€ 55,50
Champagne Blanc de Noirs brut nature Les vignes de mon village
Robert Parker Wine Advocate: 92/100
Jeb Dunnuck: 93/100
€ 55,50
für 0,75 Liter (€ 74,00 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Champagne Blanc de Noirs brut nature Les vignes de mon village |
|---|---|
| Winzer | Moussé Fils |
| Status | Negotiant manipulant (NM) = kauft in größeren Mengen zu |
| Land | Frankreich |
| Region | Champagne - Vallée de la Marne |
| Weinart | Champagner |
| Rebsorten |
Meunier (100%) |
| Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
| Trinkreife | 2023 bis 2032 |
| Dosage | 0 Gramm / Liter |
| Degorgiert | Mai 2023 |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 12,0% |
| Stil | finessenreich |
|---|---|
| Champagner Typ |
Blanc de Noirs - 100% Meunier Blanc de Noirs für Fortgeschrittene Essensbegleiter |
| Speiseempfehlungen |
kurz gebratenes Fleisch gegrilltes oder gebratenes Geflügel intensive asiatische Gerichte als Aperitif Risotto & Reisgerichte Pilzgerichte Ofen- und Pfannengemüse Tartes & Quiches Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
|---|---|
| Anlass |
Abend mit Freunden perfektes Geschenk besonderer Anlass Essensbegleiter |
| Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
|---|---|
| Jahrgänge | Reserve Perpetual von 2014 bis 2021 |
| Gärung | spontane Gärung |
| Ausbau |
ausgedehntes Hefelager Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
| Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
| Lagerung | Edelstahltank |
| Dauer Hefelager | 15 Monate |
| Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
|---|---|
| Dekantieren | nicht empfohlen |
| Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
| als Aperitif |
| kurz gebratenes Fleisch |
| gegrilltes oder gebratenes Geflügel |
| intensive asiatische Gerichte |
| Ofen- und Pfannengemüse |
| Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
| Risotto & Reisgerichte |
| Tartes & Quiches |
| Pilzgerichte |
| Inverkehrbringer | Champagne Moussé Fils, 51700 Cuisles, Frankreich |
|---|---|
| Flaschengröße | 0,75 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Champagne Blanc de Noirs brut nature Les vignes de mon village
In den WarenkorbLes Vignes de mon Village ist ein reinsortiger Meunier der Extraklasse, der beweist, dass diese Rebsorte ein enormes Potenzial besitzt und oftmals unterschätzt wird. Die Trauben stammen ausschließlich aus Cuisles und spiegeln puristisch das Terroir dieser Gemeinde wider. Der Champagner ist enorm mineralisch, reif, frisch und strukturiert. Mir gefällt an Les Vignes de mon Village besonders gut, dass er unaufdringlich ist. Statt einer Wucht mit dem ersten Schluck entfaltet er seinen Charme und seine Klasse im Laufe des Abends. Zudem ist er ein perfekter Essensbegleiter z. B. zu Risotto, Kurzgebratenem und Gerichten mit hellen Soßen.
Disgorged in September 2021 without dosage, the new release of Moussé's NV Blanc de Meuniers Les Vignes De Mon Village is drawn from a perpetual reserve blending vintages 2014–2019. Offering up aromas of crisp orchard fruit, wheat toast and nectarine, it's medium to full-bodied, fleshy and generous, with real plenitude and mid-palate sweetness despite its zero-dosage style. It's a boisterous, fruit-driven young wine that's full of charm.
Published: Jan 31, 2022 by William Kelley
"The NV Champagne Les Vignes de Mon Village is sourced exclusively from Meunier from Cuisles, raised in stainless steel, and it spent 48 months on the lees. Confectionary notes of sugar cookie lift from the glass, with ripe berries and a pure, clean wet stone. It has finesse and balance on the palate, and as with the rest of the range, it is approachable and inviting on the palate, with fresh berries and white flowers. It is fairly long on the palate and moves to more orange zest and salinity on the finish. I think this will hold up nicely over the next 15-20 years.
Date: 11/7/2022, reviewed by Audrey Frick"
Champagne Moussé Fils
Zum Winzer
Vallée de la Marne: frische, fruchtbetonte & tiefgründige Champagner
Cédric Moussé leitet heute das seit 1923 bestehende Weingut Champagne Moussé Fils in Cuisles im Vallée de la Marne. Als Spezialist für die Rebsorte Meunier kreiert er auf 6 Hektar charaktervolle Champagner, die sich durch ihre Frische und Fruchtbetonung auszeichnen. Im Weinberg wird möglichst nachhaltig gearbeitet: ätherische Öle gegen Holzkrankheiten, Bodenbearbeitung teilweise mit einem Pferd, kein Einsatz von Herbiziden und Pestiziden, etc. Cédric bevorzugt ganz klar den Ausbau seiner Weine in Edelstahltanks. Damit erzeugt er sehr frische, klare und fruchtbetonte Champagner, die uns äußerst gut gefallen. Durch diesen Stil und seine konstant hohen Qualitäten sind Champagner von Moussé äußerst hoch angesehen und gefragt.