Champagne brut nature    - Leseurre, Gilbert
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 Champagne - Côte des Bar, Frankreich Champagne - Côte des Bar, Frankreich

Champagne brut nature

Bewertung
einfach geniessen: 90/100
Robert Parker Wine Advocate: 91/100
Eichelmann: 4/5

€ 42,90

für 0,75 Liter (€ 57,20 / 1 Liter)   inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten

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Aroma

Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.

Zitrusfrüchte
Pink Grapefruit
Mandarine
Erdig
Kalkstein
Holzig & Rauchig
Getoastetes Brot
Rote Früchte
Himbeere
Rote Kirsche
Hefig
Brioche
Gelbe Früchte
Aprikose

Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

Name Champagne brut nature
Winzer Leseurre, Gilbert
Status Récoltant manipulant (RM) = unabhängiger Winzer, eigene Trauben
Land Frankreich
Region Champagne - Côte des Bar
Weinart Champagner
Rebsorten Pinot Noir / Spätburgunder (100%)
Anbau Haut Valeur Environnementale (HVE)
Trinkreife 2022 bis 2030
Dosage 0 Gramm / Liter
Degorgiert Juli 2022
Verschluss Naturkork
Alkohol 12,0%

Stil energiegeladen, finessenreich, charakterreich
Champagner Typ Blanc de Noirs - 100% Meunier
Ohne Jahrgang
für Fortgeschrittene
zum Aperitif
Essensbegleiter
Anlass Abend mit Freunden
Essensbegleiter

Anbau Haut Valeur Environnementale (HVE)
Jahrgänge 2016
Reservewein kein Reservewein
Gärung spontane Gärung
Ausbau Verzicht auf Filtration und Schönung
minimale Zugabe von Schwefel
Biologischer Säureabbau durchgeführt
Lagerung Edelstahltank
Dauer Hefelager 60 Monaten

Trinktemperatur 10 bis 12°C
Dekantieren nicht empfohlen
Glas Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas

Allergenhinweis enthält Sulfite
Inverkehrbringer Gilbert Leseurre, 10200 Arrentieres, Frankreich
Flaschengröße 0,75 Liter

Champagne brut nature

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Brut Nature von Gilbert Leseurre ist ein enorm strukturierter und zupackender Champagner aus dem Jahr 2016. Nur Pinot Noir Trauben von über 40 Jahre alten Rebstöcken wurden für ihn verarbeitet. Der Ausbau erfolgte ganz klassisch in Edelstahltanks. Nach über 5 Jahren auf der Hefe verfügt der Champagner über deutliche Brioche Noten. Dazu gesellen sich kühle Nuancen vom kalkhaltigen Boden und eine ganze Reihe von Fruchtaromen, wie z. B. ein zarter Hauch von Sauerkirsche. Das Aroma, das in Champagner eher selten anzutreffen ist, verleiht dem Champagner eine ganz eigene Note. 
Ganz frisch im Glas wirkt der Champagner etwas ungestüm. Aber gedulden Sie sich und geben Sie ihm etwas Zeit. In einem großen Glas und mit etwas Luft entwickelt er sich, zeigt sein ganzes Aroma und wird zunehmend interessanter. 
Ideal begleitet er sehr viele Speisen. Japanische Gerichte oder Klassiker aus Italien (Risotto, Vitello Tonnato, etc.) sind unter anderem sein Metier. 
Champagne brut nature    - Leseurre, Gilbert

Champagne Gilbert Leseurre

Gilbert Leseurre ist ein Récoltant Manipulant, also ein unabhängiger Winzer, der fast ausschließlich aus seinen eigenen Trauben Champagner produziert. Die Familie erzeugt Champagner bereits in der 7. Generation. Und Gilbert konnte bereits in ganz jungen Jahren 1979 die Geschicke des Weinguts übernehmen. Die Weinberge liegen in Arrentières, Colombé-le-Sec, Voigny und Rouvres-les-Vignes, im Osten der Côte des Bar, der südlichsten Champagner Region. Er bewirtschaftet 7 Hektar in 17 unterschiedlichen Parzellen. Pinot Noir ist die Hauptrebsorte der Region und des Weinguts (80%). Dazu hat er jeweils rund 10% Chardonnay und Meunier. Die Reben sind teils über 50 Jahre alt. Auf Herbizide und Pestizide in den Weinberge verzichtet er bereits seit vielen Jahren. Im Keller arbeitet er sehr zurückhalten: spontane Gärung, Verzicht auf Filtration und Schönung, geringer Einsatz von Schwefel. Seit einigen Jahren erhält er Unterstützung von seiner Frau Nathalie Falmet, die eine ganz großartige Winzerin ist und deren Champagner wir ebenfalls im Programm führen. Die Produktion von Gilbert beläuft sich auf rund 30.000 Flaschen pro Jahr.



Name Champagne Gilbert Leseurre
Inhaber Gilbert Leseurre
Betriebsleiter Gilbert Leseurre
Region Champagne - Côte des Bar
Ort Arrentieres
Land Frankreich
Bewirtschaftung Haut Valeur Ennviromentale (HVE)
Gären spontane Gärung
Ausbau Verzicht auf Filtration und Schönung, minimale Zugabe von Schwefel
Lagerung Edelstahltanks
Betriebsgröße 7 Hektar
Gesamtproduktion 30.000 Flaschen
Weingut Leseurre, Gilbert

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