€ 85,00
Champagne extra brut Blanc de Noirs Lieu-dit Maisoncelle
€ 85,00
für 0,75 Liter (€ 113,33 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Champagne extra brut Blanc de Noirs Lieu-dit Maisoncelle |
|---|---|
| Winzer | Dehours et Fils |
| Status | Negotiant manipulant (NM) = kauft in größeren Mengen zu |
| Land | Frankreich |
| Region | Champagne - Vallée de la Marne |
| Weinart | Champagner |
| Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder (100%) |
| Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
| Trinkreife | 2023 bis 2032 |
| Dosage | 1 Gramm / Liter |
| Degorgiert | Februar 2021 |
| Rarität | Ja |
| Flaschen pro Jahr | 1.850 Flaschen |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 12,5% |
| Stil | charakterreich, feine Holznote, finessenreich, energiegeladen |
|---|---|
| Champagner Typ |
Blanc de Noirs - 100% Pinot Noir Blanc de Noirs im Holz ausgebaut Einzellage Essensbegleiter für Nerds |
| Speiseempfehlungen |
kurz gebratenes Fleisch gegrilltes Fleisch & Würste gekochtes oder gebackenes Fleisch Meeresfrüchte gegrilltes oder gebratenes Geflügel scharfe asiatische Gerichte intensive asiatische Gerichte Risotto & Reisgerichte Pilzgerichte Ofen- und Pfannengemüse Tartes & Quiches Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße Gerichte mit viel Tomate Weichkäse mit gewaschener Rinde Hartkäse |
|---|---|
| Anlass |
Abend zu zweit besonderer Anlass besonders lagerbar Essensbegleiter |
| Weinberge | Einzellage Maisoncelle in Mareuil-le-Port |
|---|---|
| Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
| Jahrgänge | 2016 bis 2013 |
| Reservewein | 70% Reservewein aus den Vorjahren |
| Gärung | spontane Gärung |
| Ausbau |
ausgedehntes Hefelager Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
| Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
| Lagerung | großes gebrauchtes Holzfass |
| Dauer Hefelager | 32 Monate |
| Trinktemperatur | 12 bis 14°C |
|---|---|
| Dekantieren | nicht empfohlen |
| Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
| kurz gebratenes Fleisch |
| gegrilltes Fleisch & Würste |
| gekochtes oder gebackenes Fleisch |
| Meeresfrüchte |
| gegrilltes oder gebratenes Geflügel |
| intensive asiatische Gerichte |
| scharfe asiatische Gerichte |
| Ofen- und Pfannengemüse |
| Gerichte mit viel Tomate |
| Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
| Risotto & Reisgerichte |
| Tartes & Quiches |
| Pilzgerichte |
| Weichkäse mit gewaschener Rinde |
| Hartkäse |
| Inverkehrbringer | Champagne Dehours et Fils, 51700 Mareuil le Port, Frankreich |
|---|---|
| Flaschengröße | 0,75 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Champagne extra brut Blanc de Noirs Lieu-dit Maisoncelle
In den WarenkorbLa Maisoncelle ist eine Lage in Mareuil-le-Port, deren Tonerde Boden reich an Eisen ist. Von dem Mittelstück am Hang produziert Jérome einen reinsortigen Pinot Noir. Der Ausbau erfolgt in Barriques. La Maisoncelle ist mit 1 Gramm Zucker pro Liter dosiert. Er ist ein fülliger, enorm charakterreicher Champagner mit Noten von gelben Früchten, etwas Rauch und Vanille.
Champagne Dehours et Fils
Zum Winzer
Vallée de la Marne: vielschichtige und reife Meunier Champagner von besonderer Güte
Meunier ist bei Jérome Dehours die prägende Rebsorte und es ist auch sein Verdienst, dass diese Sorte in der Champagne wieder an Reputation und Glanz gewonnen hat. Denn die Champagner von Dehours sind allesamt charakterreich und harmonisch, puristisch und klar, geprägt vom Terroir des südlichen Vallée de la Marne. Jérome arbeitet mit drei alten Holzpressen, baut im Holz und Edelstahl aus, verzichtet komplett auf Schönung und Filtration und bieten sowohl Champagner Einsteigern als auch Liebhabern ein extrem gutes Preis-Genuss-Verhältnis!