
€ 79,90

Champagne Premier Cru Millésime Blanc de Noirs Les Champs Saint Martin 2012
€ 79,90
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Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.










Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne Premier Cru Millésime Blanc de Noirs Les Champs Saint Martin 2012 |
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Winzer | Godmé, Hugues |
Status | Negotiant manipulant (NM) = kauft in größeren Mengen zu |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Montagne de Reims |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder (100%) |
Anbau | biodynamisch (nicht zertifiziert) |
Trinkreife | 2023 bis 2032 |
Dosage | 0 Gramm / Liter |
Degorgiert | März 2023 |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,5% |
Stil | charakterreich, feine Holznote, finessenreich, energiegeladen |
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Champagner Typ |
Jahrgangschampagner Blanc de Noirs - 100% Pinot Noir Einzellage für Fortgeschrittene im Holz ausgebaut ohne biolog. Säureabbau |
Speiseempfehlungen |
kurz gebratenes Fleisch gegrillter oder gebratener Fisch intensive asiatische Gerichte als Aperitif Pilzgerichte Tartes & Quiches Hartkäse |
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Anlass |
Abend zu zweit besonderer Anlass besonders lagerbar Essensbegleiter |
Weinberge | Einzellage Les Champs Saint Martin in Vezernay |
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Alter der Reben | 1986 gepflanzt |
Anbau | biodynamisch (nicht zertifiziert) |
Jahrgänge | 2012 |
Reservewein | kein Reservewein |
Gärung | spontane Gärung |
Ausbau |
ausgedehntes Hefelager Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
Biologischer Säureabbau | nicht durchgeführt |
Lagerung | gebrauchtes Barriquefass |
Dauer Hefelager | 100 Monate |
Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
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Dekantieren | bis zu einer halben Stunde |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
kurz gebratenes Fleisch |
gegrillter oder gebratener Fisch |
intensive asiatische Gerichte |
Tartes & Quiches |
Pilzgerichte |
Hartkäse |
Inverkehrbringer | EARL Godmé-Bardoux, 51360 Verzenay, Frankreich |
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Flaschengröße | 0,75 Liter |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Champagne Premier Cru Millésime Blanc de Noirs Les Champs Saint Martin
In den WarenkorbDer Einzellagen Champagner Les Champs Saint Martin 2012 von Hugues Godmé ist ein reiner Pinot Noir aus dem Terroir von Verzenay. Er ist reif, lebendig, kalkhaltig und salzig. Zudem ist er herrlich konzentriert und gleichzeitig auch elegant. Es ist einer der interessantesten Blanc de Noirs der Champagne. Les Champs Saint Martin in Verzenay ist ein leicht abfallender Weinberg mit einem Boden, der zunächst aus einer Lehmschicht besteht und nach etwa dreißig Zentimetern auf reine Kreide stößt. Es ist ein Terroir, das Weine von großer Klarheit hervorbringt, die mit zunehmendem Alter an Gewicht und Aroma gewinnen. Der Champagner bietet eine feine Mineralität, ausgewogene reife Nuancen und Noten von roten Früchten. Es ist ein bemerkenswerter Jahrgangchampagner von großer Intensität.

Champagne Hugues Godmé
Champagne Hugues Godmé ist ein herausragender Familienbetrieb an der nördlichen Montagne de Reims. Das Weingut liegt im Grand Cru Ort Verzenay. Der Ort ist berühmt für seine lebendig-kraftvollen Pinot Noir Weine. Die Weinberge von Godmé verteilen sich auf 40 einzelne Parzellen in Verzenay, den beiden südlichen Nachbarorten Verzy und Villers-Marmery sowie dem 15 km nördlicher gelegenen Ville-Dommange. Seit 2006 arbeitet Hugues biodynamisch. Damit zählt er zu einem der Pioniere dieser Arbeitsweise in der Champagne. Die Zertifizierung haben er und seine Frau aber erst viel später, ab 2013 umgesetzt. Seit 2020 werden die beiden von ihrer Tochter Lucille äußerst tatkräftig unterstützt.
Name | Champagne Hugues Godmé |
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Inhaber | Hugues Godmé |
Betriebsleiter | Hugues Godmé |
Region | Champagne - Montagne de Reims |
Ort | Verzenay |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | biodynamisch |
Zertifizierung | Agriculture Biologique, EU Bio Siegel seit 2013 |
Pressen | alte Coquart Presse mit 4.000 kg |
Gären | spontane Gärung in Holzfässern |
Ausbau | Lagerung auf der Hefe, Verzicht auf Filtration und Schönung, minimale Zugabe von Schwefel |
Lagerung | gebrauchte Barriquefässer |
Betriebsgröße | 4 Hektar |
Gesamtproduktion | 35.000 Flaschen |
