€ 140,00
Champagne Blanc de Noirs extra brut Eproué - MAGNUM 2021
€ 140,00
für 1,5 Liter (€ 93,33 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Champagne Blanc de Noirs extra brut Eproué - MAGNUM 2021 |
|---|---|
| Winzer | Fèvre, Stéphane |
| Status | Récoltant manipulant (RM) = unabhängiger Winzer, eigene Trauben |
| Land | Frankreich |
| Region | Champagne - Côte des Bar |
| Weinart | Champagner |
| Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder (100%) |
| Anbau | biologisch (EU Biosigel) |
| Trinkreife | 2025 bis 2037 |
| Dosage | 0 Gramm / Liter |
| Degorgiert | Januar 2024 |
| Flaschen pro Jahr | 2.088 Flaschen |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 12,0% |
| Champagner Typ |
Blanc de Noirs Blanc de Noirs - 100% Pinot Noir zum Aperitif für Fortgeschrittene im Holz ausgebaut Einzellage |
|---|
| Anlass |
Abend zu zweit besonderer Anlass besonders lagerbar Essensbegleiter |
|---|
| Weinberge | Einzellagen Éproue in Ville-Sur-Arce |
|---|---|
| Anbau | biologisch (EU Biosigel) |
| Jahrgänge | 2021 |
| Reservewein | kein Reservewein |
| Gärung | spontane Gärung |
| Ausbau |
ausgedehntes Hefelager Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
| Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
| Lagerung | gebrauchtes Barriquefass |
| Dauer Hefelager | 18 Monate |
| Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
|---|---|
| Dekantieren | nicht empfohlen |
| Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
| Inverkehrbringer | EARL Fèvre, 10110 Ville-Sur-Arce, Frankreich |
|---|---|
| Flaschengröße | 1,5 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Champagne Blanc de Noirs extra brut Eproué - MAGNUM
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Champagne Stéphane Fèvre
Zum Winzer
Côte des Bar: grandiose Champagner mit Tiefgang und eigener Handschrift
Der junge und sympathische Stéphane Fèvre leitet das Weingut seiner Familie in Ville-Sur-Arce an der Côte des Bar seit 2012. Er bewirtschaftet 6 Hektar Weinberge, in denen jede Parzelle individuell behandelt wird. Die Trauben und Grundweine wurden immer verkauft. Doch seit 2020 erzeugt Stéphane eigene Champagner. Und die sind bereits absolut beeindruckend. Die Arbeit im Weinberg, die Reife und Gesundheit der Trauben haben höchste Priorität. Im Keller arbeitet der junge Winzer dann äußerst minimalistisch. Da Stéphane immer noch den größten Teil der Trauben verkauft, kann er sich aussuchen, welche Grundweine er für die eigenen Champagner behält. Die Champagner sind eigenständig, konzentriert, dabei aber auch spannungsgeladen und elegant.