€ 125,00
Champagne Grand Cru Blanc de Noirs extra brut Ambonnay 2020
€ 125,00
für 0,75 Liter (€ 166,67 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Champagne Grand Cru Blanc de Noirs extra brut Ambonnay 2020 |
|---|---|
| Winzer | Bernard, Vincent by Marie-Noelle Ledru |
| Status | Récoltant manipulant (RM) = unabhängiger Winzer, eigene Trauben |
| Land | Frankreich |
| Region | Champagne - Montagne de Reims |
| Weinart | Champagner |
| Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder (100%) |
| Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
| Trinkreife | 2025 bis 2037 |
| Dosage | 2 Gramm / Liter |
| Degorgiert | März 2025 |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 12,5% |
| Stil | viel Autolyse / Brioche, charakterreich, finessenreich, energiegeladen, körperreich |
|---|---|
| Champagner Typ |
Blanc de Noirs - 100% Pinot Noir Blanc de Noirs für Einsteiger für Fortgeschrittene Essensbegleiter |
| Speiseempfehlungen |
geschmortes Fleisch gegrilltes Fleisch & Würste gekochtes oder gebackenes Fleisch Meeresfrüchte gegrilltes oder gebratenes Geflügel intensive asiatische Gerichte als Aperitif Risotto & Reisgerichte Pilzgerichte Tartes & Quiches Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße Gerichte mit viel Tomate Weichkäse mit gewaschener Rinde Hartkäse mit Käse überbacken & Racelette herzhafte Gemüse (Kohl, etc.) intensive vegetarische Gerichte |
|---|---|
| Anlass |
Abend zu zweit perfektes Geschenk besonderer Anlass besonders lagerbar Essensbegleiter |
| Weinberge | Weinberge les Crayères und les Aigremonts in Ambonnay und Termes Bazin in Ambonnay |
|---|---|
| Alter der Reben | Weinberge 1954 (75%) und 1986 (25%) gepflanzt |
| Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
| Jahrgänge | 2020 |
| Reservewein | kein Reservewein |
| Ausbau |
Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
| Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
| Lagerung | Edelstahltank |
| Dauer Hefelager | 42 Monate |
| Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
|---|---|
| Dekantieren | nicht empfohlen |
| Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
| als Aperitif |
| gegrilltes Fleisch & Würste |
| geschmortes Fleisch |
| gekochtes oder gebackenes Fleisch |
| Meeresfrüchte |
| gegrilltes oder gebratenes Geflügel |
| intensive asiatische Gerichte |
| intensive vegetarische Gerichte |
| herzhafte Gemüse (Kohl, etc.) |
| Gerichte mit viel Tomate |
| Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
| Risotto & Reisgerichte |
| Tartes & Quiches |
| Pilzgerichte |
| mit Käse überbacken & Racelette |
| Weichkäse mit gewaschener Rinde |
| Hartkäse |
| Flaschengröße | 0,75 Liter |
|---|---|
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Champagne Grand Cru Blanc de Noirs extra brut Ambonnay
In den WarenkorbVincent Bernard - by Marie-Noelle Ledru
| Name | Vincent Bernard - by Marie-Noelle Ledru |
|---|---|
| Ort | Ambonnay |
| Bewirtschaftung | biologisch (nicht zertifiziert) |
| Pressen | alte Coquart Pressen mit 4.000 kg |
| Gären | spontane Gärung |
| Ausbau | ausgedehntes Hefelager, Verzicht auf Filtration und Schönung, minimale Schwefelzugabe |
| Lagerung | Emailletank |
| Betriebsgröße | 1,3 Hektar in Ambonnay Hektar |
| Produktion | 10,000 Flaschen |