Meine Champagner Winzerinnen

Frauenpower aus der Champagne

Meine Champagner Winzerinnen

Im Laufe der Geschichte haben viele herausragende Persönlichkeiten den Champagner geprägt – viele von ihnen waren Frauen. Diese bemerkenswerten Frauen verloren ihre Männer durch Krankheit oder Krieg und traten dann in ihre Fußstapfen, um die Tradition des Champagners fortzuführen. Diese Frauen haben nicht nur die Champagnerwelt revolutioniert, sondern auch bleibende Spuren in der Geschichte hinterlassen.

Pionierinnen des Champagners

Pionierinnen des Champagners

Eine der ersten war Veuve Clicquot, die 1805 als erste Frau ein Champagnerhaus übernahm. Sie erfand das Rüttelpult, eine Technik, die bis heute von großer Bedeutung ist. Ihr folgte Madame Pommery, die als erste Champagner fast ohne Dosage abfüllte und damit den Weg für Champagner als Begleiter zu Speisen ebnete – eine bahnbrechende Innovation in einer Zeit, in der fast nur süße Champagner populär waren. Lily Bollinger hinterließ ebenfalls einen bleibenden Eindruck. Sie vermarktete ihre Weine weltweit und ist bekannt für ihr unvergessliches Zitat:

„Ich trinke Champagner, wenn ich froh bin, und wenn ich traurig bin. Manchmal trinke ich davon, wenn ich allein bin; und wenn ich Gesellschaft habe, dann darf er nicht fehlen. Wenn ich keinen Hunger habe, mache ich mir mit ihm Appetit, und wenn ich hungrig bin, lasse ich ihn mir schmecken. Sonst aber rühre ich ihn nicht an, außer wenn ich Durst habe.“

Auch heute haben viele Frauen im Keller und Weinberg das Sagen. Mit viel Leidenschaft und Engagement produzieren sie herausragende Champagner. Entdecken Sie Frauenpower in unserem Programm. Das sind unsere Champagner Winzerinnen. Diese liegen mir besonders am Herzen! 

Bettina Hofmann 
(Geschäftsführerin einfach geniessen)

'Les Femmes': unsere Champagner Winzerinnen - 3 Flaschen je 0,75 ltr.

 

"Les Femmes": unsere Champagner Winzerinnen - 3 Flaschen je 0,75 ltr.

€ 147,30
€ 135,00

für 2,25 Liter (€ 60,00 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten Lieferzeit: 2-4 Werktage

Champagne Emeline de Sloovere

Coteaux Sud d'Epernay: großartige, elegante und sinnliche Champagner einer charismatischen Winzerin

Die junge Winzerin Emeline de Sloovere leitet seit 2015 das Familienweingut im Coteaux Sud d’Epernay, wo sie 8 Hektar biodynamisch bewirtschaftet. Ihre Champagner sind gradlinig, pur und mineralisch. Sie haben eine geringe Dosage und Schwefel wird äußerst zurückhaltend eingesetzt. All ihre Champagner sind bemerkens- und liebenswert und auf jeden Fall wert, kennengelernt zu werden! Dabei ist Emeline auch außerhalb des Weinbergs äußerst innovativ. Als eine der allerersten in der Champagner überhaupt, verzichtet sie aus Gründen der Nachhaltigkeit auf die Metallfolie um den Flaschenhals und bringt stattdessen in Handarbeit elegante Papiersteifen auf die Flasche!
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Champagne Emeline de Sloovere

Champagne Gamet

Vallée de la Marne: lebendige, zugängliche & feingliedrige Champagner von beiden Seiten der Marne

Zwei Ufer, ein Charakter – die Champagner von Marianne Gamet vereinen Frische, Präzision und die Vielfalt des Vallée de la Marne. Meunier spielt dabei die Hauptrolle und zeigt hier seine ganze Bandbreite: saftig, fein strukturiert und voller Ausdruck. Die Cuvées Rive Gauche und Rive Droite spiegeln eindrucksvoll ihre unterschiedlichen Terroirs wider, ergänzt durch eine Reihe charakterstarker Einzellagen-Champagner. Seit Marianne das Familiengut übernommen hat, führt sie es mit viel Feingefühl und neuer Energie, unterstützt von ihrem Bruder Jean-François. Ein Geschwisterduo, das die Seele des Marne-Tals modern interpretiert.
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Champagne Gamet

