
Champagne extra brut Le Grand R 50:50
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€ 48,90
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Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.








Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne extra brut Le Grand R 50:50 |
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Winzer | Redon |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Montagne de Reims |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Chardonnay (50%) Pinot Noir / Spätburgunder (50%) |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Trinkreife | 2022 bis 2030 |
Dosage | 4 Gramm / Liter |
Degorgiert | März 2022 |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,5% |
Stil | finessenreich, energiegeladen |
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Champagner Typ |
Ohne Jahrgang für Einsteiger für Fortgeschrittene Essensbegleiter |
Anlass |
Abend mit Freunden perfektes Geschenk |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
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Jahrgänge | 2013 (50%), 2012, 2011 |
Reservewein | 50% aus den beiden Vorjahren |
Gärung | Reinzuchthefe |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | Edelstahltank |
Dauer Hefelager | 72 Monaten |
Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
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Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
kurz gebratenes Fleisch |
gegrillter oder gebratener Fisch |
Meeresfrüchte |
Sushi & Co. |
gehaltvolle Salate |
Ofen- und Pfannengemüse |
Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
Risotto & Reisgerichte |
Tartes & Quiches |
Pilzgerichte |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
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Inverkehrbringer | Redon, 51380 Trépail, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Champagne extra brut Le Grand R 50:50
In den WarenkorbLe Grand R ist ein wundervoll intensiver und komplexer Champagner. Er beeindruckt durch seine Tiefe, Würze und Lebendigkeit! Wir denken, Ihnen wird er ebenso gut gefallen und wünschen Ihnen damit viel Freude.

Champagne Redon
Seit 1982 erst produziert die Familie Redon Champagner unter dem eigenen Etikett Champagne Redon. Die Familie ist verwurzelt mit dem einzigartigen Terroir des kleinen Ortes Trépail an der Montagne de Reims. Wie an der Côte des Blancs fallen hier die Weinberge sanft nach Osten ab. Dies begründet, dass in dem Örtchen inmitten der ansonsten von Pinot Noir geprägten Montagne de Reims, über 90% der Rebfläche mit Chardonnay bepflanzt ist. In Trépail entstehen die mineralischsten Chardonnays der Montage de Reims!
Inzwischen wird der Familienbetrieb Redon von Adrien Redon geführt. Auch bei ihm dreht sich fast alles um Chardonnay. Chardonnay verleiht seinen Champagnern eine besondere Frische und Komplexität. Seine Weine zeichnen sich besonders durch einen mineralischen und präzisen Charakter aus. Adrien setzt seit einigen Jahren vermehrt auf den Ausbau im Holz. Neue Barriques verwendet er dabei nicht, vielmehr gebrauchte Fässer mit einem Alter von drei bis zehn Jahren. Dies verleiht seinen Champagnern eine besondere Kraft und Struktur. Weiterhin „überschminkt“ Adrien seine Weine nicht mit Süße. Er arbeitet mit einer sehr geringen Dosage und verstärkt damit die Frische und den mineralischen Charakter seiner Champagner. Adrien macht einfach herrliche Champagner, die uns bereits bei der ersten Verkostung absolut überzeugt und begeistert haben!
Name | Champagne Redon |
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Inhaber | Adrien Redon |
Region | Champagne - Montagne de Reims |
Ort | Trépail |
Land | Frankreich |
Betriebsgröße | 5 Hektar |
Gesamtproduktion | 45.000 Flaschen |
