
€ 24,90
Crémant de Bourgogne Blanc de Noirs Cuvée Blanche 2021
Biowein - FR-BIO-01
€ 24,90
für 0,75 Liter (€ 33,20 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Crémant de Bourgogne Blanc de Noirs Cuvée Blanche 2021 |
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Winzer | Dangin, Bruno |
Land | Frankreich |
Region | Burgund |
Weinart | trockener Schaumwein |
Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder (100%) |
Anbau | biologisch (EU Biosigel) |
Trinkreife | 2025 bis 2028 |
Dosage | 8 Gramm / Liter |
Vegan | Ja |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,5% |
Stil | zugänglich, feine Holznote |
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Champagner Typ |
zum Aperitif Blanc de Noirs für Einsteiger für Fortgeschrittene Einzellage |
Speiseempfehlungen |
kurz gebratenes Fleisch gegrilltes Fleisch & Würste gegrillter oder gebratener Fisch Meeresfrüchte Risotto & Reisgerichte Ofen- und Pfannengemüse Tartes & Quiches Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße Weichkäse mit gewaschener Rinde Hartkäse Nudelgerichte & Teigtaschen |
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Anlass |
Abend zu zweit Essensbegleiter |
Anbau | biologisch (EU Biosigel) |
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Jahrgänge | 2021 |
Reservewein | kein Reservewein |
Gärung | spontane Gärung |
Ausbau |
ausgedehntes Hefelager Verzicht auf Filtration und Schönung keine Zugabe von Schwefel |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | gebrauchtes Barriquefass |
Dauer Hefelager | 30 Monate |
Trinktemperatur | 12 bis 14°C |
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Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
kurz gebratenes Fleisch |
gegrilltes Fleisch & Würste |
gegrillter oder gebratener Fisch |
Meeresfrüchte |
Ofen- und Pfannengemüse |
Nudelgerichte & Teigtaschen |
Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
Risotto & Reisgerichte |
Tartes & Quiches |
Weichkäse mit gewaschener Rinde |
Hartkäse |
Inverkehrbringer | Famille Dangin, 21330 Molesme, Frankreich |
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Flaschengröße | 0,75 Liter |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Crémant de Bourgogne Blanc de Noirs Cuvée Blanche
In den WarenkorbBruno Dangin
Die Confrérie Bruno Dangin wurde 2011 in Molesme im Burgund gegründet. Auch wenn das Weingut an sich noch sehr jung ist, so hatte Bruno zum Zeitpunkt der Gründung bereits 35 Jahre Erfahrung im Weinbau. Er ist Nachkomme einer Winzerfamilie in der Champagne. Die Weinberge dort bestehen bereits seit dem 12. Jahrhundert und wurden zunächst vom Großvater Joseph Dangin, dann von Brunos Vater Paul bewirtschaftet. Paul Dangin verkaufte seine Trauben zunächst noch an andere Champagnerhäuser, 1947 startete er mit der Produktion von eigenen Champagnern. Bruno stieg 1976 in den Familienbetrieb mit ein, nachdem er zuvor Önologie in Avize und Beaune studiert hatte. Zusammen mit seinen Brüdern und später auch den jeweiligen Kindern führten sie das Familienerbe fort und erweiterten den Betrieb sukzessive auf 50 ha. Brunos Interesse für biologischen Weinanbau wuchs in der Zeit auch stetig an und er brachte sein Wissen auch durchaus mit ein, durch die Größe des Betriebs stieß er jedoch an seine Grenzen und entschied sich daher etwas Eigenes aufzubauen und dort seine Vision zu verwirklichen. Nur 3 km südlich von Aube, das noch zur Champagne zählt, fand er sein neues Domizil in Molesme. Dort produziert er heute auf einem Zehntel der Fläche zusammen mit seinem Sohn Matthieu spannende Crémant de Bourgogne. Die knapp 5 ha Weinberge sind seit 2014 biologisch zertifiziert, es fließen aber auch viele biodynamische Praktiken mit ein.
Name | Bruno Dangin |
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Inhaber | Bruno Dangin |
Betriebsleiter | Matthieu Dangin |
Region | Burgund |
Ort | Molesme |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | biologisch, teils biodynamisch |
Zertifizierung | Agriculture Biologique, Ecocert, EU Bio Siegel seit 2014 |
Pressen | moderne pneumatische Presse (4.000 KG) |
Gären | spontane Gärung in Holzfässern |
Ausbau | ausgedehntes Hefelager, Verzicht auf Filtration und Schönung, minimale Schwefelzugabe |
Lagerung | gebrauchte Barriques, Edelstahltanks |
Betriebsgröße | 4,8 Hektar |
Gesamtproduktion | 40.000 Flaschen |
