€ 94,50
Champagne Grand Cru Millésime Blanc de Blancs extra brut MSNL 2014
€ 94,50
für 0,75 Liter (€ 126,00 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Champagne Grand Cru Millésime Blanc de Blancs extra brut MSNL 2014 |
|---|---|
| Winzer | Vergnon, J. L. |
| Status | Negotiant manipulant (NM) = kauft in größeren Mengen zu |
| Land | Frankreich |
| Region | Champagne - Côte des Blancs |
| Weinart | Champagner |
| Rebsorten |
Chardonnay (100%) |
| Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
| Trinkreife | 2025 bis 2034 |
| Dosage | 3 Gramm / Liter |
| Degorgiert | Juni 2024 |
| Rarität | Ja |
| Flaschen pro Jahr | 3.200 Flaschen |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 12,5% |
| Stil | viel Brioche, charakterreich, finessenreich, energiegeladen |
|---|---|
| Champagner Typ |
Blanc de Blancs für Fortgeschrittene Essensbegleiter Jahrgangschampagner ohne biolog. Säureabbau im Holz ausgebaut |
| Anlass |
Abend zu zweit perfektes Geschenk besonderer Anlass besonders lagerbar Essensbegleiter |
|---|
| Weinberge | Einzellagen Les Chetillons & Mussettes in Mesnil |
|---|---|
| Alter der Reben | durchschnittlich über 30 Jahre alt |
| Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
| Jahrgänge | 2014 |
| Reservewein | keine Reserveweine |
| Gärung | spontane Gärung |
| Ausbau |
ausgedehntes Hefelager Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
| Biologischer Säureabbau | nicht durchgeführt |
| Dauer Hefelager | 120 Monate |
| Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
|---|---|
| Dekantieren | nicht empfohlen |
| Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
| Inverkehrbringer | SARL J.L. Vergnon, 51190 Le Mesnil sur Oger, Frankreich |
|---|---|
| Flaschengröße | 0,75 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Champagne Grand Cru Millésime Blanc de Blancs extra brut MSNL
In den WarenkorbDie Weine des Champagners MSNL von J. L. Vergnon stammen aus den beiden Einzellagen Les Chetillons und Mussettes in Mesnil sur Oger. Dementsprechend steht MSNL für Mesnil-sur-Oger. Die streng selektierten Grundweinen werden in Edelstahltanks ausgebaut und der biologische Säureabbau wird nicht durchgeführt. Die Dosage beträgt 3 Gramm Zucker pro Liter. MSNL ist einer der beeindruckendsten Champagner von Vergnon. Er braucht bis zu 10 Jahre auf der Hefe, damit er sich entfalten kann. MSNL verfügt über eine mineralisch Straffheit und Salzigkeit und ist dabei ungemein tiefgründig und enorm lang.
Champagne J. L. Vergnon
Zum Winzer
Côte des Blancs: frische, sehr präzise & mineralische Blanc de Blanc Champagner
Champagner J. L Vergnon ist ein Spitzenproduzent an der Côte des Blancs. Heute ist der junge Clément Vergnon für den Betrieb verantwortlich. Als Berater steht ihm dabei noch Christophe Constant zur Seite, der davor jahrelang als Betriebsleiter tätig war und das Gut an die Spitze der Champagnerwinzer geführt hat. Die 5,4 Hektar Weinberge sind in den Gemeinden Mesnil-sur-Oger, Oger, Avize und Vertus verteilt. Also in den allerbesten Bereichen der Côte des Blancs. Vergnon Champagner sind kompromisslos frisch, mineralisch und leichtfüßig. Bereits die Basis (Murmur, Conversation und Éloquence) begeistert. Die Topcuves O.G, MSNL und Hautes Mottes zählt zum Besten, was man an der Côte des Blancs finden kann.