
Champagne Blanc de Noirs extra brut Bansionesi
€ 55,40
für 0,75 Liter (€ 73,87 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.








Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne Blanc de Noirs extra brut Bansionesi AOP |
---|---|
Winzer | Taillet, Éric |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Meunier (100%) |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Flaschen pro Jahr | 1.000 Flaschen |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Inverkehrbringer | Champage Éric Taillet, 51700 Baslieux sous Châtillon, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Alkohol | 12,5% |
Stil | energiegeladen, komplex & finessenreich, voluminös & kraftvoll, besonders nussig & hefig, feine Holznote, enorm charakterreich |
---|---|
Champagner Typ | Jahrgangschampagner Blanc de Noirs im Holz ausgebaut für Fortgeschrittene Essensbegleiter |
Anlass | besonderer Anlass Essensbegleiter |
Weinberge | Baslieux-sous-Châtillon |
---|---|
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Jahrgänge | 2015 (70%), 2014 |
Reservewein | 30% Reservewein |
Gärung | spontane Gärung |
Ausbau | Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
Biologischer Säureabbau | nicht durchgeführt |
Lagerung | gebrauchtes Barriquefass |
Dauer Hefelager | 40 Monaten |
Dosage | 2 Gramm / Liter |
Degorgiert | Juni 2020 |
Trinkreife und Höhepunkt | 2021 bis 2033 |
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Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
gegrillter oder gebratener Fisch |
Meeresfrüchte |
Sushi & Co. |
dezente asiatische Gerichte |
gehaltvolle Salate |
Ofen- und Pfannengemüse |
Risotto & Reisgerichte |
Pilzgerichte |
Champagne Blanc de Noirs extra brut Bansionesi
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Winzer - Taillet, Éric
Seit 1961 vermarktet die Familie Taillet aus dem Vallée de la Marne voller Stolz ihre eigenen Champagner. 1995 übernahm Eric von seinem Vater Daniel den Familienbetrieb. Verteilt sind die sechs Hektar des Weinguts auf insgesamt sechs Gemeinden rund um den Ort Baslieux-sous-Châtillon im Herzen des Vallée de la Marne. Meunier ist hier allgegenwärtig. Mit knapp 80% dominiert er die Weinberge der Familie Taillet, gefolgt von Pinot Noir und Chardonnay. In neuen Anpflanzungen finden auch die „Underdogs“ der Champagne wie Pinot Gris, Arbane und Petit Meslier immer mehr an Bedeutung. Fragt man Eric Taillet nach „seinem“ Meunier, kommt er unverzüglich ins Schwärmen. Für ihn ist Meunier der König der Champagne. Er setzt ihn gleich mit Frucht und Finesse.
Seit einigen Jahren werden die Weinberge der Taillets ganz ohne Unkrautvernichter oder Dünger bewirtschaftet. Eric möchte lebendige Böden mit einem hohen Anteil an organischer Masse (Kompost). Er sieht darin eine Möglichkeit, mit veränderten Umweltbedingungen zukünftig besser umgehen zu können. Um die Biodiversität in den Weinbergen zu erhöhen, entschied man sich vor einigen Jahren über 600 Bäume zu pflanzen.
Die Grundweine werden meist im Edelstahltank ausgebaut. Lange Hefelager von bis zu 9 Jahren verleihen den Champagnern von Eric Taillet eine besondere Fülle und Cremigkeit. Wir haben Eric und seine Champagner bereits nach kurzer Zeit in unser Herz geschlossen. Sie auch?
Name | Champagner Éric Taillet |
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Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Ort | Baslieux-sous-Châtillon |
Land | Frankreich |