Champagne Domaine Méa

Montagne de Reims: feine und kraftvolle Champagner mit Attitude

Sophie Moussié, die Enkelin der Gründer, ist heute mit ihrem Mann Franck für die insgesamt 7 Hektar des Weinguts verantwortlich. Die gelernte Winzerin versteht es auf hervorragende Weise, die unterschiedlichen Terroirs der Montagne de Reims zu vereinen und erzeugt je nach Lage und Cuvée sowohl sehr feine (aus Ludes und Montbré), als auch kraftvoll-würzige Champagne (aus Bouzy und Louvois) mit selbstbewusster Attitüde. Dabei sind die Champagner anspruchsvoll, immer aber auch fein und zugänglich, sodass sie zu allen Gelegenheiten sowohl von Einsteigern als auch Kennern enorm geschätzt werden.
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Champagne Domaine Méa

Champagne Barrat-Masson

Côte de Sézanne: kreidige, präzise Champagner mit ruhiger Kraft

Leise im Auftakt, dann mit Zug und Spannung: Barrat-Masson steht für puristische Champagner, geprägt von Kreide, feiner Salzigkeit und einer inneren Ruhe, die sich im Glas nach und nach öffnet. Hinter dem Namen stehen Aurélie Masson und Loïc Barrat, die in Villenauxe-la-Grande ihren eigenen Rhythmus gefunden haben – naturverbunden, kompromisslos, geduldig. Sie bewirtschaften die Weinberge mit Sorgfalt, geben den Weinen im Keller Zeit und arbeiten dabei mit behutsamer Hand und niedriger Dosage. So entstehen charakterstarke Blanc de Blancs (und pointierte Cuvées), die Substanz mit Klarheit verbinden und uns nachhaltig begeistern.

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Champagne Barrat-Masson

Champagne Elise Dechannes

Côte des Bar: völlig eigenständige und charakterreiche Champagner der Extraklasse

Elise Dechannes ist eine charismatische Winzerin, die ihr Weingut an der Côte des Bar, im südlichen Teil der Champagne, betreibt. Nach einer Karriere im Bankensektor kehrte sie 2008 nach dem Tod ihrer Mutter in die Heimat zurück und übernahm einen Anteil der Familienweinberge. Seitdem verfolgt sie ihre Vision von biologischem und biodynamischem Weinbau und produziert charakterstarke und absolut unverwechselbare Champagner. Beeindruckend ist bereit ihr Basis-Champagner Essentielle, ein kraftvoller, finessenreicher Blanc de Noirs, der über viel Struktur und reife Fruchtnoten verfügt. Ein charakteristisches Merkmal eines Teils ihrer Champagner ist die Lagerung und der Ausbau in Amphoren, wodurch ihre Cuvées, wie Absolue Terre und Absolue Gres, eine besondere Textur und Komplexität entwickeln.
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Champagne Elise Dechannes

Champagne Nathalie Falmet

Côte des Bar: kraftvolle & raffinierte Champagner

Nathalie Falmet, eine der ersten Frauen in der Champagne mit einem Abschluss in Önologie, leitet ihr Weingut im kleinen Ort Rouvres-les-Vignes an der Côte des Bar. Nach ihrem Chemiestudium und der Eröffnung eines Weinlabors übernahm sie 2004 die Weinberge ihrer Familie und brachte 2009 ihre ersten eigenen Champagner auf den Markt. Heute bewirtschaftet sie 3,4 Hektar Weinberge naturnah und setzt auf integrierte Anbaumethoden. Ihre Champagner zeichnen sich durch Konzentration, Präzision, Tiefe und mineralische Noten aus.
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Champagne Nathalie Falmet

Champagne Oudiette et Filles

Vallée du Petit Morin: bereits mit den ersten Champagnern ganz groß

Champagne Oudiette et Filles aus dem Vallée du Petit Morin zeigt mit Margot Laurent als talentierter Winzerin, dass auch kleine Familienweingüter große Champagner hervorbringen können. Auf 2,25 Hektar Weinbergen, die sich in der Umstellung auf biologischen Anbau befinden, entstehen in Kleinstmengen elegante und ausdrucksstarke Champagner. Diese zeichnen sich durch Präzision, feine Holznoten und eine beeindruckende Energie aus. Mit einem klaren Fokus auf den jeweiligen Jahrgang, das Terroir und die Rebsorten sind die Champagner ein ausdrucksstarkes Beispiel für Handwerkskunst und Charakter.
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Champagne Oudiette et Filles

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