€ 399,00
Champagne Grand Cru Blanc de Noirs extra brut - JEROBOAM (3 Liter)
€ 399,00
für 3 Liter (€ 133,00 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Champagne Grand Cru Blanc de Noirs extra brut - JEROBOAM (3 Liter) |
|---|---|
| Winzer | Godmé, Hugues |
| Status | Negotiant manipulant (NM) = kauft in größeren Mengen zu |
| Land | Frankreich |
| Region | Champagne - Montagne de Reims |
| Weinart | Champagner |
| Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder (100%) |
| Anbau | biodynamisch (Biodyvin) |
| Trinkreife | 2023 bis 2035 |
| Dosage | 0 Gramm / Liter |
| Degorgiert | Ferbruar 2022 |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 12,0% |
| Stil | feine Holznote, energiegeladen |
|---|---|
| Champagner Typ |
Blanc de Noirs Blanc de Noirs - 100% Pinot Noir im Holz ausgebaut Essensbegleiter Sondergröße - Großformate für Fortgeschrittene |
| Speiseempfehlungen |
kurz gebratenes Fleisch gegrilltes Fleisch & Würste gegrillter oder gebratener Fisch gegrilltes oder gebratenes Geflügel Sushi & Co. intensive asiatische Gerichte als Aperitif Brotzeit Pilzgerichte Tartes & Quiches Nudelgerichte & Teigtaschen |
|---|---|
| Anlass |
Abend zu zweit besonderer Anlass besonders lagerbar Essensbegleiter |
| Anbau | biodynamisch (Biodyvin) |
|---|---|
| Jahrgänge | 2017 (45%), 2016 (35%), 2015 (20%) |
| Reservewein | 55% aus den beiden Vorjahren |
| Gärung | spontane Gärung |
| Ausbau |
Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
| Biologischer Säureabbau | teilweise durchgeführt |
| Lagerung | gebrauchtes Barriquefass |
| Dauer Hefelager | 45 Monate |
| Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
|---|---|
| Dekantieren | nicht empfohlen |
| Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
| als Aperitif |
| kurz gebratenes Fleisch |
| gegrilltes Fleisch & Würste |
| gegrillter oder gebratener Fisch |
| gegrilltes oder gebratenes Geflügel |
| Sushi & Co. |
| intensive asiatische Gerichte |
| Brotzeit |
| Nudelgerichte & Teigtaschen |
| Tartes & Quiches |
| Pilzgerichte |
| Inverkehrbringer | EARL Godmé-Bardoux, 51360 Verzenay, Frankreich |
|---|---|
| Flaschengröße | 3 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Champagne Grand Cru Blanc de Noirs extra brut - JEROBOAM (3 Liter)
In den WarenkorbChampagne Grand Cru Blanc de Noirs von Hugues Godmé ist ein beeindruckender Pinot Noir Champagner von der Grande Montagne, südlich von Reims. Die Trauben stammen aus den Orten Verzy und Verzenay. Diese sind berühmt für Ihren Pinot Noir. Er fällt hier sehr kraftvoll, aber auch frisch und elegant aus, da einige der Weinberge der Dörfer auch nach Osten und gar Norden geneigt sind und dadurch weniger Reife und Üppigkeit erhalten. Gerade in den letzten sehr warmen Jahren ist das ein interessanter Aspekt. Hugues Godmé ist ein Vorreiter für biodynamischen Anbau in der Region. In Kombination mit seiner kompromisslosen Qualitätsphilosophie und seiner Jahrzehnte langen Erfahrung schafft er es, den Geschmack seiner Weinberge in die Flaschen zu transportieren. Den Grundwein des Blanc de Noirs hat er zum Teil in Holz ausgebaut. So erhält der Champagner zusätzliche Geschmeidigkeit und Komplexität. Trotzdem ist er straff und kraftvoll. Die 0 Gramm Dosage lassen ihn herrlich puristisch und mineralisch wirken. Sie sollten den Champagner unbedingt aus einem größeren Glas und bei 10°C oder gar noch etwas wärmer genießen. Dann ist es ein grandioser Aperitif und Begleiter zu zahlreichen mittel kräftigen Speisen.
Champagne Hugues Godmé
Zum Winzer
Montagne de Reims: eigenständige, spannungsgeladene und kraftvoll-frische Terroirchampagner
Hugues Godmé ist ein Pionier des biodynamischen Weinbaus in der Champagne. Seit 2006 arbeitet er in seinem kleinen Betrieb, auf 40 in und um Verzenay (Montagne de Reims) verteilten Parzellen, nach biodynamischen Prinzipien. Seit 2020 wird er von seiner Tochter Lucille unterstützt, die mehr und mehr Verantwortung übernimmt. Das Terroir von Verzenay ermöglicht kraftvolle und vibrierend frische Champagner. Dazu kommt die akribische Arbeit der Familie im Weinberg, der Ausbau in gebrauchten Barriquefässern und ein langes Hefelager.