Champagne brut Sébastien Cheurlin  Biowein - FR-BIO-01 - Cheurlin, L&S
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Profile Champagne - Côte des Bar, Frankreich

Champagne brut Sébastien Cheurlin

Biowein - FR-BIO-01

Stil
zugänglich, leichte Süsse, milde Säure
Bewertung
Eichelmann: 3/5
einfach geniessen: 86/100

€ 31,90

für 0,75 Liter (€ 42,53 / 1 Liter)   inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten

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Aroma

Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.

Zitrusfrüchte
Zitrone
Grapefruit
Rote Früchte
Himbeere
Roter Apfel
Hefig
Brotrinde
Brioche
Erdig
Kalkstein

Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

Name Champagne brut Sébastien Cheurlin
Winzer Cheurlin, L&S
Land Frankreich
Region Champagne - Côte des Bar
Weinart Champagner
Rebsorten Pinot Noir / Spätburgunder (50%)
Chardonnay (50%)
Anbau biologisch (EU Biosigel)
Trinkreife 2020 bis 2025
Dosage 9 Gramm / Liter
Degorgiert Dezember 2021
Verschluss Naturkork
Alkohol 12,0%

Stil zugänglich, leichte Süsse, milde Säure
Champagner Typ Ohne Jahrgang
für Einsteiger
für Fortgeschrittene
zum Aperitif
Anlass auf der Terrasse
Abend mit Freunden

Alter der Reben 1980 bis 2000 gepflanzt
Anbau biologisch (EU Biosigel)
Jahrgänge 2017
Reservewein kein Reservewein
Gärung spontane Gärung
Ausbau Verzicht auf Filtration und Schönung
Biologischer Säureabbau durchgeführt
Lagerung Edelstahltank
Dauer Hefelager 30 Monaten

Trinktemperatur 10 bis 12°C
Dekantieren nicht empfohlen

als Aperitif
gedünsteter Fisch
gekochter oder gebackener Fisch
Sushi & Co.
dezente asiatische Gerichte
dezente vegetarische Gerichte
Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße
Risotto & Reisgerichte

Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Champagne L&S Cheurlin, 10110 Celles sur Ource, Frankreich
Flaschengröße 0,75 Liter

Champagne brut Sébastien Cheurlin

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Winzer - Cheurlin, L&S

L&S Cheurlin ist ein kleiner und sehr feiner Champagner Produzent im südlich gelegenen Côte des Bar. "L&S" steht für Lucie und Sebastian. Die beiden Geschwister sind heute nach mehren Generationen fuür den
Betrieb verantwortlich. Die Gesundheit ihrer Familie, ihrer Umwelt und ihrer Reben sind den beiden besonders wichtig. Dementsprechend arbeiten sie bereits seit vielen Jahren biologisch und verzichten damit auf den Einsatz von Chemie, Mineralduünger und synthetischen Spritzmitteln. Bereits 5 Hektar sind bei der Bio-Prüfstelle Ecocert angemeldet. Nur ein Champagner enthält noch einen kleinen Anteil an nicht zertifizierten Trauben und darf das Biosiegel noch nicht tragen. Neben Pinot Noir werden noch Chardonnay und ein wenig Pinot Blanc angebaut. Der Ausbau der Weine erfolgt in Edelstahltanks. Der biologische Säureabbau wird in der Regel durchgeführt. Somit entstehen frisch, fruchtbetonte und sehr klare Champagner, die sich als Aperitif besonders gut eignen aber auch viele Vorspeisen gut begleiten können. 



Name Champagne L&S Cheurlin
Inhaber Familie
Betriebsleiter Lucie & Sebastian Cheurlin
Region Champagne - Côte des Bar
Ort Celles sur Ource
Land Frankreich
Bewirtschaftung biologisch (Agriculture Biologique)
Betriebsgröße 5 Hektar Hektar
Gesamtproduktion 40.000 Flaschen
Weingut Cheurlin, L&S

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