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Champagne brut Sébastien Cheurlin  - FR-BIO-01 - Cheurlin, L&S
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Champagne brut Sébastien Cheurlin - FR-BIO-01

Cheurlin, L&S

Champagne - Côte des Bar, Frankreich

- FR-BIO-01

€ 33,40

für 0,75 Liter (€ 44,53 / 1 Liter)
inkl. 16% MwSt. und zzgl. Versandkosten
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Steckbrief Champagne brut Sébastien Cheurlin

Winzer

Cheurlin, L&S
Alle Weine des Winzers

Jahrgänge

2016

Süssegrad

brut

Dosage

10 Gramm / Liter

Weinart

Champagner

Weintyp

saftig / weich

Rebsorte

Pinot Noir (50%)

Ausbau

Edelstahltank

Flaschengröße

0,75

Alkohol

12 Vol.%

Degorgiert

Dezember 2019

Trinken bis*

2024

Trinktemperatur

10 bis 12°C

Allergenhinweis

enthält Sulfite

Inverkehrbringer

Champagne L&S Cheurlin, 10110 Celles sur Ource, Frankreich

* liegend, vor Licht geschützt, möglichst bei stabilen Temperaturen von 8°C bis 20 °C, ideal bei konstant 12 °C lagern (nicht im Kühlschrank)!

Geschmack

Aromen:

Das Aroma ZitroneZitrone
Das Aroma GrapefruitGrapefruit
Das Aroma HimbeereHimbeere
Das Aroma Apfel (saftig rot)Apfel (saftig rot)
Das Aroma BrotrindeBrotrinde
Das Aroma BriocheBrioche

Anlass & Essen

als Aperitif, mit Freunden, auf der Terrasse, gedünsteter Fisch, gekochter oder gebackener Fisch, Sushi & Co., dezente asiatische Gerichte, dezente vegetarische Gerichte, Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße, Risotto & Reisgerichte

Winzer Cheurlin, L&S - Champagne - Côte des Bar

L&S Cheurlin ist ein kleiner und sehr feiner Champagner Produzent im südlich gelegenen Côte des Bar. "L&S" steht für Lucie und Sebastian. Die beiden Geschwister sind heute nach mehren Generationen für den
Betrieb verantwortlich. Die Gesundheit ihrer Familie, ihrer Umwelt und ihrer Reben sind den beiden besonders wichtig. Dementsprechend arbeiten sie bereits seit vielen Jahren biologisch und verzichten damit auf den Einsatz von Chemie, Mineraldünger und synthetischen Spritzmitteln. Bereits 5 Hektar sind bei der Bio-Prüfstelle Ecocert angemeldet. Nur ein Champagner enthält noch einen kleinen Anteil an nicht zertifizierten Trauben und darf das Biosiegel noch nicht tragen. Neben Pinot Noir werden noch Chardonnay und ein wenig Pinot Blanc angebaut. Der Ausbau der Weine erfolgt in Edelstahltanks. Der biologische Säureabbau wird in der Regel durchgeführt. Somit entstehen frisch, fruchtbetonte und sehr klare Champagner, die sich als Aperitif besonders gut eignen aber auch viele Vorspeisen gut begleiten können. 

NameCheurlin, L&S
InhaberFamilie
BetriebsleiterLucie & Sebastian Cheurlin
RegionChampagne - Côte des Bar
OrtCelles sur Ource
LandFrankreich
Bewirtschaftungbiologisch
Mitgliedschaft(en)Ecocert
Betriebsgröße5
Jahresproduktion40.000 Flaschen