rosé Ohne Jahrgang für Einsteiger für Fortgeschrittene im Holz ausgebaut |
Speiseempfehlungen |
kurz gebratenes Fleisch gegrilltes Fleisch & Würste gekochtes oder gebackenes Fleisch gegrillter oder gebratener Fisch als Aperitif Tartes & Quiches Gerichte mit viel Tomate Desserts mit viel Frucht |
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Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
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Jahrgänge | 2019 (80%), 2018 bis 2016 |
Reservewein | 20% aus 2018 bis 2016 |
Gärung | Reinzuchthefe |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | Edelstahltank |
Dauer Hefelager | 48 Monate |
Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
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Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
kurz gebratenes Fleisch |
gegrilltes Fleisch & Würste |
gekochtes oder gebackenes Fleisch |
gegrillter oder gebratener Fisch |
Gerichte mit viel Tomate |
Tartes & Quiches |
Desserts mit viel Frucht |
Inverkehrbringer | Champagne Hebrart, 51160 Mareuil-sur-Ay, Frankreich |
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Flaschengröße | 0,75 Liter |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Champagne Premier Cru Rosé brut Cuvée Rosé
In den WarenkorbEntirely sourced in Mareuil-sur-Aÿ, the NV Brut Rosé Premier Cru is a blend of 50% Chardonnay and 40% Pinot Noir, of which 7% is added as serious, barrel-fermented red wine to give the color. Assembling the 2012 and 2014 vintages, it is dosed with seven grams per liter and comes on the palate as a very clear, delicate, fresh and remarkably elegant rosé with lovely purity and precision. It's a great mix of generous fruit and chalky finesse.
Led by Jean-Paul Hébrart since 1997, the 15-hectare domaine (70% Pinot Noir, 30% Chardonnay) cultivaties 75 parcels in five grand cru villages (Mareuil-sur-Aÿ, where eight hectares are cultivated, Aÿ, Avize, Oiry and Chouilly) and several premier crus. Whenever possible, Hébrart works organically and tries to avoid synthetic treatments. Each block is vinified separately, with malolactic fermentation being obligatory blocked for all but two wines: the Coteaux Champenois and the Rive Gauche – Rive Droite, a "Burgundian" champagne composed of Chardonnay from Chouilly and Avize and Pinot Noir from Aÿ. The domaine delivers excellent qualities, particularly with the Brut Sélection, at highly attractive prices. Of the 130,000 bottles produced, 80% of the volume is exported, 28% of which makes it into the US.
Published: Aug 31, 2018 by Stephan Reinhardt
* Bewertung eines abweichenden Jahrgangs.

Champagne Hébrart
Der relativ junge Champagner-Betrieb Champagne Marc Hébrart mit Sitz in Mareuil-sur-Ay wurde erst 1963 von Marc Hébrart gegründet. Inzwischen leitet ihn sein Sohn Jean-Paul mit großem Erfolg, ungebrochenem Enthusiasmus und Experimentierfreude. Der gesamte Weinbergbesitz der Familie erstreckt sich über beachtliche 15 Hektar. Fast alle Weinberge befinden sich in Orten entlang des Flusses Marne. Darüber hinaus gibt es auch einige Reben an der Côte des Blancs. Mit einem Anteil von 70% gibt Pinot Noir ganz klar den Ton an. Ergänzt wird er durch 30% Chardonnay.
Name | Champagne Hébrart |
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Inhaber | Familie Hébrart |
Betriebsleiter | Jean-Paul Hébrart |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Ort | Mareuil-sur-Ay |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | naturnah |
Zertifizierung | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Pressen | moderne pneumatische Presse (4.000 KG) |
Gären | Verwenden von Reinzuchthefen |
Lagerung | Edelstahltanks, teilweise gebrauchte Barriques |
Betriebsgröße | 15 Hektar |
Gesamtproduktion | 130.000 Flaschen |
