Champagne brut Sébastien Cheurlin - FR-BIO-01
Cheurlin, L&S
Champagne - Côte des Bar, Frankreich
- FR-BIO-01
€ 33,40
für 0,75 Liter (€ 44,53 / 1 Liter)
inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Steckbrief Champagne brut Sébastien Cheurlin
Winzer
Cheurlin, L&S
Alle Weine des Winzers
Jahrgänge
2016
Land
Gebiet
Rebsorten
Süssegrad
brut
Dosage
10 Gramm / Liter
Weinart
Weintyp
saftig / weich
Rebsorte
Pinot Noir (50%)
Ausbau
Edelstahltank
Flaschengröße
0,75
Alkohol
12 Vol.%
Degorgiert
Dezember 2019
Trinken bis*
2024
Trinktemperatur
10 bis 12°C
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Inverkehrbringer
Champagne L&S Cheurlin, 10110 Celles sur Ource, Frankreich
* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!
Geschmack
Aromen:






Anlass & Essen
als Aperitif, mit Freunden, auf der Terrasse, gedünsteter Fisch, gekochter oder gebackener Fisch, Sushi & Co., dezente asiatische Gerichte, dezente vegetarische Gerichte, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Risotto & Reisgerichte
Winzer Cheurlin, L&S - Champagne - Côte des Bar
L&S Cheurlin ist ein kleiner und sehr feiner Champagner Produzent im südlich gelegenen Côte des Bar. "L&S" steht für Lucie und Sebastian. Die beiden Geschwister sind heute nach mehren Generationen für den
Betrieb verantwortlich. Die Gesundheit ihrer Familie, ihrer Umwelt und ihrer Reben sind den beiden besonders wichtig. Dementsprechend arbeiten sie bereits seit vielen Jahren biologisch und verzichten damit auf den Einsatz von Chemie, Mineraldünger und synthetischen Spritzmitteln. Bereits 5 Hektar sind bei der Bio-Prüfstelle Ecocert angemeldet. Nur ein Champagner enthält noch einen kleinen Anteil an nicht zertifizierten Trauben und darf das Biosiegel noch nicht tragen. Neben Pinot Noir werden noch Chardonnay und ein wenig Pinot Blanc angebaut. Der Ausbau der Weine erfolgt in Edelstahltanks. Der biologische Säureabbau wird in der Regel durchgeführt. Somit entstehen frisch, fruchtbetonte und sehr klare Champagner, die sich als Aperitif besonders gut eignen aber auch viele Vorspeisen gut begleiten können.
Name | Cheurlin, L&S |
---|---|
Inhaber | Familie |
Betriebsleiter | Lucie & Sebastian Cheurlin |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Ort | Celles sur Ource |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | biologisch |
---|---|
Mitgliedschaft(en) | Ecocert |
Betriebsgröße | 5 |
Jahresproduktion | 40.000 Flaschen |