€ 47,50
Champagne Premier Cru Blanc de Blancs brut nature
€ 47,50
für 0,75 Liter (€ 63,33 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Champagne Premier Cru Blanc de Blancs brut nature |
|---|---|
| Winzer | Godmé, Hugues |
| Status | Negotiant manipulant (NM) = kauft in größeren Mengen zu |
| Land | Frankreich |
| Region | Champagne - Montagne de Reims |
| Weinart | Champagner |
| Rebsorten |
Chardonnay (100%) |
| Anbau | biodynamisch (Biodyvin) |
| Trinkreife | 2024 bis 2029 |
| Dosage | 0 Gramm / Liter |
| Degorgiert | Oktober 2023 |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 12,5% |
| Stil | charakterreich, feine Holznote, energiegeladen, leicht |
|---|---|
| Champagner Typ |
Blanc de Blancs im Holz ausgebaut für Einsteiger für Fortgeschrittene zum Aperitif |
| Speiseempfehlungen |
gegrillter oder gebratener Fisch dezente asiatische Gerichte als Aperitif Risotto & Reisgerichte gehaltvolle Salate Pilzgerichte Spargelgerichte Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
|---|---|
| Anlass |
auf der Terrasse Abend mit Freunden Abend zu zweit besonderer Anlass Essensbegleiter |
| Weinberge | Weinberge in Villers-Marmery |
|---|---|
| Alter der Reben | von 1980 bis 2000 gepflanzt |
| Anbau | biodynamisch (Biodyvin) |
| Jahrgänge | 2019 (40%), 2018 (35%), 2017 (25%) |
| Reservewein | 60% Reservewein |
| Gärung | spontane Gärung |
| Ausbau |
ausgedehntes Hefelager Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
| Biologischer Säureabbau | teilweise durchgeführt |
| Lagerung | gebrauchtes Barriquefass |
| Dauer Hefelager | 38 Monate |
| Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
|---|---|
| Dekantieren | nicht empfohlen |
| Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
| als Aperitif |
| gegrillter oder gebratener Fisch |
| dezente asiatische Gerichte |
| gehaltvolle Salate |
| Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
| Risotto & Reisgerichte |
| Pilzgerichte |
| Spargelgerichte |
| Inverkehrbringer | EARL Godmé-Bardoux, 51360 Verzenay, Frankreich |
|---|---|
| Flaschengröße | 0,75 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Champagne Premier Cru Blanc de Blancs brut nature
In den WarenkorbDie Trauben des Blanc de Blancs kommen allesamt von Villers-Marmery im Osten der Montagne de Reims, einem Ort mit sanft nach Osten abfallenden Hängen, die überwiegend mit Chardonnay bepflanzt sind. 2018 ist das Basisjahr für die Weine. Doch 60% des Champagners besteht aus Grundweinen der Jahre 2017 und 2016. Fast zwei Drittel der Weine wird in gebrauchten Barriques ausgebaut. Die malolaktische Gärung wird zu 40% durchgeführt. Nach über vier Jahren wird der Champagnern ohne Zucker (brut nature) dosiert.
Frische, Salzigkeit, Sanftheit und ein herrliches Säure-Süße-Spiel sind hervorstechende Attribute des Blanc de Blancs. Er erinnert an Zitrusfrüchte, gelbe Früchte, Brioche und Kreide. Der Champagnern ist ein perfekter, pikanter Aperitif und passt zu einer Vielzahl von Fischgerichten, asiatischen Speisen oder auch Gängen mit leichten, hellen Soßen.
Champagne Hugues Godmé
Zum Winzer
Montagne de Reims: eigenständige, spannungsgeladene und kraftvoll-frische Terroirchampagner
Hugues Godmé ist ein Pionier des biodynamischen Weinbaus in der Champagne. Seit 2006 arbeitet er in seinem kleinen Betrieb, auf 40 in und um Verzenay (Montagne de Reims) verteilten Parzellen, nach biodynamischen Prinzipien. Seit 2020 wird er von seiner Tochter Lucille unterstützt, die mehr und mehr Verantwortung übernimmt. Das Terroir von Verzenay ermöglicht kraftvolle und vibrierend frische Champagner. Dazu kommt die akribische Arbeit der Familie im Weinberg, der Ausbau in gebrauchten Barriquefässern und ein langes Hefelager.