€ 44,90
Champagne Blanc de Blancs extra brut Presle
€ 44,90
für 0,75 Liter (€ 59,87 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Champagne Blanc de Blancs extra brut Presle |
|---|---|
| Winzer | Prélat, Julien |
| Status | Récoltant manipulant (RM) = unabhängiger Winzer, eigene Trauben |
| Land | Frankreich |
| Region | Champagne - Côte des Bar |
| Weinart | Champagner |
| Rebsorten |
Chardonnay (100%) |
| Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
| Trinkreife | 2025 bis 2030 |
| Dosage | 4 Gramm / Liter |
| Degorgiert | März 2024 |
| Flaschen pro Jahr | 6.700 Flaschen |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 12,0% |
| Stil | finessenreich, leicht |
|---|---|
| Champagner Typ |
Blanc de Blancs Einzellage für Einsteiger Essensbegleiter |
| Speiseempfehlungen |
gekochter oder gebackener Fisch gegrillter oder gebratener Fisch Meeresfrüchte Sushi & Co. Brotzeit Risotto & Reisgerichte gehaltvolle Salate Pilzgerichte Ofen- und Pfannengemüse Tartes & Quiches Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße Schnittkäse mit Käse überbacken & Racelette Nudelgerichte & Teigtaschen |
|---|---|
| Anlass |
Abend mit Freunden Abend zu zweit perfektes Geschenk besonderer Anlass besonders lagerbar |
| Weinberge | Einzellage Presle in Celles-sur-Ource |
|---|---|
| Alter der Reben | 2007 gepflanzt |
| Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
| Jahrgänge | 2022 |
| Reservewein | kein Reservewein |
| Gärung | spontane Gärung |
| Ausbau |
Verzicht auf Filtration und Schönung |
| Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
| Lagerung | Edelstahltank |
| Dauer Hefelager | 24 Monate |
| Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
|---|---|
| Dekantieren | nicht empfohlen |
| Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
| gekochter oder gebackener Fisch |
| gegrillter oder gebratener Fisch |
| Meeresfrüchte |
| Sushi & Co. |
| Brotzeit |
| gehaltvolle Salate |
| Ofen- und Pfannengemüse |
| Nudelgerichte & Teigtaschen |
| Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
| Risotto & Reisgerichte |
| Tartes & Quiches |
| Pilzgerichte |
| mit Käse überbacken & Racelette |
| Schnittkäse |
| Inverkehrbringer | Julien Prélat, 10110 Celles-sur-Ource, Frankreich |
|---|---|
| Flaschengröße | 0,75 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Champagne Blanc de Blancs extra brut Presle
In den WarenkorbJulien arbeitet naturnah und verzichtet konsequent auf Insektizide und Unkrautvernichter. Die Trauben erntet er bei einer verhältnismäßig hohen Reife, vergärt sie mit seiner Kellerhefe spontan und baut den Grundwein in kleinen Edelstahltanks aus.
Somit entsteht ein sehr ausdrucksstarker und frischer Blanc de Blancs Champagner mit Tiefe, einer festen Struktur, Biss und verführerischer Weichheit.
Champagne Julien Prélat
Zum Winzer
Côte des Bar: großartige Lagenchampagner mit Schmelz und Ausdrucksstärke
Julien Prélat gründete im Jahr 2000 sein eigenes Champagnerhaus in Celles-sur-Ource, an der Côte des Bar. Nachdem seine Familie über drei Generationen hinweg Weinbau betrieben hatte, ohne eigene Champagner zu produzieren, entschied sich Julien, diesen Schritt zu gehen. Mit einem besonderen Fokus auf Einzellagenchampagner arbeitet er biologisch und ohne Reserveweine, sodass jeder Champagner das Terroir eines bestimmten Jahrgangs und einer Parzelle widerspiegelt. Seine Champagner sind geprägt von Präzision und handwerklicher Sorgfalt und bieten ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das sowohl Kenner als auch Einsteiger begeistert.