€ 89,50
Champagne brut nature Blanc de Quatre Cépages, Mer sur Mont 2016
€ 89,50
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Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Champagne brut nature Blanc de Quatre Cépages, Mer sur Mont 2016 |
|---|---|
| Winzer | Leroy, Rémi |
| Status | Récoltant manipulant (RM) = unabhängiger Winzer, eigene Trauben |
| Land | Frankreich |
| Region | Champagne - Côte des Bar |
| Weinart | Champagner |
| Rebsorte |
Chardonnay (15%) Meunier (20%) Pinot Noir / Spätburgunder (60%) Pinot Blanc / Weißer Burgunder / Pinot Bianco (5%) |
| Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
| Trinkreife | 2025 bis 2034 |
| Dosage | 0 Gramm / Liter |
| Degorgiert | Februar 2024 |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 12,5% |
| Stil | feine Holznote, finessenreich, energiegeladen, körperreich |
|---|---|
| Champagner Typ |
Einzellage Jahrgangschampagner für Fortgeschrittene Essensbegleiter |
| Speiseempfehlungen |
als Aperitif Risotto & Reisgerichte Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße Weichkäse mit gewaschener Rinde mit Käse überbacken & Racelette Nudelgerichte & Teigtaschen |
|---|
| Weinberge | Einzellage Mer sur Mont in Meurville |
|---|---|
| Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
| Jahrgänge | 2016 |
| Reservewein | kein Reservewein |
| Gärung | Reinzuchthefe |
| Ausbau |
Verzicht auf Filtration und Schönung |
| Biologischer Säureabbau | nicht durchgeführt |
| Lagerung | teils gebrauchtes Barriquefass |
| Dauer Hefelager | 92 Monate |
| Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
|---|---|
| Dekantieren | nicht empfohlen |
| Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
| als Aperitif |
| Nudelgerichte & Teigtaschen |
| Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
| Risotto & Reisgerichte |
| mit Käse überbacken & Racelette |
| Weichkäse mit gewaschener Rinde |
| Inverkehrbringer | SCEV Bel'Roy, 10200 Meurville, Frankreich |
|---|---|
| Flaschengröße | 0,75 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Champagne brut nature Blanc de Quatre Cépages, Mer sur Mont
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Champagne Rémi Leroy
Zum Winzer
Côte des Bar: beeindruckend saftige & mineralische Champagner, überwiegend aus Edelstahltanks
Rémi Leroy stieg 2008 in den elterlichen Betrieb ein. Er brachte viel frischen Wind mit und hat die Qualität der Champagner enorm gesteigert. Großartig sind dies in erster Linie durch die teils sehr alten Weinberg mit enorm tief wurzelnden Reben. Dies bringt Ausdruck, Konzentration, Tiefe und auch etwas kühle Salzigkeit (Mineralität). All das unterstützt Rémi noch mit einer strikten Mengenkontrolle und relativ kleinen Ernten. Im Keller setzt er überwiegend auf Edelstahl und hat nur für Chardonnay einige gebrauchte Barriques im Einsatz. Eine lange Zeit auf der Hefe und eine geringe Dosage sorgen dann dafür, dass wir seine Champagner lieben!