
€ 54,90

Champagne Blanc de Noirs brut nature De quoi te mêles-tu? 2021
Eichelmann: 4/5
€ 54,90
für 0,75 Liter (€ 73,20 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.









Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne Blanc de Noirs brut nature De quoi te mêles-tu? 2021 |
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Winzer | La Borderie |
Status | Récoltant manipulant (RM) = unabhängiger Winzer, eigene Trauben |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder (100%) |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Trinkreife | 2024 bis 2033 |
Dosage | 0 Gramm / Liter |
Degorgiert | Januar 2024 |
Flaschen pro Jahr | 3.300 Flaschen |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,0% |
Stil | milde Säure, energiegeladen |
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Champagner Typ |
Blanc de Noirs - 100% Pinot Noir Blanc de Noirs für Fortgeschrittene Einzellage im Holz ausgebaut |
Speiseempfehlungen |
gegrillter oder gebratener Fisch intensive asiatische Gerichte als Aperitif Risotto & Reisgerichte Pilzgerichte Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße Camembert & Co. Weichkäse mit gewaschener Rinde Schnittkäse mit Käse überbacken & Racelette |
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Anlass |
auf der Terrasse Abend mit Freunden Abend zu zweit perfektes Geschenk besonderer Anlass besonders lagerbar Essensbegleiter |
Weinberge | Einzellage De quoi te mêles tu? in Neuville sur |
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Alter der Reben | 1980 gepflanzt |
Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Jahrgänge | 2021 |
Reservewein | kein Reservewein |
Gärung | spontane Gärung |
Ausbau |
Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | teils gebrauchtes Barriquefass |
Dauer Hefelager | 18 Monate |
Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
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Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
gegrillter oder gebratener Fisch |
intensive asiatische Gerichte |
Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
Risotto & Reisgerichte |
Pilzgerichte |
mit Käse überbacken & Racelette |
Camembert & Co. |
Weichkäse mit gewaschener Rinde |
Schnittkäse |
Inverkehrbringer | Champagne Domaine La Borderie, 10110 Bar sur Seine, Frankreich |
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Flaschengröße | 0,75 Liter |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Champagne Blanc de Noirs brut nature De quoi te mêles-tu?
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Champagne Domaine La Borderie
Domaine La Borderie ist die eigene Champagnermarke von den beiden Geschwistern Marie und Simon Normand, die sie in 2013 in Bar-Sur-Seine an der Côte des Bar gegründet haben. Eine sehr junge Marke also, die jedoch eine gewisse Vorgeschichte hat. Das Weingut ist bereits durch die Eltern entstanden, deren Eltern wiederum bereits Winzer waren. Die übernommenen Weinberge wurden zusammengelegt, wobei so ganz unterschiedliche Lagen vorhanden sind. Die so erzeugten Trauben wurden jedoch verkauft. Marie und Simon sind zwei der fünf Kinder und auch sie hatten erstmal andere Pläne. Marie ist die Älteste und hat als Erzieherin gearbeitet, absolvierte dann aber noch eine Ausbildung im Bereich Weinbau, Önologie und Betriebsführung. Simon ist fast 10 Jahre jünger als seine Schwester und er studierte zunächst im Bereich Naturschutz und Verwaltung. Doch auch ihn zog es zurück zum Weinbau, er absolvierte seine Ausbildung in Beaune und arbeitete zwei Jahre bei Bouchard Père et Fils im Burgund. Diese Einflüsse waren sehr entscheidend, so hat Simon einen sehr gezielten Holzeinsatz gelernt, den er jetzt bei der Champagnerproduktion anwendet. Das Geschwister-Duo verkauft noch immer einen Großteil der Trauben. 1,5 der 11,5 Hektar nutzen sie jedoch, um eigene Champagner herzustellen, die ihre Handschrift und Vision tragen. Dabei spielt Nachhaltigkeit und der Respekt vor der Natur eine große Rolle. Bereits nach kurzer Zeit sorgten die beiden mit ihren Champagnern für viel Aufsehen und so können sie die Produktion nach und nach erweitern. Der Name „La Borderie“ steht übrigens für kleiner Bauernhof. Das passt besser zu ihnen als eine namensgeprägte Domain, denn das ist ja, was sie sind und zeigt direkt im Markennamen, dass sie handwerklich arbeiten und keine Trauben zukaufen.
Name | Champagne Domaine La Borderie |
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Inhaber | Familie Normand |
Betriebsleiter | Simon und Marie Normand |
Region | Champagne - Côte des Bar |
Ort | Bar-sur-Seine |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | naturnah |
Zertifizierung | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Pressen | pneumatische Presse (4.000 KG) |
Gären | spontane Gärung |
Ausbau | Lagerung auf der Hefe, Verzicht auf Filtration und Schönung, minimale Zugabe von Schwefel |
Lagerung | Edelstahl und gebrauchte Holzfässer |
Betriebsgröße | 12 Hektar |
Gesamtproduktion | 30.000 Flaschen |
